Oleh: arantan | Juli 9, 2013

Gimana menurut bro tentang mobil Hyundai Avega?

ek3

Ford banget kan?!

Di jalan saya sering melihat mobil mirip Ford Fiesta, dikit-dikit mirip Ford Focus. Tapi ternyata … adalahaaaa… Hyundai Grand Avega. Dari google cari referensi, betul ada Hyundai Grand Avega dan ternyata mobilnya paling tidak sudah keluar sejak Juli 2011.

1.400 cc, 107 PS, tersedia dalam transmisi automatic maupun manual. Tapi harga Grand Avega tidak murah, menurut websitenya manual di 171 juta dan automatic di 183.5 juta. Kalau dibanding dengan saudara Jepangnya Honda Jazz 120 PS di 1.500 cc dengan harga 191 – 231 juta rupiah. Selisih harga dengan produk Jepang tipis saja sementara secara brand tentu Honda lebih dipandang. Honda Jazz pun secara spesifikasi memang lebih unggul sedikit dari Grand Avega.

int5

Otomatis sebetulnya pandangan umum tentang mobil Korea masih dibawah mobil Jepang, orang mau beli “kalau” harganya lebih affordable, kalau harga sama waduh sulit juga.

Tapi apa betul mobil Korea masih di bawah Jepang?

#eh tapi …
Kalau saya lihat model-model Hyundai seperti Sonata, Santa Fe, waduh brandnya memang Korea tapi design sudah neck-to-neck dengan Nissan, atau bahkan mobil Eropa. Fitur-fitur keamanan yang ada di Grand Avega pun juga baik.

#eh tapi ..
Dengan harga Grand Avega, sudah bisa dapat Honda Jazz second yang sudah model baru, tahun 2010-an. Kalau Honda Brio juga sudah dapat baru, matic, 100 ps juga.

#eh tapi …
Brio nanti ada spec downnya LCGC?

#eh tapi …
Honda Jazz pun 2014 mau masuk model baru, sementara di Jepang keluar di Q3 ini, resale value pasti akan turun. Lha tapi kalau compare dengan mobil Korea, resale value memang pasti turun. Sementara kalau mobil terlaku, urutan 1-20 pun memang merk Korea nggak masuk, mobil setanding ada Jazz dan malah lebih laku Toyota Yaris.

#eh tapi …
Apa nggak mendingan Kawasaki ER6?

ex6

ex4


Responses

  1. galau bro?? heheh

  2. Mau nambah mobil lagi om, bukannya baru ambil freed?
    Mending ganti serena saja๐Ÿ™‚

    • Nggak untuk sekarang juga bro, ini nyari-nyari kemungkinan kalau someday harus bermobil untuk ke kantor.

  3. mending Z800…. #eh

  4. eh tapi mending versys..

  5. pilih mobil second yg secara spect sangat OK, tapi kurang laku.
    biar dapat barang murah tapi bagus.

  6. ehmmm fitur yang dipunya mobil korea biasanya lbih banyak dr mobil jepun, apakah honda jazz yang seharga avega memiliki fitur sama, pasti ngga…..suspensi lbih empuk avega dibanding jazz. cuma brand danresale valuenya ngga sebagus nama honda. yo kalo mau dijual lagi dan ngga mau rugi banyak ya merk jepun om……

  7. imho, klo nebus 160jt masih sanggup n emang nyarinya hatchback, mending ambil focus tahun 2006-2007 om… sekelas civic tp harga sekennya miring

    • Gleg…
      Itu ada 2009, 1.8 automatic di segituan juga, widih…

      • nah tuh dpt thn mudaan๐Ÿ˜€

  8. ngga coba grand livina om? skrg lg diskon 30jt utk tipe lama, mayan ane baru inden pertengahan july udah dapat mobilnya…..

  9. kemaren pas ane kerja di arab saudi produk dari korea KIA & Hyundai hampir tiap tahun melakukan major facelift dari produk2 mereka. Beda dengan produk jepang seperti camry series,altima series, accord series, kebanyakan facelift hanya dibeberapa sudut seperti grill lampu led n model velg,terakhir ngiler liat KIA cerato tapi 2 pintu, cuman sayang di indonesia cerato 2 pintu nggak keluar #eh nggak tau ding.

    jadi ngambil er6n apa indent Z800 nih๐Ÿ˜€

    • er6 masih mungkin.
      Z800 udah nggak mungkin bro, kejauhan.

  10. kia rio manual bisa dipertimbangkan

  11. dipilih ditimang, btw kalo bagasi luas mana ya ? avega atau jazz

    http://awansanblog.wordpress.com/

  12. kalo liat desainnya ciri khas mobil eropa banget mas. kalo buat kekantor apa gak nunggu ayla-agya aja ?..

  13. Kia Rio juga ok gan, mesin 11-12 sama grand avega tapi denga fitur yg lebih lengkap (abs, airbag) + desain ala eropa ex desainer audi

  14. Model sih bagus tapi part dan service gimana? Dulu pake Atoz aja after salesnya kurang memuaskan jadi ragu mau beli merk gingseng lagi…kalau fitur sih emang kompetitif lah.

  15. bagusan swiff atau splash ,,,
    harga murah ,,,
    mumpung suzuki lagi ngetrend karna ertiganya,,,

  16. design body grand avega memang menawan om ๐Ÿ˜€

    #eh tapi , kalau saya ada budget buat avega , tetep ambil mobil tua brand bebas , yg performa masih jozz dibanding mobil baru , & ga pasaran bentuknya:mrgreen: & sisa budget nya untuk ER6n / F ๐Ÿ˜ˆ

    • setuju banget dengan pemikiran kang aziz

      • Itu namanya nombokkkk….

  17. Duke390 saja deehh…๐Ÿ™‚
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/10/berhitung-sekennya-p200ns-yukk/

  18. ini mirip Sportage versi halus

  19. Saya pake Accent 2006 matic. Dulu awalnya mau beli Vios matic, tapi setelah dibandingkan, suspensi Accent lebih empuk, bensin sedikit lebih boros, harga beda 67 juta. Akhirnya beli Accent, sisa uang buat renov rumah. Sampai hari ini si Accent masih saya pakai, sering mudik ke mertua di Jatim, dan alhamdulillah belum ada problem mekanikal sedikitpun. Service di beres cukup memuaskan. Setara dibanding T, krn bareng2 Accent ini, saya pernah pake mobil T juga. Penggantian part sampai saat ini hanya fast moving saja plus shock absorber.

  20. kalo desain saya lebih suka kia rio toh mesin nya sama kan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: