Oleh: arantan | April 28, 2013

Dream tool: Cintiq dan Inklink

Ini video Cintiq 13 HD yang baru keluar, di 1200an USD alias hampir 2 kalinya iPad.

wacom-cintiq-13HD-4 Wacom-Cintiq-13HD-Interactive-Pen-Display-stand-back 610x340_Cintiq13HD2

Satunya lagi juga alat yang lebih ajaib lagi dari Wacom, bisa dipakai di kertas apapun, seperti pakai bolpen…

Untuk saya sendiri rasanya cocok di Cintiq 13, karena saya lebih banyak melakukan design daripada ilustrasi. Kalau design, photo retouch/digital imaging, tentu butuh tampilan screen di bidangnya….

Yah kalau modal kerja, asal baliknya bisa lebih gede ya why not kan?

tumblr_lu9nw5mook1qbz81po1_500 img_wacom_inkling_3 inkling-chell-comparison-263545 wacom_inkling_digital_sketch_pen_3


Responses

  1. Ada Inkling di kantor…..tapi jarang dipake….fungsinya lebih kayak scanner portable gitu ya intinya,lumayan buat bikin sket2 di jalan,saya lebih banyak pakai Intuos+desktop+monitor buat pekerjaan sehari2…Cintiq HD bagus sekali sepertinya buat mobile user, kalo buat dipake di kantor kurang gede…..kalo mau beli cintiq yang gede harganya kemahalan dan ga portable…..mendingan sekalian beli Layar yang gede 27 inch misalnya (ex:Dell 2713HM atau Imac yang 27″)

  2. Saya pake cintiq 12 WX di rumah buat desain dan animasi…karena gak nyaman pake intuos atau bamboo….abis dari dulu jaman kuliah gambar ya antara yg digambar sama hasilnya di satu bidang bukan split ke layar dan tablet….mending beli cintiq worthed lah buat investasi kerja….masa beli motor mahal bisa beli perangkat kerja yg nyaman sayang….:-)

    • uwaaaaaaaaaa🙂
      13 HD neeeh…

      Sementara pekerjaannya masih bisa di handle dengan intuose 6×8🙂 cuman perlu untuk selecting aja.

  3. Kalau sdh beli tlg direview dan bandingkan dgn Intuos 6×8 anda. Saya sendiri memakai Intuos 6×8 untuk membuat digital painting sampai ukuran 100x300cm 200dpi dan hasilnyadiprint di kanvas khusus dlm ukuran sebenarnya, bisa dilihat di http://www.nussalomo.com Saya ingin tau pengalaman org yg udah coba Cintix 13 HD.

    • Bro, salam.
      Kalau talentnya sudah seperti bro, dan memang ilustrator, langsung bungkus bro!🙂

      • Wah malah ditembak balik nih! Ok Bro, saya kabari setelah saya berkarya pake alat ini ya. Salam!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: