Oleh: arantan | Agustus 21, 2013

Rupiah melemah, helm impor naik

helmnaik

Waduh, coba saya tahu, bulan lalu saya sudah beli helm AGV K3, dreamtime, atau Nolan N104/N44 untuk pengganti helm saat ini.

Seperti di umumkan di juraganhelm, pasti harga helm impor pelan-pelan naik. Ya kadang timing untuk membeli sesuatu juga harus di atur, tapi siapa yang tahu apa yang bakal terjadi di masa datang?

Kalau membeli barang yang bukan kebutuhan utama, saya akan menahan dulu. Bener-bener pingin nggak? Butuh nggak? Siapa tahu harganya turun kan? Walau setiap hari lewat jalan panjang, saya tidak mampir dan beli… Tunggu mood, tunggu bener-bener pengennn.

Tapi sekarang dolar naik, saya jadi lebih nggak mood lagi, tunggu rupiah membaik lagi aja kali yak? Next apalagi yang bisa ikut naik? Se-motornya pun bisa-bisa ikut naik! Ninja 250? er6?


Responses

  1. buat saya yang sering gonta ganti hardware pc ngaruh banget niat mau upgrade vga kepaksa di tunda dulu nih sambil nunggu game watch dog keluar

  2. saya juga menunda kredit mobil pak…
    liat dollar dah tembus Rp11350, mending nanti2 aja deh. simpen2in duit dulu ah, takut kek 98 bisa ambruk ekonomi kalo duit gak ada…

    enak yang punya motor merek sebelah, di jual lg nambah tinggi katanya…
    katanya lho…

    • Wahahaha, sotoy abissss,,,,,
      Ga ada ngaruhnya kali orang mobil harganya pake rupiah, kecuali kalo ente ngereditin tornado ente pasti jualnya pake dollar,,,, wakaaaaaka

      • Harganya rupiah ya betul, tapi ya harga naik karena sebagian berpatok ke dolar karena komponen juga dari luar.

        Selama harga masih belum naik ya sikat cepat sekarang, tapi kalau sudah keburu naik, memang tahan dulu, sabar tunggu keseimbangan model baru.

  3. Negara kok takut sama dollar…..

  4. 11.000 je😦

  5. lho… ada merk Nolan jg yaa…import lagi. hehehe bodohnya negara ini merk Nolan kan pabriknya di cikarang. memang khusus utk export gk dijual disini tpi ama importir didatangkan lgi kesini..heheheheeheee………… temen ane pny gan katanya ini barang rijekan…jd dia dpt dr karyawannya. pesen karyawanya merknya tolong diksh stiker…

  6. Hmz,pada naik semua ya..

  7. NAEEEKKK HARGA MOGE JUGA NAEEEEKKK

  8. saya juga gak jadi mau ngambil n63. padahal kmaren tinggal jalan kesana aja. cuman cuaca gak mendukung. panas banget seminggu kebelakang😦

    • N63 rasanya masih mendingan bro. Mau bareng kesono?🙂

      • Saya kemarin dari sana beli helm KBC ketemu ownernya Pak Agus.

  9. halah…stock lama numpuk banyak di gudang tapi sok ngikutin harga dollar… udah jadi rahasia umum permainan harga oleh pedagang. Mau Helm ampe hardware kompi..

    • @Tukang Asbes Anti Bocor
      Se7 bro ente bener sekali…!!!!
      Barang numpuk digudang plus harga lama tiba2 dollar naik, bbm naik and bla…bla..bla…alesan ini itu akhirnya demi meraup keuntungan langsong harga dikerek setinggi2nya….!!!
      Maklum bro ane jg pedagang snack kelilingan…
      Hahaha…..

  10. harga komputer, hp, kamera dan gadget merangkak naek……….

  11. duhh.. batal deh beli Nolan.😦

  12. Wah…..untung kemarin dah ambil agv k-3 five elements….masih pake harga lama tuh….

  13. semoga rupiah cepet menguat deh

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/23/honda-metropolitan-skutik-super-imut-buat-perkotaan/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: