Oleh: arantan | Maret 11, 2013

Sym Maxsym 400i di antara 90 – 100 an juta, gimana peluang lakunya?

2012-sym-maxsym-400i-scooter-details-50464-7

Bentuk motornya seperti gambar di atas, kalau lihat bentuknya di bilang Piaggio bisa, di bilang Suzuki apalagi. Ada sedikit-sedikit mirip Suzuki Burgman 250. Tapi ternyata ini Sym! Bagus kan skutiknya?!

Harganya kalau kita lihat competitor lain sebetulnya memang cukup menggiurkan. Coba compare dengan maxi scoot yang sama-sama baru, ada Suzuki Skywave 250 waktu di JMCS tahun lalu di jual sedikit di atas 100 juta. Kalau lihat Aprilia Atlantic yang 300 cc pun dijual di 130-140 an. So Sym 400i ini mengiurkan sih secara harga. Kalau second, Piaggio X9 bisa dapat 2 biji, malah sudah bisa dapat MP3 250 dalam kondisi baik tahun muda.

Menggiurkan kalau kita cuman lihat motor dan ccnya saja, tapi ini bicara Sym lho.

Kalau sudah bicara harga di atas 100 juta untuk sebuah motor, bukan lagi hanya soal value fungsional, motor sudah harus punya pride of ownership nya lah. Nah, siapa yang berani dan mau mengeluarkan 100 juta untuk motor Taiwan? Soal ada, ya tentu ada saja, tapi berapa banyak?

Coba saya tanya iseng aja ya, mending beli maxi scoot 250cc dari groupnya Piaggio di 130 jutaan, atau pilih beli 400 cc dari Sym Taiwan?


Responses

  1. brand sym agak klh ganteng dr piagio or suzuki..

  2. mendingan SYM lah… murah meriah dapat cc gede😀

  3. Leo mana Leo..xixixi

  4. jelas piaggio
    PRESTIGE

  5. milih sym GTS Joymax aja yg 250 heheheee…..udah keren abis tuh nunggu yg versi baru, bukan yg dijual skrg di indo…

  6. ane pilih vespa jadul ajaaah😀

  7. Buat kalangan atas nih..
    http://trexton.wordpress.com/

  8. saya pilih maxsym 400 i aja, meskipun hanya merk nya sym, mgkn belum terkenal di indo, tp di luar sana merk sym mencaatat pejualan tertinggi utk scooter nya dibandingkan penjualan piaggio, aprillia, apalagi honda yamaha suzuki, mereka dibawah. menurut sumber yg terpercaya dari kakak istri saya, merk sym di taiwan adalah pabrik yg sangat besar dan berskala international.

    mana nih pihak sym, buruan datengin !!! udh kaga tahan !!! bakakakakaka

  9. Sodaranya Kymco.Masuk sini (Indonesia) moga2 jgn DO (drop out) spt Kymco yg specialist skutik. Tanya deh sama Kymco communities mereka tetap eksist pake motor Taiwan krn emang mutunya gak diragukan lagi krn pernah joint working dg Honda.Makanya motor2 matik jepang rata2 adopsi dr kymco.Nah si Sym ini beti-lah sama kymco.

  10. Yimak aja dah….

  11. posisitionnya Itu sebenernya… Bukan motor taiwannya lho… ambil contoh… jaman kymco dulu…. dimana mio cuman 8-9 jutaan. .. kymco brani jual metica 125 cbu diharga 18 juta…2 x lipatnya udahan Itu… Trus yang beli sapa… ya mirip 2 duke gitu. .. soal sym… si sym ini unik jual motornya malah ke arah seperti bajaj… ya jadinya pride nya gak ada dong…. kymco grand dink saja Di jaman Itu sudah seharga ninja 250 fi..

  12. sym – kymco saya bilang beda Ahhh.. seperti Honda Dan yamaha….

  13. Yang beli ya pasti yang suka touring pake matic bongsor, tapi pake JM aja udah enak kok kalo buat disini, 400cc udah lewat jalan biasa rada2 overkill, kecuali boleh lewat jalan bebas hambatan juga….:-)

  14. Tergantung gaulnya dimana om. Kalo sering ngumpul dgn komunitas piaggio/vespa, biasanya ogah beli motor taiwan. Kalo ngumpul dgn komunitas kymco atau sym, open dua2nya, motor taiwan dibeli, motor itali juga dibeli, asal ada uangnya hehehe…
    Saya sendiri sudah punya motor itali dan taiwan, kalo disuruh milih, saya incer skywave/burgman 250.

  15. hmm, mending beli sym 400. dpt cc gede, model jg cakep, abs pula utk tipe terbarunya. prestige itu relatif, bbrp ada yg beli motor bkn krn prestige or ga prestige. tp krn mmg suka/hobby saja.

  16. kalau di malaysia saya perna tanya skitar harya MYR 27000
    27000×3200=86,400.000.

  17. enak dimodif jadi trike https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/13/8c/56/138c56204f34e0ca5bce8a7b7f8c4ba9.jpg

  18. https://www.youtube.com/attribution_link?a=uFz8cD-l7ag&u=/watch%3Fv%3DiQ9_A7cis2I%26feature%3Dshare


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: