Oleh: arantan | November 7, 2013

Tawaran seri 650 cc baru dari Honda, bagus *banget* lho!

Ini yang namanya Honda CB650F

2014-Honda-CB650F-in-action

Dan yang ini namanya Honda CBR650F

2014-Honda-CBR650F-ride-eicma

Kedua motor ini diperkenalkan di EICMA 2013, kelihatannya keduanya punya mesin sama, rangka sama, fairing sama dan lain-lain sama, bedanya cuman yang satu berfairing dan yang satu naked. Kalau kita hitung leher knalpotnya maka kita pun tahu motor ini bermesin 4 silinder, HP pun dikabarkan sampai 85 HP, punya knalpot super sexy, arm super sexy, ABS sebagai standard.

Looksnya kalau yang naked agak kurang di bagian batok, tapi kebelakang super OK. Batoknya terlihat masih biasa, kurang mewah. Kalau yang fairing sudah OK lah, single headlamp mirip-mirip arahnya Augusta-an. Pewarnaanpun juga bener. Kedua Honda ini dikabarkan dibuat untuk pasaran Eropa dan Asia.

… intinya sih, bagi saya ini menggiurkan banget lah bro!

Sementara lawan setandingnya kalau lihat Kawasaki er6n dan f ya *cuman* 2 silinder, berbunyi mirip dengan Ninja 250, HPnya pun di bawah si dobel Honda 650 ini. Arm ya kalah juga dan lain-lain lah… Intinya sih menurut saya sih specs Honda 650 ini di atasnya Kawasaki 650. Kalau tandingnya sama er series lho.

Mungkin akhirnya Honda napsu juga, di 250 di bully Ninja 250 karena kalah silinder, di 500 pun kalau disuruh tanding dengan Kawasaki 650 pun ya inferior lagi… Akhirnya muncullah si 650 4 silinder! Yay!!! Mantab!

Sekarang tinggal nunggu, kalau di produksi di Thailand masih mungkin di bawa ke Indonesia. Tapi kalau sudah di Eropa ya sulit. Nunggu juga info tentang harga… mungkin benar juga AHM lebih baik pilih-pilih motor yang sesuai untuk Indonesia. seri 500, MSX, zoomer mungkin mending tidak dimasukkan, tapi siapa tahu seri 650 ini masih bisa cocok untuk Indonesia.

Kira-kira berapa harga yang sesuai? Kalau di produksi di Thailand antara 100-150?


Responses

  1. Setuju bgt

  2. semoga diproduksi di thailand…
    kalo dimasukin sini seharga 150 jt kalah dong sama z 800

  3. betul Om arantan, tumben HOnda designnya enak dilihat..coba dibikin versi mininya.. wahhhhh..*takmungkinlah

  4. 650cc 4 silinder outputnya 84hp?

  5. 4 silinder 650cc lawannya zx6..bukan er6…rem depannya juga cuma sebelah…kalo kata fby rem depan cuma sebelah, itu belom moge…hehehehe

    • Kelas ZX, lawannya CBR dan R.
      ZX 600, CBR 600, R6
      ZX 1000, CBR 1000, R1
      Yang Honda sih depan dobel bro.

    • output powernya kejauhan om. masa cuma 84hp? ZX Series tembus 110hp an tuh…

    • R6 >> 91 Kw
      CBR 600RR >> 88,1 Kw
      ZX 600 >> 80.3 Kw

  6. mo dijual berapa nih,
    yg 1 silinder aja dijual diatas 50juta.
    yg 4 silinder jangan-jangan …😀

  7. hmmm versi baru dari sebelumnya honda cbr600f yang dulu khusus di buat untuk pasar eropa….

  8. Gabungan ER6N dan XJ6N. Honda ‘geram’, produknya brojol terus.

  9. jangan gitu dong..nunggu zoomer banget😦

  10. zing zing zing
    bukan stereo lagi

  11. Ah… Masih cakepan ay punya mimin lah…. Motor berteknologi dewa….. Colek gas dikit bisa terbang🙂

    • terbang ke mana mba mimin??ke pasar ya. . . .si mimin pergi ke pasar. . . .ting tong ting tung

  12. suaranya mesti lebih garing😀

  13. yg fairing ke-suzuki-an, tapi yg naked okeh nih, tinggal caplokin asepdon, jadi dah! klo dibawah diangka 100 sih mengiurkan banget, suaranya zzing…zzzing… ada suratnya, :p

  14. kerenn banget nih Gan, tapi berani nggak AHM masukin ??? Ah jangan deh urusan sparepart aja AHM belum juga beres-beres
    http://belitong.wordpress.com/2013/11/08/kalau-mirip-mirip-sama-adik/

  15. Memang AHM masukin? klo ER6 jelas udah dijual dimarih.. klo ini via IU, jelas harganya ga bakal bersaing

  16. mirip cb600/cbr600f3. cuma power lebih kecil, padahal stroke lebih gede. mungkin versi hematnya kali. harga di antara cb/r 600 sama seri nc 700.

  17. Bro, saya juga dah bikin analisanya nih

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/09/kemungkinan-besar-cb650-series-diproduksi-di-thailand/

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/06/honda-cb-650-series-diproduksinya-di-mana/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: