Oleh: arantan | April 28, 2013

Dulu waktu uji kasus fuel pump jebol, RON nya ditest 88 kok

Lha… tahun 2010 waktu fuel pump di taksi pada jebol, ngomongnya begini.

Dari sini.

hasilujiRON

GM pun juga menyebutkan kalau kerusakan kasusnya hanya ditemui pada pemakai mobil yang mencampur premium dan pertamax. Sini.

…Hasilnya, ia mengungkapkan keluhan kerusakanfuel pump adalah murni 100 persen berasal dari kendaraan Chevrolet bermesin bensin yang mengkonsumsi bahan bakar premium.

Menurut dia, pihaknya tidak menemukan sama sekali keluhan atau pengakuan kerusakan pada fuel pumpdari konsumen Chevrolet di seluruh Indonesia yang kendaraannya menggunakan Pertamax atau Pertamax Plus.

Di 2013 sekarang, ngomongnya RON premium sudah “lama” ber RON 90-92. Bingung? ya sama! Yok cari-cari kabar-berita, kita bisa test sendiri nggak sih?


Responses

  1. ayo om test premium yg sekarang, biar gak menyesatkan.

    • Ada sih alat untuk memeriksa kadar RON/MON yang praktis.
      Tapi harganya …….🙂 ……….. jutaan …..
      😀

      Namun, penjelasan bahwa Premium Pertamina memiliki oktan >90, sulit bisa dipercaya dan sulit dibuktikan.
      Karena :
      1. Alat untuk memeriksanya harganya jutaan
      2. Harus ke laboratorium khusus untuk memeriksanya

  2. dr phk pertmina jg msh simpang siur..
    intiny d.pasar dunia premium udah jarg..

  3. Lg bkin isu biar gampang naekin hrga ky kasus kereta komuter bng

  4. kalau kata saya sih, informasi mengenai premium ternyata ber-RON 90 atau 92 malah menggiring orang pakai premium. Kualitas sama, kenapa harus bayar lebih … begitu

  5. Ya gini kalau pejabatnya asal njeplak cari popularitas….premium kita itu RON-nya 88 di beberapa tempat malah merosot jadi RON 87-86 katanya gara2 tempat nyimpannya. Mestinya memang ada badan pengujian independen soal kualitas bbm nih….saya sih udah lama gak pake premium, biasanya ngisi pertamax 92 atau shell super….

  6. klo utk jabodetabek yg sudah ada kompetitor swasta mungkin berita itu benar adanya. tapi saya yang di daerah sepertinya sangsi dengan kwalitas premium. jgnkan setara premix, kena angka 88 aja dah syukur.

    jawaban ngawur saya utk ngetes apakah premium yg dijual itu sdh mpe tingkat setara premix atau pertamax gampang mas. pakai aja vartech 125 fi ngetesnya. kalau ndut2an pake premium, dijamin dah RON nya msh dibawah pertamax🙂

    http://www.dk8000.co.nr


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: