Oleh: arantan | Agustus 20, 2013

Musibah kecil, kehilangan kunci Vespa LX, repot!

kunciketinggalan

Waktu bulan Ramadhan, ada telpon masuk berkali-kali dari teman yang dulu sekantor, tapi tidak saya angkat karena saya pun juga sedang dalam perjalanan pulang, handphone saya simpan di dalam tas di bagasi bawah jok. Waktu saya pulang baru saya telepon kembali si teman. Teman saya cuman bertanya apakah kunci LX bisa digunakan untuk starter? Ya bisa saja, tapi kenapa? Kunci master Piaggio betul-betul tidak boleh hilang…

Waktu saya telepon kembali ke teman itu sudah sekitar jam 19:30 malam. Dia berniat pulang ke rumah untuk ambil kunci serep (master key) dan kembali ke kantornya. Perlu diketahui teman saya itu rumahnya di pinggiran Jakarta Timur, sedangkan kantornya berada di perempatan Kuningan – Gatot Subroto, butuh sekitar 2 jaman kalau satu arah, kalau di total pulang-balik bisa 4 jam lah.

Ya ampun, segitu niat amat sih?

Kenapa nggak pulang aja dulu, baru keesokan harinya baru ambil motornya? Apalagi waktu itu bulan Ramadhan. Ternyata si teman memarkir motornya di tanah kosong sebelah kantor, tempat itu hanya dijaga sampai jam 10 malam.

Haduh…. repot!


Responses

  1. sudah imobilizer ya maaf kalo salah ketik

  2. yg lbh repot klo kunci biru dan coklatnya yg hilang, eh kunci coklat saya ditaro mana ya…….

  3. Bikin kunci immobilizernya minimal 3. Pengalaman pribadi, ane pernah kehilangan 1 set kunci beserta kunci2 gembok dll, ga sengaja tersimpan didalam boks givi ane, tp ga kuatir karna ane simpan kunci 1set lagi didalam rompi kulit, yg otomatis itu rompi ga pernah dicuci, cuma diusap pk lotion aja…. Jd kunci duplikat, stnk,sim,ktp,asuransi semua ada disana, ga pernah keluar dr rompi, cuma dicek 1minggu sekali aja, dompet, cuma isi fotokopian stnk,sim,ktp dan bbrapa kartu atm n kartu kredit.. Jd kalo kehilangan dompet n kunci ga khawatir, karna kalo rompi, ane ga pernah lupa…. Seperti halnya jaket, para biker juga jarang lupa. Tp kalo kunci, n dompet, juga hp, sering sekali lupa….

    • waduh…. kalo naruh jaketnya di dalam bagasi di bawah jok bijimane?? udah banyak pengalaman orang2, buka bagasi, taruh kunci di jaket, masukin helm dan jaket ke bagasi, tutup bagasi.. ow ow…😀

  4. Kalau kunci sampe ilang atau ketinggalan mah bahaya dah, dulu ada yg motornya udah pake sistem keyless buat start tinggal pencet, trus lupa bawa kunci motor udah terlanjur sampe tempat tujuan baru sadar kunci tertinggal…..nasib….

  5. bwt ngindarin lpa biasany pke gantungan kunci yg bis dicontolin ke pinggang (celana0..

  6. Walah,pelupa banget…

  7. simple, kasih aja gantungan kunci yg gede, macem gantungan kunci boneka anak-anak alay SMA, ndeso tapi sangant bermanfaat

    • bener tuh, kasih gantungan kunci boneka yang seperti dijual di safari, kan gede2 tu

  8. pke gantungan gde jg bahaya. krn klo smpe lubang di kunci jebol maka ga boleh di bor. krn chip rfid ada di sisi satunya

  9. pake gantungan yang ada alarmnya

    • gantungan kuncinya HP cina aja… jadi bisa di miss call sewaktu waktu. ..:mrgreen:

      • bukan om, ada yang jual tuh di tipi, pokoknya kayak alarm pake remot buat nyari kunci:D

  10. gx boleh ampe ilang

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/23/honda-metropolitan-skutik-super-imut-buat-perkotaan/

  11. ditelan aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: