Oleh: arantan | November 6, 2013

Vespa Primavera

03 04 11

Untuk tahu lebih jauh tentang Primavera lihat saja di sini.

Sebagian foto-foto pembuatannya, saya share di gallery bawah, tapi yang paling bener adalah kalau bisa lihat video pembuatannya di youtube.

Trend di belahan Eropa memang modelnya begini, mereka menampilkan proses pembuatan produksi mulai dari konsep sampai finish, cara ini juga dilakukan untuk Vespa 946, Mac Pro. Ini karena kalau sudah lihat barangnya kelihatannya biasa-biasa saja, Cina pun bisa bikin! Orang mungkin akan bilang dengan mudah… overprice! Justifikasi harganya dimana? Tapi kalau ada video pembuatannya kita jadi mengerti… Untuk membuat Primavera ini butuh prosesnya panjang, pabriknya rapih – steril!, seperti lab, sudah itu banyak menggunakan robotnya, semuanya precise!

Apakah pabrikan Jepang nggak bisa gini? Em… saya sudah sampai masuk ke beberapa pabrik assembling mobil di Indonesia dan Jepang. Dimana pabriknya juga banyak robot beraneka macam, yang di pabrik Nissan Jepang malah di satu antrian ban berjalan, mobilnya bisa di custom sambil di produksi, bisa ada mobil beda-beda Nissan Leaf, belakangnya Cube, sampai mobil juga di terbalikan, di naik turunkan… Kalau teknologi saya yakin tidak kalah. Tapi untuk presentasi, tentu belum sampai serapih dan sebersih si Vespa apalagi tempat produksinya Mac Pro. Waktu pembuatan Primavera pabriknya pun tampak seperti baru, rapih, bersih!!!!🙂 Walau meja, kamar, rumah saya berantakan, tapi maunya punya kendaraan yang pabriknya seperti pabrik obat-obatan!

Dengan menampilkan video pembuatan yang cantik, terus terang saja bikin saya merinding! Lagu dan prosesnya betul-betul membuat saya pengennnn!!! Sexy, Emotional, Cantik, untuk produk-produk yang emosional, memang harus begini.

Anyway Anda juga harus lihat juga pembuatan all new Mac Pro bro! Lebih moving lagi.

Shit… cek kantong!


Responses

  1. I want one, make mine in black🙂
    Gila dah vespa, semoga jangan keluar tahun ini tahun depan aja karena mau puas2in pake vespa s dulu.

    • Emang tahun depan kok

  2. Kalau pabrik Vespa yang di Vietnam sebagus ini juga gak ya? Hmmm..

    • Iya nih sama penasarannya…gimana oom Arantan…yang divietnam ada juga ngga videonya he3.Btw…kok versi lxv sama primavera…kenapa ada engine cut offnya ya?

      • Vietnam pabriknya ya so-so aja, nggak seperti ini sih.

  3. Primavera itu bahasa italia kah? Artinya apa ya pak? (Lagi males nggugling hehehe). Perasaan dulu PSSI pernah bikin tim primavera juga yah.

    • Bersemi cmiiw

  4. keren n simpel desainnya

  5. Namanya mirip software untuk estimator proyek.

  6. Ini sih karena yg punya blog bergelut sama desain sehari-harinya jadi pilihan nya memang design minded….:-)

  7. bodi turunan dari 946, minus bukaan panel samping dan pantat lengkungnya, satu kata untuk bodi, cantik.
    sayang yg mengganjal adalah bagian kepala dengan speedonya yg entah kenapa gak matching. tapi yg paling parah adalah bagian belakang, IMHO jadi mirip scoopy🙂
    masih jauh lebih enak dilihat buritan vespa S/LX.
    oh ya nama vespa primavera tidak sekali ini saja dipakai oleh piaggio. sebelumnya thun 70an sudah ada vespa primavera, dari keluarga smallframe 2 tak 125 cc 4 speed

    • yah boleh lah kalo ada bau2 946nya …
      tapi tudung depan itu lebih mirip sama Piaggio Fly heheh

      speedo itu lebih mirip vespa classic 1980an … cuman batok bulet ala LX

      bagian belakang emang kayak scoopy, emang dibikin gak bagus2 amat biar GTX/GS kerasa valuenya

  8. Baru ngerti sekarang, kenapa gw dulu sempet pingin punya Vespa.
    Mantap dah video nya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: