Oleh: arantan | Februari 5, 2013

Brotherhood? F*ck that… No honor among thieves

arantan-IMG_6263

arantan-IMG_6266

Pagi ini waktu mau berangkat ada macet parah di jalan yang biasanya lancar. Gara-garanya ada truk pembawa galonan aqua yang bertabrakan dengan truk pembawa galonan juga. Lihat saja foto-foto diatas, truk sebesar itu pun bisa berkeping-keping. Isi galonannya? berhamburan di jalan bersama tissue pada jalan sebelumnya.

Saat macet parah, maka psikologis pemotor yang terhimpit menjadi berubah, kondisi abnormal jadi normal. Sodok-sodokan, late braking kampungan masuk antrian berlaku. Tidak ada lagi honor… habislah etika…

Memang yang berlaku jadi:

No honor among thieves.

Sesama “maling” memang tidak punya etika! Saling mencuri saling sikut-sikutan… dan itu wajar.

Mungkin tadi pagi memang kondisi extreme, gimana biasanya? Sama aja! Kalau sesama touring komunitas tentu baik-baik, tapi begitu di jalan… urusannya makan atau dimakan. Kedepannya bagaimana? Ya mungkin makin sikut-sikutan ya?

IMG_6272

IMG_6273

IMG_6274


Responses

  1. Kalo sayah sìh mendingan ngalah saja pak.mau dimakan,silahkan.itung2 menerapkan ilmu puasa,melatih kesabaran..daripada fakfuk gitu,dah esmosi masih bonus umpatan..

  2. Ini maksudnya ngomongin truknya apa serobotan di jalan sih gan…kalo ente mau tau apa arti sebenarnya dari makna serobotan…coba jalur kalimalang tembus lurus sampe kawasan mm2100…apa yg agan rasain mah biasa aja.

    • Kalimalang aduhhhhh, lawanan arah yahhhh

      • sering ngelus dada dijalur ini…tukang gunting rambut rata-rat yang naek motor..potong sana sini hiii..gak sering ke sono baru beberapa kali…instingnya pada hebat…

  3. Gak jadi cari rumah di Bekasi….gara2 liat jalur Kalimalang….maklum pemotor….tapi sekarang dari Depok ke Jakarta ya sama saja isinya tukang gunting rumput semua babat kiri-kanan mepet tiada celah aman….

  4. ngomongin kalimalng bekasi yak?
    jalur gw sehari2 tuh extra waspada lawan arah ga da pembatas, alay suka kebut2an
    temen sy riding normal aja diseruduk dr belakang karena yg nubruk lg ngebut ambil tengah dari lawan arah ada motor jg ga mau ngalah. jadilah si alay td buang kiri kena temen sy.
    #keep safety riding bro

    • kalimalang itu jalur hidup mati bro…
      harus extra waspada, lengah sedikit kita yang bablasss :hammer

  5. Kami ini pengendara biasa yang selalu diintimidasi para komunitas motor.
    saya suka sebut geng motor.

    Kenyataan yang bicara! Ga percaya???
    sabtu-minggu jalan ke arah Jogja.

    Knalpot berisik, seenaknya di jalan, intimidasi.
    Kenapa tidak BUBARKAN SAJA SEMUANYA.

  6. Jalanan jakarta sih every man for himself .
    Kalau terlalu kaku dgn rule n regulation malah bisa mencelakakan kita

    Contoh:
    lampu hijau posisi jalanan depan kosong, tancap gas ?
    Pasti anda mati konyol soalnya bakal ada saja alay yg nyelonong itu pasti n absolute🙂
    Ambil jalur kiri? Ada alay lagi ngelawan arah:)
    Ambil jalur kanan? Ada angkutan umum tanpa permisi langsung potong jalur, mati konyol lagi🙂

    Jalanan jakarta itu killing field

    • iya, parah memang….

      Bersaudaraan?😛

  7. aku bookmark buat referensi artikelku berikutnya

  8. miris emng.. ntah smpe kpn perilaku berkendara trs begini.. pengendara yg bner krn terdesak akhirny ikut2an jg..

    berdoa dijalan wajib hkumny, kpn saja jalanan jd kuburan..

  9. itu karena perutnya masih lapar bukan ??

  10. kalimalang emang sangar, tp lebih sangar lagi narogong (bagian yg tanpa pembatas jalan) , ditambah truk tronton dan angkot racing. ckckck… mau jadi apa jalanan ini.?

  11. untung baru 1x nyungsep di kalimalang:mrgreen:

  12. kalimalang sangar gan(ane tinggal didaerah sana), jalur pinggir BKT juga ngeselin, lebih sangar lagi cacing (cakung cilincing) marunda dan sekitarnya… kalo liwat sana ada aja motorist keinjek truk…. yah ga perduli lah sama brotherhood kalo berangkat atau pulang kantor….

  13. alay?,waduh puyeng dah sama mereka,bawa motor nya,ampun2 dah,malah galakan dia,geber sana sini.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: