Andai saya menjadi Anggota DPD Jakarta, Mimpi 1: Atasi macet

Saya bukan ingin mencalonkan diri untuk menjadi anggota DPD, tapi posting ini untuk mengikuti lomba ngeblog Andai saya Menjadi Anggota DPD di ┬ásini.┬áPosting saya semoga dibaca DPD beneran, dan semoga bisa jadi sumbangan untuk meningkatkan kehidupan Jakarta dan Indonesia. Kalau kita tanya masalah utama Jakarta apa ke rakyatnya Jakarta… jawabannya umumnya macet! keadaan lalulintas yang…

Nismo Festival – Sirkuit Fuji Speedway

Saya ke Fuji Speedway Nismo Festival ini tanggal 4 Desember 2011, yaitu hari Minggu pagi. Fuji Speedway ini kira-kira ada di dekat gunung Fuji dan suhu mulai lebih dingin ketika di sana, di Desember yang mulai masuk ke musim salju ini, suhu diluar adalah sejuk sekitar 15 an derajat. Asal pakai baju dalam, sweater, kaos…

Di Jepang, motor bebek modern tidak ada

Mungkin kalau di rata-rata berdasarkan pengamatan di jalanan, yang paling banyak jumlahnya di Jepang adalah pejalan kaki, disusul dengan pemakai sepeda, pemakai mobil baru yang terakhir adalah rider motor. Maklum waktu saya kesana sudah mulai masuk musim dingin jadi suhu diluar kira-kira di bawah 10 derajat celcius. Ini bukan Honda, tapi Yamaha lho…Bebek bertameng putih…

Di TMS 2011, Kymco bawa maxi scoot cantik secantik SPGnya

Kymco Downtown 300i Grand Dink 150, ternyata nggak gede kok, 150 OK… pembenahan bagian depan yaitu bagian radiator dan lampu depannya bikin Grand Dink jadi tambah cantik. Boothnya Kymco di Tokyo Motor Show 2011 bisa dibilang kecil aja, tapi barang yang dibawa cukup menggiurkan. Terutama dari big scootnya, mereka bawa produk-produk yang menurut gw jadi…