Oleh: arantan | Februari 25, 2012

Kumpul dengan komunitas Vespa LX, MoVe Indonesia di boxmart Senayan

Hari Jumat malam 24 Februari 2012, gw dapat BBM dari Bozz Agus juraganhelm.com, nanyain mau ke MoVe nggak? Wah boleh juga mampir sebentar, kebetulan tempatnya searah pulang.

Teman-teman dari MoVe ngumpul di Boxmart Senayan setiap Jumat malam jam 21:00 – 23:00 setelah itu biasanya mereka jalan beriringan cari tempat makan. Posisi boxmart sebagai tempat titik kumpul berada persis di depan Binus International. Jadi kalau dari Asia Afrika dari arah Senayan, Plaza Senayan di kiri terus, Senayan City di kanan juga masih terus. Setelah lampu merah Senayan City, di sebelah kanan sudah kelihatan Binus International yang tinggi di sebelah kanan, jalanannya kelihatan tapi di lampu merah itu nggak bisa ke kanan. Jadi di lampu merah terus saja untuk memutar, belokan ke 2 belok kanan, dan kanan lagi, nanti tinggal ikuti jalan … Boxmart ada di sebelah kanan.

Posisinya di Google Maps bisa dilihat di sini.

Sesampainya saya dan Agus di boxmart belum jam 21:00, tapi parkiran boxmart sudah mulai dipenuhi sekitar belasan Vespa LX. Tema modifikasinya MoVe beragam, ada yang memodif dengan aksesoris standardnya Vespa, carpet, box, bumpers, juga banyak juga yang sudah mulai ke cat, ya beberapa dengan bendera Inggris, tema kesebelasan bola, sampai juga ada yang memodif joknya dengan motif macan! Nggak tahu kenapa rasanya Vespa pas-pas aja untuk ini… Modif, tapi bukan alay, kesan Eropa dan elegan nya dapat.

Tempat kumpul Move di boxmart Senayan juga sangat pas. Pas karena letaknya yang di tengah Jakarta, parkiran motor juga luas. Parkir bisa di bawah, sementara tempat makan di balkon atas, toko boxmartnya sendiri sedikit di atas lantai balkon, berisi makanan kecil, majalah dan lain-lain. Tempatnya enak lah, kalau sampai hujan nggak kehujanan dan cukup terang, makanan juga nggak mahal….

Back to MoVe…

Sampai saya dan Agus pulang terkumpul sekitar 30-an motor MoVe di boxmart, bisa dibilang semuanya pakai LX 125 dan LX150, saya cuman lihat ada satu Zip dan Agman ketuanya MoVe datang pakai Vespa wide-body.

LX 125 Agus warna putih paling depan. LX Agus sekarang sudah 190cc dengan kit Malossi yang masang dan settingnya di Leo Performa. Helm open face yang Agus pakai saat ini belum dijual, tapi bakal dijual dalam waktu dekat ini dengan harga di bawah sejuta.

Anyway bagi pemilik Vespa LX di Jakarta kalau mau gabung gampang aja:

Kaskus thread: MoVe Indonesia

Facebook: https://www.facebook.com/Moveindonesia

Twitter: @move_ina


Responses

  1. wiii… kalo ngumpul gitu keren ya…

  2. Nggak tahu kenapa rasanya Vespa pas-pas aja untuk ini

    =========================================================

    kayaknya dari Vespanya udah ada auranya. ibarat aktor ganteng yang diaduh2in sama penggemar ceweknya, dia maen jadi peran protagonis+antagonis ya tetep aja keren :mrgreen:

  3. Yg foto kedua paling kiri ganteng hehe.. Radir,dika,masteecilik,dll pd kmn yah om. Hehe..

    • salam bro. :)
      Mungkin belum pada datang aja :D

      • Hai om. Btw sy masih binggung, cbrclub yg dipegang waktu dulu sm skrng yg dipegang om raymond apa bedanya om saranto?
        Sy liat ada 2web, cbrclub.org dan cbrclubindonesia.
        Maaf tanya yg oot, soalnya ketinggalan berita dulu sy lama keluar daerah nuntut ilmu :-)
        Salam #2xx

      • Bro Asik, siapa ini? :)
        Yang paling adil sebetulnya kalau bisa langsung dari Agus, Raymond, Leo, Fahmi, Murmur …
        Coba di cek di sini.

  4. Hehe sy anak baru,jrng kumpul pak. Tp klo lg event jktfair sy tiap minggu ke prj pasti lihat pak lg foto2 hehe..

    Thx penjelasannya pak, klo ngumpul dmn skrng?

  5. Hallow semua, gw Echy..dari Beritasatu TV (First Media), minta no telp kalian dong, gw ada rencana mau meliput komunitas ini. jumat lalu, gw liat sempat melintas di Tamsur, itu keren sekali, warnanya nyentrik2! kontak gw ya, 93969502 tx before.

    • Ok mbak, tq.

  6. Thank you banget buat liputannya om, sukses terus, Let’s MoVe together!

  7. mas..klo beli helm hitam ky di jok lx warna krem dmn sih?

  8. masbro mau gabung, gimana syarat dan kewajiban ane???

  9. masbro kalo gabung gimane untuk vespa s 150 bisa ?

  10. Perlu piagio PX warna kuning atau orange untuk dipakai prop pemotretan di studio minggu depan diatas tanggal 17 September 2012 di daerah fatmawati. Bisa bantu informasi siapa yang bisa dihubungi ?
    kalau ada bisa kontak saya di via email gprabowo@yahoo.com atau fb Oogandhi.prabowo

  11. ane penunggang vespa LX 150 ie dan living at Pekanbaru Riau, cuma nggak ada wadah nad komunitasnya di Pekanbaru….ane mau gabung di move Indonesia, kalau perlu buka chapternya di Pekanbaru

    • yuk kita bikin om,,kita dipekabaru jg ni,,vespa lx150 jg,,

  12. hy kaka aqu punya vespa liberty 150ie boleh gabung gak??? tema vespa aqu polizia itali liat aza kerenn dh in my fb :) aqu lg nyari comunitas vespa aqu lom punya niii,,,,,, klo boleh gabung blz yah buat kk :)

    • Liberty masuknya ke Piaggio Van. Ada banyan komunitas ya juga.

  13. Reblogged this on Ouh-Mai-Goat!!.

  14. buat vespa s 150 bisa gabung ga?

  15. gan agan ane nubie nih di LX150ie, mau tanya dungs. apa tangan kanan sering pada kesemutan ga pas bawa lx, heheheheeeee

    tks ya agan agan

  16. jual flyscreen vespa s ori italia keadaan masih mulus NO lecet, masih di segel, harga 1.3 juta (nego) hub 08971758655 (arie)

  17. numpang nnya nih broo …
    emank nya ngaruh bnget yaa broo klo kita ga ganti2 oli vespa lx kita..

  18. ga ganti2 oli selama 2 bulan brooo coz jrng dipakee bro …
    emang ngaruuh bnget yaaa broo

  19. Dijual New Vespa Piaggio LX – 150 Merah. Gw dapat hadiah dari Telkomsel Akhir 2014. Msh mulus blm pernah pakai. Dibuka harga 24jt (hrga normal 26.500.000) Masih di Nego dan di goyang.

    Gw lepas bagi penawar tertinggi.. Serius / Minat, mau liat foto please monggo contact, inbox n chat now!. 0811 917 8899

  20. KUNJUNGI !! Showroom event 25 & 26 Oktober 2014
    Dealer Vespa Piagio
    – Free
    – Promo & Marchandise
    Jl. Serpong Raya No. 45 D (Depan Lotte Serpong)
    Contact person :
    Riki 088803408815

  21. Kami dari pihak event and promotion Mall Mangga Dua Square sedang mengadakan program kunjungan dan kumpul komunitas pada tiap minggunya ke mall kami.

    Bersama dengan ini, kami ingin mengajukan undangan ke pihak komunitas Vespa LX untuk dapat mengadakan acara kunjungan dan komunitas Vespa LX ke mall mangga dua square.

    Untuk informasi lebih lanjut, dapat langsung me- reply message ini, atau menghubungi Ronald Tambunan – 0821.1333.4847

    Besar harapan kami, tawaran ini mendapat respon yang baik dari komunitas Vespa LX.

    Hormat Kami,
    Ronald Tambunan
    Event & Promotion Mangga Dua Square

  22. promo bulan ramadan dari vespa dapatkan cash back hingga 2 jutaan dan dapat free floormat dan ply screen setiap pembelian vespa matic
    hub/wa :081585430000
    pin bb:578fd40c


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 246 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: