Ada yang mau beli helm bekas?

Kalau kendaraan second masih OK lah.

Tapi kalau helm, diluar dari masa pakai helm yang juga ada batasnya, tapi juga bicara soal kepala, keringat dan kotoran kepala. Karena itu walau helm sekali pakai pun, harganya bisa ngedrop jauh. Lebih jarang juga ada helm dijual second kan?

Ya mungkin hampir sama jika kita mau beli baju atau celana  di toko pakaian. Kalau baju kita masih diperkenankan untuk mencoba dulu alias pas badan. Kita pun juga sadar bisa-bisa saja pakaian yang kita beli pernah dicobakan ke orang lain … walau abis coba, selalu bilang ke mbaknya, “mbak yang baru ya! Jangan barang display”. Mbaknya biasanya membalas … “ini juga baru kok!” <klasik deh.

Tapi kalau beli celana dalam, tentunya tidak bisa dicoba dulu kan?… Yuck! Jadi ingat juga waktu ada teman wanita yang barang-barangnya secara pelan-pelan dicuri pembantunya yang juga wanita termasuk pakaian dalam. Perhiasan tentu diambil balik, tapi lingerienya yaaaa…. harus direlakan lah.

Anyway … ini bicara helm kan…

Sebetulnya pun kalau beli mobil second, motor second, itu kan tentu bekas pantatnya orang juga, kalau mobil ya tentu ada bekas-bekas, yaaaa, macem-macem lah?! Ya mau gimana lagi? Saya pun juga sering jual – beli motor second :). Apakah karena itu kalau jual beli mobil, harus ditulis kalau “bekas wanita” atau “bekas dokter”? Atau mungkin lebih yahud lagi, ex “Dokter Wanita”.

*jangan terlalu dipikirkan*

18 Comments Add yours

  1. Atmaka berkata:

    Hehe..kalau saya malah gak mau beli motor/mobil bekas wanita. Gak yakin dirawat dengan baik dan benar.. Maaf ya kalau saya men-generalisir 🙂

    1. Papa Afnhy berkata:

      se7,pemiliknya wanita… tapi sapa tau ada anaknya gondrong,tattoan tukang kebut hayo :mrgreen:

      1. itu lebih ngeri lagi…
        takutnya mesin bekas oprekan…

        :mrgreen:

  2. kasamago berkata:

    bekas ato baru jg ad plus minusnya..

  3. Adhitya Ramadian berkata:

    kenapa tidak jika kondisi masih bagus…

  4. stevant berkata:

    Wah dulu ada temen beli helm second… shoei….soalnya yg baru gak kebeli 🙂

  5. ms berkata:

    ada!

    temen pernah bilang “barang bagus harga murah”
    tapi setelahbeli jgn dipake dulu sebelum masuk salon helem.
    Dan katanya kemungkinan besar barang colongan sbb rata2 pengait sudah tidak ada.

    menurut saya, dari pada turut mendukung kejahatan mending nggak usah beli.

  6. randy jr. berkata:

    kirain mas arantan mw jual helm…..!!

  7. oka saputra berkata:

    dulu aku pernah kehilangan helm,,,
    karna kepepet n gx punya uang akhirnya beli helm d pasar loak,,,
    ech pas milih” malah ketemu helmku yg dicuri,,
    pemilik toko bilang katanya sebagian besar barang disini barang curian,,,
    mau gimana lagi,

  8. old blade berkata:

    kl dapet “perawan” tapi bekas d pake org lain gmna om,itu lebih parah dari helm/motor/mobil second 😆 😳 *eeehhh keceplosan :mrgreen:

  9. do2ldurian berkata:

    Wakakakakak…..itu pembantu pengen tampil sexy juga kaya’ majikannya. Jadiingat cerita temen kuliah dulu….underwear-nya sering ilang waktu dijemuran. Yang lebih parah temennya malah keilangan CD bekas pake alias lom dicuci….buat apa hayoooo…..

  10. Duinnn berkata:

    Jadi inget kalau alat tiup seperti terompet itu bekas semua. soalnya untuk mengetahui bunyi atau tidak mesti ditiup dulu.

    ngawur.com.

    kalau helm katanya setelah 5 tahun atau pernah jatuh parah dianjurkan diganti, makanya lebih baik beli baru karena kita tidak tahu history helm second tsb. Lagipula sudah banyak helm berstandar sni dg harga terjangkau.

  11. tongsam berkata:

    hayo….. saat bayar mahar mas kawin, kira2 yg kita beli bekas orang gak…!!!?

    pastikan maharin yang masih “belum terjamah”….
    dan kaum laki jangan pernah menjamah sebelum dimaharin…!!!!

  12. ian doni berkata:

    Helm bekas valentino rossi,, saya mau… hehehe..

  13. pak tarno berkata:

    kadang saya ragu meminang kendaraan bekas wanita, pernah tau teman wanita saya ganti oli aja kalo inget, bleeehh bodi doang yg dibersihin, mesin mah gak disentuh sama sekali, asal jalan udah, gitu anggepannya..

  14. rider biasa berkata:

    saya ga pernah beli helm bekas, tapi sering jual helm bekas.

  15. Gale Billiot berkata:

    Hello

    My name is Sergey and I am a co-founder of Sweaty Quid Freelancer Market place where you are able to buy and sell all types of on-line solutions ranging from back links and guest post to explainer video clips, infographics and articles for your site.

    I believe that you and your site wordpress.com could truly benefit from Sweaty Quid, whether you would like to provide your services or employ the services of freelancers to help you to expand your company.

    I have been a freelancer on a number of marketplaces for in excess of 5 years and have had my accounts arbitrarily closed down, my incomes pocketed and I simply had a tough time with lots of poor quality freelancers. After much disappointment, I made a decision to start up my very own freelance marketplace that would do things in a different way and far better.

    After almost one year of caffeinne powered evenings, myself and my team at Creative Bear Tech have built up Sweaty Quid from groun up. One month into our launch we have managed to draw in a fantastic number of good quality freelancers and an exceptionally high number of repeat customers. I believe this serves as a testament to our success.

    Sweaty Quid is a spam-free and straightforward market place for quality freelancers and buyers. We are rigorously banning all spammy vendors who do not pass our quality threshold and leave only the absolute best ones. Keeping abreast of the current technologcal changes, we also accept cryptocurrency as one of our payment methods. Our ethos that defines us is that sometimes less is more, primarily when it comes to quality freelancers.

    We are still very new in contrast to other freelance market places, but we are already punching above our weight.

    I would love to welcome you personally to join Sweaty Quid Freelancer Marketplace!

    Kind regards

    Sergey Greenfields
    Founder of Sweaty Quid Freelancer Marketplace
    Flat 9, 1 Jardine Rd, St Katharine’s & Wapping,
    London E1W 3WD, United Kingdom
    +447463563696
    https://www.sweatyquid.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s