Holder GPS sederhana untuk iPhone

on

SONY DSC

Ini GPS case/holder yang memang dibuat khusus untuk iPhone 4/4s. Salah satu enaknya ber iPhone adalah varian casingnya melimpah! Harganya pun juga variatif dari casing KW sampai yang harga jutaan ya ada.

SONY DSC

Anyway, casing ini buatan Capdase, terdiri dari 2 bagian yang terlepas. Bagian pertama untuk tempat mencantol ke stang motor/sepeda yang dibaut dengan karet pelindung. Sedangkan bagian atasnya adalah tempat memasukkan si iPhone. Buka segel kiri kanan, masukkan iPhone dan tutup kembali.

SONY DSC SONY DSC

arantan-iphone-kepanasan

Selama di dalam case, fungsi layar sentuh, tombol on-off, speaker tetap jalan semua. Bagian bawah ada lubang untuk memasukkan kabel sehingga bisa saja si handphone di charge selama ON ber GPS. Dari yang saya coba, jika GPS dinyalakan, touring dari pagi sampai – siang, baterai akan habis, perlu powerbank atau yang paling bener tentunya bikin colokan di motor supaya bisa tetap nge-charge.

Sejauh ini gripnya kuat terhadap guncangan dan getaran serta hujan tipis, saya belum coba kalau hujannya keras. Tapi … WARNING, case ini tidak bisa melindungi terhadap panas matahari. Kalau riding di tengah hari bolong, layar iPhone pernah menggelap dan memang ketika dinyalakan lagi keluar segitiga tanda kepanasan di screennya.

Enaknya lagi model begini adalah bisa di pindah-pindahkan dari motor ke motor, asal motornya punya stang yang bisa di grip. Noted kalau casing capdase ini tidak anti jatuh, luarnya dari plastik getas, yang saya rasa bakal pecah/retak kalau terbentur. Untuk anti jatuh, perlu casing lain lagi …

Foto bawah adalah case iPhone yang saya pakai sehari-hari griffin survivor, US military standard MIL-STD 810G.

SONY DSC

Iklan

26 Comments Add yours

  1. gasspoll83 berkata:

    wah kalo tiba-tiba hujan gmana anti air ga?

    1. arantan berkata:

      Anti air, tapi nggak sekedap yang Griffin.

    2. Atmaka berkata:

      Pakai Lifeproof Om, completely waterproof (sampai dengan kedalaman 2 meter) http://www.lifeproof.com/en/iphone/?path=TopNav

      Ada holdernya juga buat di handlebar http://www.lifeproof.com/shop/us_en/iphone-4s-4/accessories/bike-mount/ Tapi sebenernya di-design untuk sepeda sih, belum tau apakah compatible di motor.

      1. arantan berkata:

        kok bisa ya?
        Padahal tipis gitu?

        Pegangannya kayaknya juga kurang kokoh, keliatannya aja sih.

      2. Atmaka berkata:

        Untuk fungsi shock proof, saya rasa Griffin lebih kuat (saya juga pakai Griffin Survivor di iPhone dan iPad). Tapi Griffin Survivor gak tahan air. Lifeproof ini pakai seal karet di sekeliling casingnya, dan tidak dianjurkan untuk sering2 dikeluarin dari casing. Kalau liat aslinya bagus kok build quality-nya. Pengen beli tapi harganya over budget, hehehe..

  2. vanz21society berkata:

    kyknya kalo kefefet saya lebih baik pake tankbag yang atasnya transparan dan waterproof si.. ngeri juga kalo mendadak hujan besar dan ga waterproof.

  3. si Denog berkata:

    sayangnya varian macam ini cuman buat iphone… klo buat hape android mungil2 agak susah nyari equipment ginian….

    1. arantan berkata:

      Yap, itulah android… Buat casingnya sulit, karena tipenya bwuanyak sekali dan updatenya cepet sekali. Kalau iPhone 4 dan 4s sama dan pada satu waktu ya handphonenya cuman satu tipe.

      Casing Griffin itu sudah saya pakai dari iPhone 4 pindah ke iPhone 4s.

  4. AnDi berkata:

    Waktunya pakai Experia Z, Om ….

    🙂

    1. arantan berkata:

      Saya lihat kok holder u motornya kurang bagus ya? Handsetnya sih anti air, tapi holdernya pada nggak meyakinkan, takut terlepas, melayang deh.

  5. manSar berkata:

    sayang layarnya agak sedikit kekecilan.. IMHO..

  6. setia1heri berkata:

    kalau pake holder itu…maksimal motor digeber berapa bang?

    1. arantan berkata:

      120 an. Tapi musuh utamanya bukan speed, tapi goncangan kalau jalanan rusak, ngerinya, bletak!

      ________________________________

      1. setia1heri berkata:

        wow…
        iya sih kalau jalannya bagus gak kerasa narik gasnya 😀

  7. stevant berkata:

    Mending beli handphone yang waterproof juga….saya pake Motorola Defy gak ada masalah di rendam air juga….cuma bukannya segala macem GPS handphone gak ada yg terlalu oke kecuali handphonenya asus yg pake GPS Garmin….?

    1. noFUN berkata:

      HP ku yg ini dah koit.. entah kenapa tiba-2 matot.. padahal lock satelit cuma 6 detik tanpa internet dan itu cold start lho.. #sedih

      #garmin-asus A10

      1. arantan berkata:

        Waaa… repair?

  8. WilicandrA berkata:

    Pak tanya program gpsnya pakai apa? Gratis atah bayar? Kalau bayar brp ($)? Terima kasih tlng diinfokan yah. Makasih.

  9. Kobayogas berkata:

    Bagusnya memang yg tertutup yah…harganya juga pasti beda lagi kekkekek….
    Berapaan? Pasti di atas 250rb 😀
    http://kobayogas.com/2013/12/24/oot-go-home-scoopy-and-xeon-youre-drunk/

    1. arantan berkata:

      Cuman beda sekitar 50 ribu doang bro.

      1. Kobayogas berkata:

        Ooo oke, bisa di geser2 anglenya? Dirubah maksudnya.

      2. Kobayogas berkata:

        Keknya bisa deh..ada ball nya di belakang…ughh…kumpulin duit dulu deh. Bisa gak ya beli casingnya aja?

      3. arantan berkata:

        Nah itu, nyebelinnya setahu saya nggak ada.

  10. anggiwirza berkata:

    Om numpang tanya holder gps/hpnya yg capdase gitu dimana ya? 🙂

    1. arantan berkata:

      Dimana belinya? Saya beli di Plaza Semanggi, ini untuk iPhone 4/s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s