Oleh: arantan | Januari 10, 2012

Irinya saya dengan traffic kota seperti Jogja atau Malang

Lalu lintas di Malang

5 tahun lalu saya diminta kantor untuk ke Jogja. Di sana saya harus bertemu dengan tim event organizer di lokasi sebuah event untuk persiapan sebuah acara. Tiba di airport saya ke hotel kemudian ke lokasi… tepat waktu. Di lokasi saya telepon PIC event organizernya, ternyata mereka masih di kantornya! Berangkat juga belum! Waduh! Gimana sih? Saya mesti tunggu satu jaman sampai mereka pada datang? Mereka juga bilang tempat mereka jauh dari lokasi. Ternyata paling lama cuman 15 menit kemudian tim mereka sudah sampai! He? kok bisa? Trafficnya bro! Habis selesai meeting, pergi ke kantor event organizernya, terus ngapain? Emmm pada hari itu kerjaan selesai mas bro, siang juga belum…

Bekerja di beberapa kota seperti Jogja – Malang sungguh efektif dan mempengaruhi cara bekerja. Pola bekerjanya pun menjadi lain, kalau harus masuk kantor jam 8:00 pagi, kebanyakan baru berangkat dari rumah 7:45. Cukup! nggak telat! Masuk kantor kemudian sampai makan siang baru jalan keluar, bisa pergi ke 4-5 tempat tanpa mengeluarkan keringat. Makan siang pun bisa pulang ketemu isteri!

Gimana di Jakarta?

Ada teman juga dari Malang yang harus training di Jakarta. Dia kaget! dari kantor keluar ke Mal Ambassador yang cuman berjarak kurang dari 1 km, itu bisa-bisa memakan waktu 30 menit sendiri akibat macet padat saat jam pulang kantor! Langsung stress! Pada hari terakhir training dia berencana mau ke rumah saudaranya dulu dengan pemikiran pesawat pulangnya masih lama. Jadi jam 14:00 selesai training, flight jam 18:00, dia mau ke saudaranya dulu, dari training di Mega Kuningan dia mau ke Condet kemudian ke Cengkareng mas bro… Jamin nggak bakal keburu ya…

Berkendara di Jakarta butuh berangkat lebih awal, kalau naik mobil berangkat ke kantor banyak yang jam 6:00 pagi untuk masuk jam 8:00 pagi, beberapa teman start lebih awal. Kenapa? Memang kalau berangkat jam 6:00 sampai di kantor mungkin 7:30 an, tapi kalau berangkat 6:30 aja … keburu macet, sampai di kantornya bisa-bisa jam 8:30 – 9:00.

Kerja-kerja-kerja, habis makan siang kalau mau pergi, umumnya cuman bisa ke satu tempat, dari kantor ke meeting point bisa makan waktu sekitar 30 menit – 1 jam. Biasanya sehari-hari cuman bisa pergi satu tempat saja. Beberapa teman pilih waktu di sorekan untuk meeting, misalnya jam 3:00 sore di tengah kota, meeting 2 jaman kemudian tentunya nggak usah balik lagi ke kantor …


Responses

  1. tapi jogja skarang uda padat banget bro…ya meski masih kalah dibanding jakarta…😀
    ya memang si, ane pergi 10 km cm makan waktu 30-35 menit paling lama… :p

  2. Betul Pak Sar, kalo di Jogja mah mau kemana-mana dekat, lha wong jalannya cuman itu2 aja haha

  3. itulah mengapa orang jakata rajin2…:-D
    selalu datang diawal waktu😛

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/10/gak-pasang-sirbo-brad/

  4. saya pernah maen ke daerah jawa tengah dan sekitarnya, kita ikut kebawa jadi males masbro. alon2, waktu lamaaa banget berlalu.

    beda dengan di jakarta. nyampe rumah, tidur, baru merem sebentar udah pagi aja. berangkat kantor, nyampe, duduk2 tau2 udah sore aja. luar biasa memang…

  5. Yak, sudah saatnya kita pertimbangkan untuk kerja di kota lain. Bangkok misalnya gitu? #eh

    • bangkok banjir om:mrgreen:

  6. kalo di kedua kota itu bisa pulang makan siang om..kalo di jakarta ?? hehehe

    nitip om
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/10/tentang-mobil-esemka-pahlawan-pergi-perang-itu-tidak-harus-menang/

  7. betulkan mas? malang sangat disiplin, coba tengok surabaya yang notabene kota besar seperti jakarta, disiplin juga mas…

    kalo aku perhatikan ternyata tipikal kota2 yang dekat dengan jakarta lalu lintasnya ga jauh beda dengan ibu kota

    https://ramboeistblast.wordpress.com/2011/10/24/sudah-seharusnya-truk-dibuatkan-jalur-khusus/

    https://ramboeistblast.wordpress.com/2011/12/26/jatimotoblog/

  8. dari depok ke tempat kampus ane di binus jakarta barat makan waktu 1,5 jam
    sedangkan saya dari solo ke kota ngawi 1,5 jam juga… padahal jaraknya berkali lipat

  9. coba kalo transportasi massal diperhatikan kelayakannya..
    jalanan ga semacet ini:mrgreen:

  10. ane kekantor 4 km cuma 7 menit:mrgreen:

  11. tp angkutn umum khususny d luar kota jogja msk bantul sedikit sekali. pilihane ojek po andong

  12. sekarang jogja makin padet, gak bakal lama lagi bakal nyaingin jakarta macetnya, moga gak terjadi deh

  13. tapi Malang kalo pas lagi liburan kayak tahun baruan kemarin bisa kayak Jakarta di hari normal macetnya…. kayaknya loh…….

    #pernahngerasainlalulintasjakartanaikbis44ciledug-senen:mrgreen:

  14. gw ke kantor cm 3 mn jalan kaki coz apartement gw sebelah antor

  15. aku jura iri…

    http://blogbikers.wordpress.com/2012/01/11/safety-riding-kesehatan-untuk-pengendara-wanita/

  16. masih memungkinkan gak ya, lalu lintas di Jakarta bisa seperti Jogja atau Malang? ….kayaknya nggak deh ..hehehe..

  17. malang-jogja 2 kota yang penuh kenangan om!

    yg satu kenangan pertmakali dapet kerjaan, yang jogja tanah kelahiranku 🙂

    #tapi 2 kota tersebut saat akhir pekan atau musim liburan dijamin macet juga om di titik nol atau pusat kota nya 😦

  18. teringat antri buswat di Harmoni, dukuh atas … apalagi kampung melayu
    ngeriii klo pas berangkat atau pulang kantor

  19. relatif ,klo lg padat bin macet apalagi jam masuk sekolah yg macet jg.. tp macetnya hnys sebentar dan bisa ditolerir.
    dijakarta memang butuh mental baja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: