Modif KTM Duke 200 ala ngayun Jalan Panjang

Ini foto-foto saya ambil dari bengkel ngayun Jalan Panjang, posisi bengkel ngayun sudah pindah persis di ssbelahnya probike jalan panjang. Saya mampir sebetulnya cuman mau mengencangkan handle kopling yang longgar agak oblak. Saya sudah coba sendiri tapi bautnya seperti ngeloss… si handle olbak malah akhirnya dikencangkan di Leo Performa.

Anyway…

Ini jadinya kalau modif KTM Duke 200, Duke ini kepunyaan orang Papua yang meninggalkan ke ngayun untuk di modif. Beberapa parts saya tanya harganya tapi beberapa lagi tidak. Foto bawah adalah after market Tail Tidy dari R & G, tujuannya supaya memendekkan si buntut KTM Duke. Oleh si ngayun tail tidy ini di beri motif karbon. Perkiraan harga 2-an.

arantan-KTM-Duke-Ngayun-5

 

arantan-KTM-Duke-Ngayun-2

Stang pakai magura, di tanya berapa, jawabnya … mahal … 🙂

arantan-KTM-Duke-Ngayun-6

Rantai KTM asli 2 koma, sproket 1 koma hampir 2, penutup rantai seingat saya 500 an.

arantan-KTM-Duke-Ngayun-4

Yang paling sulit tentunya soal frame. Kelihatannya mungkin nggak seberapa, tapi untuk mengecat frame dari hitam ke orange, seluruh mesin harus diturunkan, judulnya ribet juga  yak….

arantan-KTM-Duke-Ngayun-3  arantan-KTM-Duke-Ngayun-1

Iklan

14 Comments Add yours

  1. soccerbitcom berkata:

    Setelah sapu bersih baru komen :mrgreen:

    Total harga motor+biaya modif kynya cukup bwt er6n. Ckckck, urusan modifikasi memang urusan selera, bukan urusan dompet

    Kostum Baru Timnas Brazil
    http://soccerbit.com

  2. rider111 berkata:

    Produk lokal belum ada nih?

  3. victory berkata:

    Kocak ditanya jawabnya mahal, harus liat situasi juga sih ucapan itu bisa insult or just joke 🙂
    Btw merk magura lumayan di kenal di kalangan mtb

  4. BolaGebok berkata:

    keren banget, tinggal pasang knalpot Leovince ajah 🙂

  5. anggiwirza berkata:

    wah itu spakbor pendek siap-siap jadi air mancur tuh :mrgreen:

    kasian pengguna jalan yg lain ckckckckckc…

  6. dona berkata:

    wah kok baut nya nge loss, doll ya om? apa krn itu bikinan bajaj om?

    bikin artikel ttg baut doll dung om.. kyknya sering denger masalah ini

    1. arantan berkata:

      itu baut ternyata bukan doll 😛 si baut ada ring penahannya di bawah. Saya ngencengin cuman dari atas aja rasanya doll karena bawahnya ikut muter, ha ha ha.

  7. kasamago berkata:

    msh import smua.. produk lkal kpn nysul..

    1. arantan berkata:

      Yah… asal volume gede, pasti ada aja yang mau bikin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s