GPS Waze, recommend untuk mengurai kemacetan

Screencapture waze, character seperti monster kecil tersebut menggambarkan para pengguna waze. 4 kmh di jalan-jalan berwarna merah di report oleh pengguna wazer. Waze menggabungkan traffic reporting dengan GPS untuk memandu berkendara. Umumnya kalau pakai GPS device turn by turn, pengguna hanya diberikan informasi jalan untuk menuju tujuan yang sudah kita set sebelumnya. Lewat rute mana…

Vespa LX Eropa juga akan pakai mesin baru 3 valve, Vietnam belakangan?

Seperti diberitakan scooter-infos di sini, awal Juni 2012 konon Vespa pun akan memperkenalkan mesin baru 3 valve untuk Vespa LX 125 untuk pasaran Eropa. Sebelumnya pun Vespa LX yang di India sudah menggunakan mesin yang baru, Strenna, bukan lagi pakai Leader. Kenapa mesin ini menjadi begitu penting? Karena mesin ini yang akan jadi basis mesin…

Piaggio MP3 400 cc mau masuk?

Ah? masak iya sih? Tapi konon begitulah adanya, paling tidak menurut tempo yang mengkutip dari Sony saat peluncuran Vespa S April 2012. Hmmm serius MP3 400 mau masuk ya? Malah saat itu tidak disebutkan keberadaan MP3 Yourban 125 yang sudah muncul requestnya ke TPT. MP3 400 ini, belum kelihatan di TPT. Kalau bicara mungkin atau…

Justin Bieber pilih Ducati Superbike 848 EVO

Sekitar akhir April 2012, Justin Bieber yang sebetulnya belum punya SIM memutuskan untuk membeli Ducati Superbike 848 EVO. Justin konon membeli si Ducati ini atas rekomendasi Usher yang sudah punya motor sama dengan warna hitam, harga motornya disana? $20.000 kok, murah untuk seorang Justin.

Lady Gaga, penggemar Vespa berat!

Lady Gaga yang saat ini konsernya di Jakarta terancam berhasil, ternyata adalah seorang penyuka Vespa. Tepatnya Vespa tipe S, dalam berbagai show dan video clipsnya Lady Gaga sering mengikut sertakan si Vespa S dalam berbagai warna, menyesuaikan dengan tema panggung… Lady Gaga juga pernah menghadiahkan sebuah Vespa LX pink yang di custom WCC (West Coast…

Banyak aktor dan artis pilihnya Vespa – Piaggio, kenapa ya?

Karena Vespa identik dengan cool, fashion style/fashion statement. Dibanding dengan saudara-saudaranya yang dari Jepang, mengendarai Vespa kelihatan seperti “pilihan” daripada sekedar menggunakan kendaraan transportasi saja. Siapa saja aktor dan artis pemakai Vespa? Bwanyak! Owen Wilson Queen Latifah, GTV keren berbox.

Le Mans, semoga jadi momentum kebangkitan Rossi

Nonton pertandingan olahraga ya enaknya melihat fightnya, ¬†gimana semangat dan sportivitas si atlit bisa mengalahkan berbagai kendala untuk jadi yang terdepan. Semangat seperti itu yang saya lihat kemarin ada pada Rossi di Le Mans. Start dari barisan grid ke tiga, dengan kondisi balapan yang basah, posisi Rossi sempat naik turun. Posisi satu sepanjang balapan memang…

Honda meluncurkan Uni Cub 2012

Kategori Uni Cub adalah personal mobility device, ya kalau lihat bendanya mirip seperti kursi berjalan untuk keperluan indoor. Di video tampak di Uni Cub ini di design untuk digunakan dalam ruangan khususunya kantor modern yang rata dan luas. Tampak juga dalam video si Uni Cub ini cocok untuk digunakan dalam perpustakaan, museum dan sebagainya. Memakai…

Akhirnya saya dan anak opname di RS

Sambungan dari posting sebelumnya, saya masih berjuang melawan serbuan virus Demam Berdarah. Sejak hari Minggu 14 Mei, badan panas naik turun, ya kemudian cek lab dan positif dari NS1 masuk si virus.¬†Anyway masih untung… (*Jawa Banget) karena saya ketahuan terinfeksi saat trombosit masih 203 di 15 Mei, dan 187 di 17 Mei alias turun dikit,…

Saya terkena Demam Berdarah, kok bisa ya?

Image diatas saya crop dari hasil lab RS Siloam Kebon Jeruk. Saya dinyatakan positif terinfeksi virus Demam Berdarah Hari Sabtu 13 Mei saya masih nonton Avengers bareng keluarga di Pacific Place, waktu itu kondisi badan saya masih normal, hanya saja kalau sekarang saya ingat-ingat, waktu itu pun saya sudah merasakan AC Blitz saat itu dingin…

Piaggio X10 is coming…

Baru diperkenalkan di EICMA 2011, tahu-tahu sekarang sudah keluar websitenya, brosurnya, gallerynya dan lain-lain. Malah media roda dua di Perancis sudah juga mencoba si X10 ini. Di salah satu halaman pada brosur X10 tertera perjalanan GT scooternya Piaggio: Tipe seperti X-evo, nggak tahu kenapa nggak dimasukkan pada sejarah ini. Fitur-fitur si X10 adalah: 3 channel…