Oleh: arantan | Januari 1, 2014

Kawasaki masuk ke road bike 150 cc? Why not?

Mungkin ada yang kaget juga kalau baca posting IWB tentang penampakan motor Kawasaki yang belum jelas motor apa. Saya sendiri berharap semoga ini benar motor Kawasaki berkapasitas 150 cc. Tapi kalau melihat kebelakang sebetulnya untuk Kawasaki, pertanyaannya bukan “if” tapi “when”.

Memang kelas 150 cc lah yang paling manjur untuk menguasai market share motor batangan di Indonesia. Ini segmen terlaku. Terbukti motor-motor batangan paling laku dari Honda dan Yamaha adalah dengan kapasitas 150 cc. Pasarnya memang gemuk, karena harga motor menjadi lebih terjangkau, serta lebih cocok untuk operasional harian, cukup kecil, ringan dan punya performa baik….

Bagaimana dengan produksi? Sejak Oktober 2013, Kawasaki Motor Indonesia sudah info kalau mereka sedang dalam tahapan untuk perpindahan pabrik, kapasitas produksi kira-kira 2 kali dari kapasitas produksi saat ini.

Jakarta – Pada tahun 2014 mendatang, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) berencana melakukan perpindahan fasilitas produksinya. Dari di Pulo Gadung, Jakarta Timur ke Cibitung, Bekasi, Jawa Barat. Fasilitas anyar ini memiliki kapasitas produksi lebih besar.

“Perlahan kita alihkan ke pabrik baru,” buka Yusuke Shimada, Assistant GM Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). “Pabrik yang lama kapasitas produksinya hanya 100 ribuan per tahun, yang baru bisa mencapai 250 ribu per tahun,” ungkapnya.

Brand Kawasaki saya pandang di Indonesia adalah brand yang menawarkan motor yang lebih unggul dari brand kompetitor. Semoga saja *kalau* 150 cc mereka masuk juga demikian!

Menarik juga nasib si Vixion, si pelopor menghadapi duel-duel dengan Honda dan sekarang Kawasaki tahun 2014 ini.


Responses

  1. Kemungkinan ga maen 150cc pendapat sy lho ya.
    Bisa saja buat 160-180cc utk differensiasi, tapi harga ga boleh terlalu dekat dengan p200ns.
    Yg paling mungkin ya bikin 250cc tenaga dan torsi sedikit dibawah cbr 250r. Tapi harga naek 2-3jt dari ninja sekarang < 40jt.

  2. Seruk nie

  3. persaingan sengit, ninja 150 tanpa asap, sip tuh….

    http://otoarea.wordpress.com/2013/12/31/2014-mulai-perang-dunia-motor-sport-2015-waktunya-beli/

  4. Saya juga berharap kawasaki main di segmen 150cc fairing 4 tak, tapi kalau lihat spyshotnya sih kayak bukan kubikasi 150cc, dilihat dari belakang ukuran bannya terlihat cukup gambot, gir belakang juga cukup besar (coba bandingkan dengan kelas 150cc lain, vixion, cb, cbr150, r15) lampu belakang mirip z250. Walau katanya yang lihat ini motor seukuran cbr 150 & r15, dan single silinder.

  5. nunggu ninja 4 tak😀

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/31/pasang-peninggi-shock-jangan-lupa-ganjel-standar/

  6. aneh aja sepertinya kalo mo bikin sport 150 cc 4 tak.. ilaaaang dah kesan jambakan setannya

  7. Ntu 250cc 1sil seharga 150cc..

  8. saya kok nunggu matic pekgo murmer. pcx ama vespa gak cocok dg budget saya.

  9. lebih cus kalo 250CC single mas

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/01/ninja-baru-250-single-silinder-mudah-mudahan-basisnya-mesin-klx-atau-se/

  10. Iya kenapa tidak ?

    http://kobayogas.com/2014/01/01/perbedaan-jeroan-tangki-dengan-tutup-rata-dan-jendol/

  11. nggak masalah asal perang teknologiyg fair dan menguntungkan konsumen
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/01/pemikiran-sederhana-kenapa-yamaha-r15-lebih-kencang-6-detik-dari-cb150r/

  12. pasar otomotif ina kebal krismon, siapa sich yg ngak tertarik?

  13. Lah emang ninja 2 tak cc nya berapah???bukannya dari dulu 150???

  14. Asyik.. motor baru terus bermunculan. Apa manfaatnya?
    http://motobikerz.com/archives/614

  15. hehe iya memang gan,, ane pengen ngliat brand kawasaki di ajagn MOTOGP gan,, SUZUKI 2015 ini meramaikan lagi..😀

  16. info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba🙂 , Aerilyn


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: