Oleh: arantan | Juni 15, 2013

Lewat 2 bulan atau 1.000 km, gratis service pertama berikut oli hangus di AHASS

arantan-service-pcx-2 arantan-service-pcx-1

arantan-service-pcx-4

Hari ini saya service Honda PCX 150 yang sudah lewat sekitar 180 km dari 1.000 km pertamanya. Harusnya beberapa waktu lalu saya lakukan, tapi baru keburu saat ini. Anyway, begitu service saya diberitahu kalau ternyata saya sudah lewat dari service pertama.

Karena memang di kupon dituliskan secara jelas, maksimum 1.000 km pertama atau 2 bulan sejak motor diantar. Ya sekarang sudah masuk bulan ketiga, so service pertama liwat. Maklum, saya biasa beli motor second terus sih.

Noted: Kalau di mobil yang merknya Honda juga, saya check service gratis pertama tetap berlaku walau km nya saat itu sudah 1.400 lebih. Ya memang beda policy sih.

Anyway, walau km di 1180an, saya sudah harus menggunakan kupon service gratis kedua yaitu service 4.000 km, oli pun harus saya beli. Bukan soal duitnya tapi saya menganggap sebetulnya duit untuk oli termasuk jasa service sudah masuk dalam harga jual si motor kan, alias saya toh sudah bayar kan?

Anyway untungnya oli cuman 38 ribu dan PCX cuman masuk 0.8 liter.

Anyway, semoga pengalaman ini berguna bagi Anda :) servicelah SEBELUM batas maksimumnya.

arantan-service-pcx-5arantan-service-pcx-3


Responses

  1. oh bahagianya… T.T ninja250 1.5 liter.. mikir mau punya naked bike aja neh.. antara pengen nambah ato ganti si ninja..

    • naked bike klo z250 sm aja ya om, hihi:mrgreen:

  2. Hehe..iya pak..kalo lewatnya cum beberapa hari,range 3-5 hari dari btas tgl service 1,,biasnaya pihak bngkel masih mau terima kok pak..kan mereka.juga butuh unit entry untuk kejar target…
    Setuju dengan hal “bhwa oli dan jasa service sudah masuk paket pembelian unit baru…”

  3. udah deh tuh.. garansi nya angus klo service ga sesuai periodik yang ada di buku servis…coba di tanyakan lagi om ke bengkel masalah garansi,soalnya pengalaman saya begitu (pengalaman honda karisma).. pun juga produk Yamaha (pengalaman di yamaha byson)..

    btw, anyway nya banyak benerrr om.. hehe..

  4. Kalau saya pas service pertama PCX, AHASSnya malah salah nyatet harusnya yg dicatet odometer eh malah nyatet trip meter….gak biasa kali ya nyatet km motor yg ada trip meternya….

    • Saya juga salah catat, ditulis 175 km. rasanya selepas 1000, km otomatis berubah ya

  5. Oli AHM . wah sangit -,!
    Harga Mahal pula

    • Spacy FI ane pakainya Olie Federal, tidak mau olie AHM …..🙂

  6. Kalau servis lewat begitu apakah garansi benar-benar hilang dan tidak dibantu lagi? Penasaran dengan tindakan pabrikan mengenai kejadian servis yang terlewat menurut buku panduan.

  7. astra group beda sama hpm..🙄

  8. di ahass dewi sartika dulu cbr250 lebih 2 hari masih dapet gratisan, kemaren blade lebih 30km an masih dapet gratisan juga

    • Di Piaggio – PIM Depok, lebih dari 250km, masih diterima dan bonus gratis jasa servis masih berlaku ….
      🙂

  9. Punya istri berkali2 lewat, lha wong sudah satu setengah tahun lebih, kilometernya baru 1600. Maklum cuma dipake anter cucu ke TK ama ke pasar.

  10. klo ga salah dulu pernah baca klo lewat beum 200KMdi buku manualnya Honda klo masih lewat dibawah 200Km masih diterima

    • Saya cuman lewat sebulan sih😛

  11. Service gratis pertama dilakukan pada saat jarak tempuh sudah mencapai 500 km atau 1 bulan pemakaian tergantung mana yang dicapai lebih dulu, tetap dilakukan service setelah 1 bulan pertama meskipun kilometer belum mencapai 500 km atau tetap dilakukan service pada saat mencapai 500 km meskipun belum genap 1 bulan. cmiiw.

  12. […] weekend service PCX, saya sekalian ke […]

  13. Di tempat gw AHASS nya selalu mempercepat KM nya, jadi di buku service harusnya next service di 8000km mereka percepat jadi 5000KM harus ke AHASS untuk service, kayaknya buku service berpatokan pada klaim AHM Oil yg katanya sanggup dipakai hingga 4000KM, tapi AHASS lebih pintar dan kenyataannya AHM Oil MPX2 cuma tahan 2000KM bahkan dibawahnya, makanya di buku service harusnya tiap 4000KM melakukan service rutin jadi cuma tiap 2000KM (mereka cari aman), tapi gw pake PCMO/Oli Mobil, jadinya tiap 10.000 ganti olinya, dan oli gearbox pun pakai oli yg sama, jadi tiap 30.000 ganti oli gearbox, hahaha,,, service yg lain mah sesuaikan aja, bisalnya cvt service tiap 8000KM, V-Belt ganti tiap 15000km (karna per cvt diganti lebih keras dari standar, kalo standar ganti v-belt tiap 24000KM), busi ganti tiap 100.000KM (karena pakai busi iridium denso), radiator coolant ganti tiap 12.000KM (karna pake aftermarket yg lebih baik dari radiator coolant std honda, kalo std tiap 10.000KM), kalo Roller, Kampas Kopling, dll ganti sesuai situasi kondisi, termasuk juga ban, lampu, dll,,, kecuali sliding sheave harus diregrese/dikasih gemuk ulang tiap 10.000KM, pakai suzuki sgo extream pressure grease (jangan pakai yamaha cvt grase).

  14. soalnya kebanyakan bilang anyway sih pm..jadi kelewat masa berlaku nya hehe

  15. Gan sya mau tanya nih. Kan sya beli motornya tgl 16 oktober berarti jatuh temponya untuk service pertama kan pd tgl 16 desember ya? Lha trus yg mau sy tanyakan apabila belum mencapai 1000 km dan service nya sbelum tgl yang ditentukan atau lewat sehari dr tgl itu gimana gan apa juga hangus service pertamanya? Krna kan juga sibuk kerja. Mohon jwbnya ya trimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: