Suzuki Burgman 125-200 cc, kenapa ya nggak masuk Indonesia?

Kalau dari tampilan skutik ini bagus bener! Ini udah masuk golongannya Maxi Scooter lah, untuk body sebesar ini cc memang kecil di 125. Tapi ada juga tipe 200 nya kok. Kalau 200 cc gw rasa mencukupi lah. Bagus kan? Ya kalau bentuk memang gede lah, bukan untuk diajak menembus kemacetan Jakarta, kalau masuk ini sudah masuk skutik premium..

Kalau dari specs, walau bentuknya keliatan berat bener, ternyata beratnya termasuk ringan! Cuman 160 kg aja kok! #eh berarti seberat Ninja 250R alias berat juga yaaak!

Ya sudahlah, request dari gw. Dear Suzuki Indomobil, tolong change! Dengan tidak lagi berpikiran untuk menganak tirikan region Asia Tenggara. Motor-motor bagus mu seperti GW dan Burgman ini gw rasa pantas untuk dimasukkan secara terbatas untuk Asia Tenggara khususnya Indonesia!
Untuk pelengkap info, di Inggris, yang 125 cc menurut info dari MCN, harganya 3464 pound, alias 48 jtan.

Iklan

23 Comments Add yours

  1. bennythegreat mengatakan:

    Daripada dikibulin honda pcx, mending burgman ini kemana mana..

  2. sekopati mengatakan:

    mahal juga ya oom, dibanding pcx. mohon komparasinya dong biar jelas.

  3. bekicot sawah mengatakan:

    macap..kelihatan gagah banget..fxr aja yang jelas2 banyak peminatnya gak berani bikin lagi..

  4. SkyrideR mengatakan:

    @om benny.. dikibulin. ❓

  5. ken arok mengatakan:

    liat digambar keliatannya nyaman banget ni motor.. Koyok numpak jetski….

  6. sobek2 mengatakan:

    maknyross.. kisanak
    Burgman ato Yamaha T-MAx :ngiler:

  7. Safety Rider ex Legenda Rider mengatakan:

    Kliatannya pcx mang di desain buat menghadapi resesi global, harganya murah jg.

  8. Safety Rider ex Legenda Rider mengatakan:

    Berat bagi suzuki masukin ni barang, walo tuk CBU, lebih baik fokus di pasar besar dl, kl AHM jg nglawan pake silver wing, bisa tko lg. walau kecil kemungkinan AHM masukin silver wing.

  9. goyobod mengatakan:

    Agak kurang sreg karena ban belakangnya lebih kecil…IMHO

  10. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE mengatakan:

    hehehehe di kibulin gimana:?:lawannya nich motor mah bukan pcx ngkali,tapi honda forza

  11. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE mengatakan:

    jujur aja sampe saat ini produk suzuki menurut gue yang paling fenomenal cuma satria fu ( lokal ) dan hayabusa ( global ).matic ngga lah yauuuuuu ❗

  12. Baridin mengatakan:

    inimah saingan honda faze 250

  13. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE mengatakan:

    jangan-jangan yang di atas taunya cuma pcx yaaach,hehehehehehehe 🙂

  14. MYF mengatakan:

    jelek om, over all mending pcx

    1. Victor mengatakan:

      Hehe coba jejerin sama skywave/burgman deh baru komen :-). Harga skywave nyaris 3 kali pcs dan itu gak boong bedanya

  15. Victor mengatakan:

    Yang 250 masuk tapi. Saya sendiri beli resmi di indomobil untuk yang 250. Lucunya ada skywave, ada burgman. Teman ambil yang burgman sementara gue yang 250. Kembar abis kecuali spion dan saklar lampu

  16. Busa_tio mengatakan:

    Ngliat Majesty 125 kliatan bongsor bodynya, begitu ngliat sambil ngelus-elus Skywave 250 panjang bener bodynya jadi kliatan imut tu Majesty.

  17. Abu Tanisha mengatakan:

    FBH detected nih…siapa tuh?

  18. Syed mengatakan:

    Salam dari Malaysia..Disini juga belum masuk bro, agaknya belum Suzuki belum pasarkan di rantau Asia Tenggara..Tapi yang aneh Burgman 650 dah lama dipasarkan disini..huh

  19. javar mengatakan:

    mantaf…

  20. Menstar Simanjuntak mengatakan:

    jangan lama lama BURGMAN 125 dimasukan ke indonesia….. sebentar lagi Piaggio X 10 150 akan hadir diIndonesia dan sudah banyak mau memesanya… jangan ketingalan terus suzuki…. 2012 pertengaan ini harus sudah kasi singnal dong…..ke penggemar BURGMAN 125……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s