Oleh: arantan | April 16, 2013

Motor – mobil bisa sebagai investasi, syarat dan ketentuan berlaku

sarah-aprilia-01

OK investasi maksudnya apah?

Mudahnya kalau kita bisa pegang sesuatu yang mengalahkan inflasi, sekarang konon inflasi di 5.7% *ngomongnya*. Walau riilnya kalau kita memasukkan anak sekolah dari tahun ketahun ya kenaikannya bisa sampai 10% an pertahun. Biaya apa lagi yang naik lebih tinggi dari inflasi?

Jadi kalau kita punya barang yang pertambahan nilai lebih gede dari 5.7%, itu baru bisa disebut investasi, rumah, saham …

4808_1019420504907_1806994220_38118So, kalau nyimpen di tabungan apakah itu investasi anak-anak? …

Kalau nyimpen di emas apakah itu investasi anak-anak? …

OK daripada keburu jauh tentang investasi mending sekarang bicara ke motor . Kalau mau disebut investasi paling tidak nilai jual harus lebih tinggi dari nilai beli. Adakah? Ya ada. Very rare, tapi terjadi, ya doktrinnya buy low sell high, di semua barang. Bukan saja nilai jualnya sama, tapi harus lebih tinggi: mengalahkan inflasi…

Contohnya motor apa itu anak-anak?


Responses

  1. berarti emas ga masuk investasi donk mas..

    • Sebetulnya emas tidak, karena konon bersifat tetap.
      Tapi tetap atau stabil juga berarti aman, sedangkan investasi ada yang bisa naik, bisa turun.

      • secara nilai memang emas cenderung tetap, tapi secara nominal cenderung naik.
        dan berati nominal beli lebih rendah dibanding jual.

        motor yang bisa buat invest adalah motor yang dirasa cukup cantik dan bakal stop produksi.

  2. Sport classic nya mbah dukun bu guru..
    Atau mv agusta nya temen si mbah dukun
    Ducati 996 punya temennya mbah dukun.

    http://www.dk8000.co.nr

  3. bebek 70

  4. thx info guru lesnya…
    mau telp ah…
    anak dilesin di bu sarah aja ah…😀

  5. tentang iklan guruke rumah, apakah itunyata?

    atau hanya pancingan agar banyak sms/email yg masuk yang kemudian menjadi target market?

  6. Pendidikan anak sekarang juga investasi ya…..

  7. berarti yang paling bisa di sebut invest ya beli tanah

    • Mari mengikuti kelas investasi dari mandiri sekuritas😛.
      Yang paling dekat sekitar akhir Mei.

  8. kalo dinar?
    terus jika memang motor tidak bisa buat invest berarti para FBH berbohongkan dengan harga jual tinggi?
    O_o

    • Harga jual “tinggi”.
      Tingginya seberapa “tinggi”, tinggi dari pada waktu beli? he he he.
      Atau lebih “tinggi” di banding harga motor second serupa dari competitor?

      Rasanya yang di maksud lebih yang kedua.

      • ya…

        kalau dinar denger2 sih harga nya terus naik. seinget saya tahun 2007 an itu cuma beberapa ratus ribu dan sekarang sudah nyentuh angka 2.7 jt an…

        CMIIW

      • Nilainya sebetulnya tetap, tapi karena nilai rupiahnya yang turun jadi kesannya harga Dinarnya naik.
        Sama juga dengan emas LM, kesannya naik turun.

      • ya mungkin begitu…
        sekarang sih nabung buat anak di BTN Junior. bunga nya kecil tapi gak ada potongan.

        itu termasuk invest bukan ya? kan cenderung naik pak?

      • Mas bro, bedanya tabungan anak sama tabungan biasa gimana?

        Umumnya bunga bank akan lebih kecil dari inflasi, jadi kalau menabung di bank sebetulnya belum bisa disebut investasi. Karena nilainya terus turun, kadangkala tabungan pendidikan juga ada proteksi asuransi, itu perlu dilihat lagi, berapa yang kena, proteksinya seperti apa.

        Emas-Dinar mendingan walau juga belum bisa disebut investasi, nilainya tetap, alias misal taruhlah sekian gram emas bisa untuk kuliah 1 semester. Nantinya beberapa tahun lagi, besaran gram yang sama masih bisa di gunakan untuk 1 semester. Walupun nilai secara rupiahnya kelihatan bertambah.

        Kalau menabung, coba di proyeksikan uang untuk kuliah pada waktu anak akan sekolah. Kemudian kita tabung pakai uang saat ini.

        Investasi misal di bursa, kita tanamkan di beberapa emiten yang performanya bagus … kemudian lihat beberapa saat lagi, semoga nilainya bertambah. Jadi misal duit sama dibelanjakan untuk beli beberapa portfolio emiten, kemudian setelah berapa tahun di cairkan, … Baru bisa disebut investasi kalau hasilnya bisa untuk biaya kuliah + biaya hidupnya. Dengan catatan kalau portfolionya bagus🙂.

      • sepertinya saya harus kirim email kepada bapak secara serius menyangkut masalah ini.

        terima kasih pak atas penjelasannya…
        🙂

      • oh iya tambahan…

        untuk BTN Junior tidak ada potongan, hanya ada bunga tapi kecil sekali.

        IMHO

  9. saat ini yg saya tahu mtr2 klasik taun 80 kbwh kaya cb750 ,bsa,ariel triumph dll..hargany stiap taun naik trus hrgany

  10. juragan rondo tentunya sangat paham, motor apa ya kira2?

  11. Nsr sp? Tzm? Indian larry’s chopper?? Hehehe…

  12. PESVAAAAAAAAA………😀

  13. Tpi bila invest di kendaraan biasanya harganya terus turun…
    http://trexton.wordpress.com/

  14. bebek berlapis emas berhiaskn permata..

  15. BMW R26 & R27.

  16. Motor-motor limited edition, motor bernilai sejarah,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: