Tentang saya

Foto arantanSaya lahir dan tinggal di Jakarta, kelahiran sekitar 1970 an, jadi udah tua juga lah. Sekarang tinggal di bilangan Jakarta Barat, tepatnya Meruya, dekat banget dengan Jalan Panjang, district roda dua tempatnya Probike, Juragan Helm, Anjany, Ngayun, dan lain-lain. Anak saya dua, yang paling gede perempuan si Kay dan yang kecil laki Ken. Syukurlah udah sepasang, nggak berencana untuk nambah anak lagi, 2 cukup!

Background saya sebetulnya S1 arsitek dari Tarumanagara Grogol tapi setelah capek sekolah, banyak begadang gara-gara tugas segudang, saya cuman sebentar aja kerja jadi Arsitek. Setelah itu terdampar ke production house online, bikin-bikin website, flash website, flash game. Sekarang ini sudah 5 tahun kerja di operator selular GSM di bilangan Mega Kuningan Jakarta.

Blog ini kelanjutan dari saranto.multiply.com, tanggal 15 Februari 2010 memutuskan untuk mulai merintis di jagad wordpress ini. Yang di multiply masih saya hidupkan tapi lebih diperuntukkan untuk sharing foto saja. Blog ini dibuat semoga bisa dijadikan sedikit sharing informasi selain untuk curhat nambah temen, nambahΒ seneng.

Isi dari blog ini akan spesifik tentang roda dua. Seputar hal-hal yang saya lihat tentang keseharian roda dua, mulai dari lifestyle, sedikit modifikasi, motor baru, dan lain-lain. Semoga bisa berguna.

Baiklah, semoga bisa enjoy!

Ini contact gw:
Email arantan@yahoo.com
Facebook bisa dicari pakai email gw
arantan.wordpress.com
saranto.multiply.comΒ 

79 Comments Add yours

  1. Ardy IBBC mengatakan:

    Semoga betah di WP bro… Congrats…!!!

  2. pridesonline mengatakan:

    ternyata sudah tua yah… hebat jarang-2 orang yang mau share tahun kelahiran wekekek

    1. arantan mengatakan:

      Yah, yang penting semangatnya cukup πŸ™‚
      He he he, kalo dirimu edisi 70-an juga ya, tampang-tampangnya sih.

    2. arantan mengatakan:

      Dasar.
      Dirimu juga kayaknya keluaran tahun segituan juga ya? πŸ™‚

  3. bengkelsepedamotor mengatakan:

    Sekitar 1970,

    maksudnya memang tahun 1970, tinggal pilih Jan-Des πŸ™‚

    Bukan tua Bro… MATENG… secara w juga sekitar 1970

  4. A Seen Bonsai Biker mengatakan:

    Salam kenal bro dari dunia bonsai

  5. Ooo di kuningan yah
    NYambung terus berarti?

    Kok arsitek di Seluler?

    1. arantan mengatakan:

      Iya di situ bro.
      Sebetulnya banyak arsitek dibutuhkan disana, kan ada unit-unit khusus. Cuman kalo saya unitnya memang nggak berhubungan dengan bangunan πŸ™‚ Yah syukurlah bisa bikin-bikin website, dan design2x. πŸ™‚

      1. Ooo begitu yah, kirain di Sipilnya, soalnya saya kerjanya di tower

  6. mitra mengatakan:

    Salam kenal pak Arantan, saya tahu blog ini dari indomotoblog. Kalo tdk keberatan mampir ke blog saya dunia otomotif (roda2 & roda4) juga di http://blognyamitra.wordpress.com

  7. blognyamitra mengatakan:

    Salam kenal πŸ™‚ jgn lupa mampir ke blog saya di http://blognyamitra.wordpress.com

  8. aWi mengatakan:

    salam kenal dari Blog tetangga di IndomotoBlog, mas saranto (atau Arantan?, Maaf kalau salah).

    1. arantan mengatakan:

      Halo brooo!!! πŸ™‚

  9. Carlota Ayres mengatakan:

    Iya di situ bro.Sebetulnya banyak arsitek dibutuhkan disana, kan ada unit-unit khusus. Cuman kalo saya unitnya memang nggak berhubungan dengan bangunan Yah syukurlah bisa bikin-bikin website, dan design2x.
    +1

  10. raider 125 - obiezone mengatakan:

    manggilnya pak apa mas y?hehehe
    salam kenal..pak, eh mas, eh pak..

  11. masyonow mengatakan:

    Salam kenal bro. Aku dari blora/cepu jawa bagian tengah.
    http://masyonow.wordpress.com/2010/07/07/berbahagialah/

  12. girifumi mengatakan:

    salam kenal mas..
    saya girifumi.mampir ya ke:
    http://prado2.com

    thanks..

    1. arantan mengatakan:

      Halo Bro!
      Mampir-mampir sih sering juga bro πŸ™‚

  13. Slamet Ryanto mengatakan:

    Salam kenal Mas Bro..

    Biasanya edisi 70 an tangguh2 Boss! lumayan wat tambah knowledge tentang R2.. tq

    1. arantan mengatakan:

      Ha ha ha! πŸ™‚

  14. Taufik mengatakan:

    mas bro Saranto, blognya ditambahi widget search dong, biar gampang kalo mo cari artikel di sini he he he

    1. arantan mengatakan:

      TQ bro, baru gw masukkin nih πŸ™‚

  15. anthonie mengatakan:

    gokil tan..gila lo hobi nulis n rajin jg yah..tau gini waktu dl msh satu club ” hehehehe ” lo ikutan ma gw di divisi media.. πŸ˜€ terus berkarya n pantang mundur tan GBU πŸ˜€

    1. arantan mengatakan:

      JACOOOBBBB!!! pa kabar loeee!!!
      Sesama pensiunan CBRclub neeeh πŸ™‚

  16. aang mengatakan:

    salam kenal bro,lampu motor aku baru di pasangn lampu HID,tapi ke accu tekor terus meskipun udah ganti kifrok sama accu yang baru.minta jalan keluarnya dong.trim’s

    1. arantan mengatakan:

      Halo Aang, saya replynya di posting tentang trend HID yak.

  17. Chic mengatakan:

    woooogh ini toh blog-nya saranto.. akhirnya nemu juga πŸ˜†

    1. arantan mengatakan:

      Hi Chic!!!! πŸ™‚
      He he he, gw post banyak gara-gara udah libur lhooo!!! πŸ™‚

  18. vanz21fashion mengatakan:

    salam kenal dari blogger amatir πŸ™‚

    1. arantan mengatakan:

      Gw juga sama aja amatir bro.

  19. The Sunday Painter mengatakan:

    halo salam kenal bro… πŸ™‚ sudah beberapa kali mampir di mari tapi baru sempet say hello

    1. arantan mengatakan:

      Halo mas Bro πŸ™‚

  20. alexandho mengatakan:

    Salam kenal dari blogger junior nih, bro. Wah, dekat banget di jalan panjang. Kapan-kapan kita boleh kopdar donk? πŸ˜€

    Baru aja bikin warung kecil-kecilan nih di http://kilatperak.wordpress.com

    Salam

    Alex

    1. arantan mengatakan:

      Halo Bro.
      Ayoh kopdar hari Jumat ini di MKT jam 19:00 bro.

      1. alexandho mengatakan:

        sip, thanks undangannya ^^ ada no kontaknya bro YM? PINBB? anything πŸ˜€

  21. vanz21fashion mengatakan:

    aw aw.. banner-nya kali ini seger amat.. πŸ™‚ mau donk dikenalin.. :-p

  22. absoluterevo mengatakan:

    salam dan apa kbr di hari ini bro?

    1. arantan mengatakan:

      Bae2x bro, tq πŸ™‚

  23. riowinto mengatakan:

    salam kenal brooo

  24. andryberlianto mengatakan:

    Salam kenal ya mas … no hp mas berapa ? :p

    1. arantan mengatakan:

      Salam kenal jg mas bro, sy dengar mas juga blogger dan penggiat keamanan berkendara ya? πŸ™‚

  25. zaqlutv mengatakan:

    ijin menyimak di sini yach..

  26. sempulur mengatakan:

    Salam kenal bro…

  27. kangmase mengatakan:

    salam kenal pakdhe (mbahasain anak)

  28. uungferi mengatakan:

    salam kenal mas broooo

    1. arantan mengatakan:

      Halo2x mas broooo!

      1. sis mengatakan:

        Salam kenal mas Arantan, saya sis tinggal di Citayam Depok ternyata saya dan nyonya senang piaggio dengan model Liberty150ie, salam kenal siswandi_prabowo@yahoo.com

  29. Mochamad Arifin mengatakan:

    waduh….mas bro banyak penggemarnya nih.
    sukses & tetap semangat mas bro..
    btw, blognya menarik bosss…
    salam

    arifin_lp

  30. ivan mengatakan:

    Salam kenal bro Arantan…sy baru baca blog nya. Ternyata seumuran n tetangga (sy dijalan Panjang). Suka fotografi n bisnis spare part roda2.

    1. arantan mengatakan:

      Salam mas bro….
      Waaa manteb mas, punya toko apa di Jalan Panjang? Banyak toko motor ya sepanjang jalan panjang sampai Permata Hijau.

  31. ivan mengatakan:

    Toko sparepart motor + bengkel…namanya Vinko Motor. Letaknya di jln Panjang lama +/- 2 km dari Anjany.

  32. goyobod mengatakan:

    Om saranto, kok blog-nya udah gak ada di aggregat OBI? udah keluar dari OBI?

  33. uungferi mengatakan:

    mantabhh,… salam mas bro

  34. andryans mengatakan:

    nice post bro. saya pemakai piaggio liberty πŸ™‚

  35. pengawas mengatakan:

    oh…. bgini tampang lo……….

  36. Edi Komarra mengatakan:

    salam kenal dan jgn lp sama blog saya N kabari jk ada yg baru.

  37. tinggi mengatakan:

    salam kenal mas, sukses selalu

  38. warka mengatakan:

    salam kenal mas,

  39. BolaGebok mengatakan:

    salah satu blog yang sering saya kunjungi #HuftBanget

  40. Ocky Tamtelahitu mengatakan:

    Salam kenal mas,
    Blognya informatif bgt..

  41. sri nugroho mengatakan:

    Ngikut mas

  42. Tom SRB BALI mengatakan:

    Numpang Lapak brow……
    Dijual cepat Vespa 2 unit Conggo 1963 warna Biru dan VBB 1965 warna orange milik pribadi kondisi istimewa surat surat ( stnk dan bpkb ) akur dan lengkap Harga Rp. 40 jt Nego Hub 082146384021/ 087860355784 ( TOM SRB BALI ) http://www.facebook.com/cordex.jegrix

  43. david mengatakan:

    salam kenal gan, ane mau tanya, motor ini sasisnya trellis atau bukan?

    http://tmcblog.com/2013/03/28/benelli-indonesia-sepertinya-sudah-mulai-mendaftarkan-varian-uno-c150/

    kok mirip sasisnya cb150r

    1. arantan mengatakan:

      Kalau saya bilang bukan bro

  44. AndRayy mengatakan:

    salam kenal mas arantan… tulisannya informatif banget… bakalan sering surfing di sini… πŸ™‚ thx

    1. arantan mengatakan:

      Salam kenal juga bro πŸ™‚ tq udah mampir

  45. andrew panjaitan mengatakan:

    Salam kenal Bro Arantan. Blognya yang tentang mengenai isu moge besar tidak berparkiran dengan moge kecil saya sangat setuju. Saya adalah pengendara moge. Memang betul bila berparkiran dengan motor kecil alias bebek risiko terdempet dan tergeser sangat besar. apabila bila motor besar tersebut bisa terhimpit dan jatuh. saya ingin menambahkan sedikit, setiap hari saya mengendarai moge saya kekampus dan saya merasakan adanya hawa cemburu sosial dari pengendara-pengendara motor lainnya. contoh ketika saya berjalan konstan dan tiba-tiba motor didepan saya memotong saya dengan sengaja. memang, motor saya mempunyai suara knalpot yang besar tapi emang dari sononya bgitu mau gimana lagi hahahaa. jadi bagi para pengendara motor lainnya jangan bgitu yaah πŸ˜€ kita juga sama-sama kena macet, kehujanan juga πŸ˜€ dan jalan di jalur lambat juga kok hehe πŸ™‚ salam bikers!!

    1. arantan mengatakan:

      Salam bro.
      Ada kebanggaan saat bisa memotong moge, atau motor yang spesifikasinya lebih tinggi. Bahkan di jalur sempit sekalipun…

      1. AL mengatakan:

        kebanggan apa boos πŸ™‚

  46. Nanik widya mengatakan:

    kalau blm bisa pakai mobil manual,lgs pakai matik kira2 bahaya gak ya,aku kok tertarik bgt belajar matik

  47. Tas Wanita mengatakan:

    ijin mampir om, sekalian baca2 artikelnya. Pengen belajar juga tentang roda 2, selama ini cuma tau makenya aja, kl ngutak atik 0 besar he3

  48. ryzn.embroidery mengatakan:

    Salam kenal om, ku suka motor otomatis artikel analisis riders ku baca. Kbtulan kt buka lapax jasa bordir komputer * konfeksi, tentu pekerjaan fun ktmu banyak klien tp seru gaspollnya jk ktmu komunitas riders. Website msh newbie bikin sndiri. Salam b u r self n b creative http://www.bordiranku.com

  49. Ktm Banda Aceh mengatakan:

    bos saya senang anda mengulas ktm its the best

  50. enka mengatakan:

    boss review piaggio dong…aga banyakan ..thanks

  51. Manto mengatakan:

    Om.. mau tau spion mobil saya pecah kesenggol angkot.. haduhhh puaingnya ampe skrg… kira” ada referensi buat service kaca spion yang pecah gak yah di bogor… makasih banyak.. soalnya saya liat di blog agan pernah ngalamin hal serupe.. mau komen tp gk tau mau komen dmn.. hehehe… makasih gan… semoga dibantu sayah nya…

  52. home mengatakan:

    xrwivavtdaxmbhlnsxykqappewgntmzvbmwfvwcpvzwrhmqeqihlajkqndohi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s