Oleh: arantan | April 22, 2013

Tempat gathering biker yang enak di mana? Banyak kok …

photo (4)

Melihat dari postingan IWB tentang pencarian tempat nongkrong biker yang enak di sini, saya jadi posting ini. Lihat dulu, difinisi enak gimana…

  • Parkiran motor terlihat dari dalam. Kalau di parkiran gedung terpisah itu bukan gathering pemotor
  • Enak untuk dipakai nonton MotoGP, berarti kedap suara, berarti AC

Hampir Kafe

Sebetulnya ada banyak tempat yang bisa dipakai kok, tapi kalau ada budget constrain jadi challenge. Foto di atas saya ambil di Dunkin Donuts Kalimalang terusan. Parkiran motor terlihat dari dalam dan kedap suara + ac. Tapi ya tentu jenis makanan jadi terbatas: donut, air mineral, kopi. Harganya pun juga jadi hebat. Tapi rata-rata gerai Dunkin Donut ya seperti ini, posisi parkiran terlihat dari dalam, budget perorang 30-40 ribuan.

Citos_16Agustus_08_0048

Kafe

Foto atas diambil di coffee bean Citos tahun 2008, budget perorang sekitar 50-100 ribuan kalau berikut makan. Kalau minum kopi saja sekitar 30 ribuan. Tempat sempit dan terkotak-kotak. Dengan budget relatif sama juga bisa di starbucks-an.

Kafe dengan range budget segitu mudah di cari sekitar Senopati, Panglima polim, Tebet… tapi soal TV dan sound system harus di make sure.

Gedung /Tempat serbaguna

OBI sempat bikin acara di angkringan pancoran. Untuk makan disana banyak pilihan, harga bersahabat. Tapi kondisi di jalan berisik dan masuk ke tempat, jadi rasanya kurang cocok untuk presentasi ataupun acara nonton MotoGP bersama.

Mana lagi?

Boxmart Senayan, tempatnya MoVe

Seven Eleven?

Central Park, enak, kalau bawa motor 250 cc ke atas

Kafe Keroncong Gaul seberang Citos

Anomali Senopati

Fairground SCBD

Special Parking for Piaggio at Pacific Place

Apalagi?

  • Es Teler 77 dekat Blok M <- sewa gedung
  • Buperta, Taman Mini, makanan mesti bawa dari luar
  • Mega Kuningan Timur! Asik!!! Terbuka tapi nggak rame. Harus bawa TV.

IMG_7454


Responses

  1. Mega Kuningan Timur 4 (masih bisa di situ ga ya? seingetku udah ditutup jalannya)..

  2. Angkringan Pancoran oke tuh..
    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/04/22/honda-cb150r-streetfire-udah-ada-secondnya-2/

  3. plng nyamn bs nyasar smua status kekny kafe sederhana yg merakyat.. mknan murah, suasan hangat.

  4. seringnya di angkringan, coffeeshop atau tempat nongkrong lain yang umum mas… yang ternting adalah tempat parkirnya aman……

  5. bro arantan, keknya bro iwb dan kang taufik joinan. mau buka tempat nongkrong biker gitu. dia-nya mint saran lokasinya dimana bagusnya dibuat?

    tapi artikel ini sudah kasi petunjuk secara implisit. malah informasi artikel ini sangat komplet dan sangat actual lah wong sudah bro arantan alami. seneng kalo bro arantan nulis yang baca enak dan meresep. seolah2 pembaca yang alamin. hehehe

    keep posting bro
    * salah satu blog yang wajib ane kunjungi

  6. DI kafe..

  7. kayaknya kalo mau nongkrong moge lebi banyak, Sensi (lobby depan starbucks & marzano) Gandaria City (white hunter) LaCodefin (pertromak) atau kalo mau untuk motor 250ccan (Vespa) di daerah kemang hampir semuanya sedia kok

  8. bingung juga kalo ngambil jalan tengah gini ya..

    maunya yg serba komplit soale, ada tv, makanan, parkiran enak

    kalo gak nyewa tempat gak bakalan bisa tuh soale namanya tempat umum ya pasti ada kekurangannya🙂

  9. bro. bisa tlg buat ulasan ttg tmpt2 nongkrong yg parkirannya vespa friendly. ga hrs parkiran khusus sih. tp yg penting ga terlalu dempet2. klo buat vesoa aj friendly maka utk motor lain jg aman kan?😀

  10. wadoh…

    bebek ngebul saia gak bisa kesitu donk…
    yowes lah selonjoran di pinggir aspal wae…
    😦

  11. kok pada bahas tempat kongkow para biker sih? emang ada fenomena apa sebelumnya om?

  12. Kayanya ini mengantisipasi gelaran nonton bareng moto gp 2013 yg bakalan rame….saya sih yang penting tempat parkirnya aman dan nyaman….tidak di empet2 kaya pindang, kalau bisa ndak keujanan dan tidak meng-anak emaskan R4.

  13. Juozzz mzbro. Artikele betul-betul mencerahkan. Suwun….

  14. kl emang mo buka usaha…lebih baik fasilitas lengkapi sendiri.kl rame,yg jualan biasanya ngikutin..luar jakarta kayanya lbih cocok..msh lom padat,semisal karawang,banyak club motor turing tiap akhir pekan lewat,bisa mampir kan seru,apalagi tengah2 jkt bandung..bisa gabung tuh komunitas biker didua kota…

  15. anjriiit marewah euy referensinya….
    mendingan diHUTAN PINUS gratiis…atau sekitaran ALASROBAN…..
    SAMBIL UJI NYALI….KEMPING mas…?..?..?

    • Kalau requirementnya…
      *Tempat strategis* <- Makin strategis tentu makin mahal, sewanya atau beli tempatnya
      *Enak nonton MotoGP* <- Mahal bikin tempatnya, karena harus tertutup aman dan karena itu AC
      *Parkiran enak* butuh space gede lagi = Udah tempatnya strategis butuh space gede ya tambah mahal lagi🙂

      Biaya itu yang nanggung siapa? Ya pembeli.
      Masuk harganya kemana? Ya ke makanan…
      Makanan yang murah jadi mahal… Aqua jadi berapa? teh botol jadi berapa? Ya jadi mahal karena ada biaya tempat, mau nggak mau.

      Dan kalau di cafe, pastinya orang akan berlama-lama, minum 1 kopi bisa sejam lebih, bisa jadi juga yang minum 1 orang, sisanya 4-5 orang ya nggak mbayar, cuman menikmati WiFi gratis. Di usir, ya nggak mungkin toh…

      Camping pun juga mesti mbayarrrrr😦

      • mangut-manggut juragan…..:-)

  16. angkringan aja, lebih merakyat dan bisa masuk semua golongan! dri metik,motor ngebul, bebek,nyampe moge juga oke!

  17. klo PRIDES sekarang pindah ke family mart thamrin residences, kopdar mulai jam 9 malem. disana enak, family mar 24 jam, kopi sepedaan yang murah ada, toilet banyak dan bersih, makanan tersedia banyak, ada PHD, ada ATM segala bank, jalanan agak sepi karena jam 10 malam jalan yg tembus ke KH mas mansyur ditutup, wifi kencang, dan setelah koordinasi dengan pihak security, kami diberikan parkiran khusus, ya walau kadang akhirnya malah berebutan ama parkir mobil, tapi so far so good, mampir om saranto!

    • Kemaleman bro🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: