Tentang saya

Foto arantanSaya lahir dan tinggal di Jakarta, kelahiran sekitar 1970 an, jadi udah tua juga lah. Sekarang tinggal di bilangan Jakarta Barat, tepatnya Meruya, dekat banget dengan Jalan Panjang, district roda dua tempatnya Probike, Juragan Helm, Anjany, Ngayun, dan lain-lain. Anak saya dua, yang paling gede perempuan si Kay dan yang kecil laki Ken. Syukurlah udah sepasang, nggak berencana untuk nambah anak lagi, 2 cukup!

Background saya sebetulnya S1 arsitek dari Tarumanagara Grogol tapi setelah capek sekolah, banyak begadang gara-gara tugas segudang, saya cuman sebentar aja kerja jadi Arsitek. Setelah itu terdampar ke production house online, bikin-bikin website, flash website, flash game. Sekarang ini sudah 5 tahun kerja di operator selular GSM di bilangan Mega Kuningan Jakarta.

Blog ini kelanjutan dari saranto.multiply.com, tanggal 15 Februari 2010 memutuskan untuk mulai merintis di jagad wordpress ini. Yang di multiply masih saya hidupkan tapi lebih diperuntukkan untuk sharing foto saja. Blog ini dibuat semoga bisa dijadikan sedikit sharing informasi selain untuk curhat nambah temen, nambahΒ seneng.

Isi dari blog ini akan spesifik tentang roda dua. Seputar hal-hal yang saya lihat tentang keseharian roda dua, mulai dari lifestyle, sedikit modifikasi, motor baru, dan lain-lain. Semoga bisa berguna.

Baiklah, semoga bisa enjoy!

Ini contact gw:
Email arantan@yahoo.com
Facebook bisa dicari pakai email gw
arantan.wordpress.com
saranto.multiply.comΒ 

80 Comments Add yours

  1. Ardy IBBC berkata:

    Semoga betah di WP bro… Congrats…!!!

  2. pridesonline berkata:

    ternyata sudah tua yah… hebat jarang-2 orang yang mau share tahun kelahiran wekekek

    1. arantan berkata:

      Yah, yang penting semangatnya cukup πŸ™‚
      He he he, kalo dirimu edisi 70-an juga ya, tampang-tampangnya sih.

    2. arantan berkata:

      Dasar.
      Dirimu juga kayaknya keluaran tahun segituan juga ya? πŸ™‚

  3. Sekitar 1970,

    maksudnya memang tahun 1970, tinggal pilih Jan-Des πŸ™‚

    Bukan tua Bro… MATENG… secara w juga sekitar 1970

  4. Salam kenal bro dari dunia bonsai

  5. Ooo di kuningan yah
    NYambung terus berarti?

    Kok arsitek di Seluler?

    1. arantan berkata:

      Iya di situ bro.
      Sebetulnya banyak arsitek dibutuhkan disana, kan ada unit-unit khusus. Cuman kalo saya unitnya memang nggak berhubungan dengan bangunan πŸ™‚ Yah syukurlah bisa bikin-bikin website, dan design2x. πŸ™‚

      1. Ooo begitu yah, kirain di Sipilnya, soalnya saya kerjanya di tower

  6. mitra berkata:

    Salam kenal pak Arantan, saya tahu blog ini dari indomotoblog. Kalo tdk keberatan mampir ke blog saya dunia otomotif (roda2 & roda4) juga di http://blognyamitra.wordpress.com

  7. blognyamitra berkata:

    Salam kenal πŸ™‚ jgn lupa mampir ke blog saya di http://blognyamitra.wordpress.com

  8. aWi berkata:

    salam kenal dari Blog tetangga di IndomotoBlog, mas saranto (atau Arantan?, Maaf kalau salah).

    1. arantan berkata:

      Halo brooo!!! πŸ™‚

  9. Carlota Ayres berkata:

    Iya di situ bro.Sebetulnya banyak arsitek dibutuhkan disana, kan ada unit-unit khusus. Cuman kalo saya unitnya memang nggak berhubungan dengan bangunan Yah syukurlah bisa bikin-bikin website, dan design2x.
    +1

  10. manggilnya pak apa mas y?hehehe
    salam kenal..pak, eh mas, eh pak..

  11. masyonow berkata:

    Salam kenal bro. Aku dari blora/cepu jawa bagian tengah.
    http://masyonow.wordpress.com/2010/07/07/berbahagialah/

  12. girifumi berkata:

    salam kenal mas..
    saya girifumi.mampir ya ke:
    http://prado2.com

    thanks..

    1. arantan berkata:

      Halo Bro!
      Mampir-mampir sih sering juga bro πŸ™‚

  13. Slamet Ryanto berkata:

    Salam kenal Mas Bro..

    Biasanya edisi 70 an tangguh2 Boss! lumayan wat tambah knowledge tentang R2.. tq

    1. arantan berkata:

      Ha ha ha! πŸ™‚

  14. Taufik berkata:

    mas bro Saranto, blognya ditambahi widget search dong, biar gampang kalo mo cari artikel di sini he he he

    1. arantan berkata:

      TQ bro, baru gw masukkin nih πŸ™‚

  15. anthonie berkata:

    gokil tan..gila lo hobi nulis n rajin jg yah..tau gini waktu dl msh satu club ” hehehehe ” lo ikutan ma gw di divisi media.. πŸ˜€ terus berkarya n pantang mundur tan GBU πŸ˜€

    1. arantan berkata:

      JACOOOBBBB!!! pa kabar loeee!!!
      Sesama pensiunan CBRclub neeeh πŸ™‚

  16. aang berkata:

    salam kenal bro,lampu motor aku baru di pasangn lampu HID,tapi ke accu tekor terus meskipun udah ganti kifrok sama accu yang baru.minta jalan keluarnya dong.trim’s

    1. arantan berkata:

      Halo Aang, saya replynya di posting tentang trend HID yak.

  17. Chic berkata:

    woooogh ini toh blog-nya saranto.. akhirnya nemu juga πŸ˜†

    1. arantan berkata:

      Hi Chic!!!! πŸ™‚
      He he he, gw post banyak gara-gara udah libur lhooo!!! πŸ™‚

  18. vanz21fashion berkata:

    salam kenal dari blogger amatir πŸ™‚

    1. arantan berkata:

      Gw juga sama aja amatir bro.

  19. halo salam kenal bro… πŸ™‚ sudah beberapa kali mampir di mari tapi baru sempet say hello

    1. arantan berkata:

      Halo mas Bro πŸ™‚

  20. alexandho berkata:

    Salam kenal dari blogger junior nih, bro. Wah, dekat banget di jalan panjang. Kapan-kapan kita boleh kopdar donk? πŸ˜€

    Baru aja bikin warung kecil-kecilan nih di http://kilatperak.wordpress.com

    Salam

    Alex

    1. arantan berkata:

      Halo Bro.
      Ayoh kopdar hari Jumat ini di MKT jam 19:00 bro.

      1. alexandho berkata:

        sip, thanks undangannya ^^ ada no kontaknya bro YM? PINBB? anything πŸ˜€

  21. vanz21fashion berkata:

    aw aw.. banner-nya kali ini seger amat.. πŸ™‚ mau donk dikenalin.. :-p

  22. absoluterevo berkata:

    salam dan apa kbr di hari ini bro?

    1. arantan berkata:

      Bae2x bro, tq πŸ™‚

  23. riowinto berkata:

    salam kenal brooo

  24. andryberlianto berkata:

    Salam kenal ya mas … no hp mas berapa ? :p

    1. arantan berkata:

      Salam kenal jg mas bro, sy dengar mas juga blogger dan penggiat keamanan berkendara ya? πŸ™‚

  25. zaqlutv berkata:

    ijin menyimak di sini yach..

  26. sempulur berkata:

    Salam kenal bro…

  27. kangmase berkata:

    salam kenal pakdhe (mbahasain anak)

  28. uungferi berkata:

    salam kenal mas broooo

    1. arantan berkata:

      Halo2x mas broooo!

      1. sis berkata:

        Salam kenal mas Arantan, saya sis tinggal di Citayam Depok ternyata saya dan nyonya senang piaggio dengan model Liberty150ie, salam kenal siswandi_prabowo@yahoo.com

  29. Mochamad Arifin berkata:

    waduh….mas bro banyak penggemarnya nih.
    sukses & tetap semangat mas bro..
    btw, blognya menarik bosss…
    salam

    arifin_lp

  30. ivan berkata:

    Salam kenal bro Arantan…sy baru baca blog nya. Ternyata seumuran n tetangga (sy dijalan Panjang). Suka fotografi n bisnis spare part roda2.

    1. arantan berkata:

      Salam mas bro….
      Waaa manteb mas, punya toko apa di Jalan Panjang? Banyak toko motor ya sepanjang jalan panjang sampai Permata Hijau.

  31. ivan berkata:

    Toko sparepart motor + bengkel…namanya Vinko Motor. Letaknya di jln Panjang lama +/- 2 km dari Anjany.

  32. goyobod berkata:

    Om saranto, kok blog-nya udah gak ada di aggregat OBI? udah keluar dari OBI?

  33. uungferi berkata:

    mantabhh,… salam mas bro

  34. andryans berkata:

    nice post bro. saya pemakai piaggio liberty πŸ™‚

  35. pengawas berkata:

    oh…. bgini tampang lo……….

  36. Edi Komarra berkata:

    salam kenal dan jgn lp sama blog saya N kabari jk ada yg baru.

  37. tinggi berkata:

    salam kenal mas, sukses selalu

  38. warka berkata:

    salam kenal mas,

  39. BolaGebok berkata:

    salah satu blog yang sering saya kunjungi #HuftBanget

  40. Ocky Tamtelahitu berkata:

    Salam kenal mas,
    Blognya informatif bgt..

  41. sri nugroho berkata:

    Ngikut mas

  42. Tom SRB BALI berkata:

    Numpang Lapak brow……
    Dijual cepat Vespa 2 unit Conggo 1963 warna Biru dan VBB 1965 warna orange milik pribadi kondisi istimewa surat surat ( stnk dan bpkb ) akur dan lengkap Harga Rp. 40 jt Nego Hub 082146384021/ 087860355784 ( TOM SRB BALI ) http://www.facebook.com/cordex.jegrix

  43. david berkata:

    salam kenal gan, ane mau tanya, motor ini sasisnya trellis atau bukan?

    http://tmcblog.com/2013/03/28/benelli-indonesia-sepertinya-sudah-mulai-mendaftarkan-varian-uno-c150/

    kok mirip sasisnya cb150r

    1. arantan berkata:

      Kalau saya bilang bukan bro

  44. AndRayy berkata:

    salam kenal mas arantan… tulisannya informatif banget… bakalan sering surfing di sini… πŸ™‚ thx

    1. arantan berkata:

      Salam kenal juga bro πŸ™‚ tq udah mampir

  45. andrew panjaitan berkata:

    Salam kenal Bro Arantan. Blognya yang tentang mengenai isu moge besar tidak berparkiran dengan moge kecil saya sangat setuju. Saya adalah pengendara moge. Memang betul bila berparkiran dengan motor kecil alias bebek risiko terdempet dan tergeser sangat besar. apabila bila motor besar tersebut bisa terhimpit dan jatuh. saya ingin menambahkan sedikit, setiap hari saya mengendarai moge saya kekampus dan saya merasakan adanya hawa cemburu sosial dari pengendara-pengendara motor lainnya. contoh ketika saya berjalan konstan dan tiba-tiba motor didepan saya memotong saya dengan sengaja. memang, motor saya mempunyai suara knalpot yang besar tapi emang dari sononya bgitu mau gimana lagi hahahaa. jadi bagi para pengendara motor lainnya jangan bgitu yaah πŸ˜€ kita juga sama-sama kena macet, kehujanan juga πŸ˜€ dan jalan di jalur lambat juga kok hehe πŸ™‚ salam bikers!!

    1. arantan berkata:

      Salam bro.
      Ada kebanggaan saat bisa memotong moge, atau motor yang spesifikasinya lebih tinggi. Bahkan di jalur sempit sekalipun…

      1. AL berkata:

        kebanggan apa boos πŸ™‚

  46. Nanik widya berkata:

    kalau blm bisa pakai mobil manual,lgs pakai matik kira2 bahaya gak ya,aku kok tertarik bgt belajar matik

  47. Tas Wanita berkata:

    ijin mampir om, sekalian baca2 artikelnya. Pengen belajar juga tentang roda 2, selama ini cuma tau makenya aja, kl ngutak atik 0 besar he3

  48. ryzn.embroidery berkata:

    Salam kenal om, ku suka motor otomatis artikel analisis riders ku baca. Kbtulan kt buka lapax jasa bordir komputer * konfeksi, tentu pekerjaan fun ktmu banyak klien tp seru gaspollnya jk ktmu komunitas riders. Website msh newbie bikin sndiri. Salam b u r self n b creative http://www.bordiranku.com

  49. Ktm Banda Aceh berkata:

    bos saya senang anda mengulas ktm its the best

  50. enka berkata:

    boss review piaggio dong…aga banyakan ..thanks

  51. Manto berkata:

    Om.. mau tau spion mobil saya pecah kesenggol angkot.. haduhhh puaingnya ampe skrg… kira” ada referensi buat service kaca spion yang pecah gak yah di bogor… makasih banyak.. soalnya saya liat di blog agan pernah ngalamin hal serupe.. mau komen tp gk tau mau komen dmn.. hehehe… makasih gan… semoga dibantu sayah nya…

  52. home berkata:

    xrwivavtdaxmbhlnsxykqappewgntmzvbmwfvwcpvzwrhmqeqihlajkqndohi

  53. barlin jogja berkata:

    mantep banget review nya Bos….sy jg opunya nissan march ..jd sangat teliti dan hati hati biar paham membaca ulasan dr sampeyan…salam dr jogja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s