Oleh: arantan | Desember 29, 2013

Kelengkapan fitur T Max di fokus untuk kecepatan

Masih melanjutkan dari posting sebelumnya tentang T Max kepunyaan Agus Juragan helm, sekarang mari kita lihat kelengkapan fitur skutik ini dari sisi pengendara.

SONY DSC

SONY DSC

Kalau memang mau mencari-cari yang tidak ada di T Max ya banyak juga. Coba carilah perlengkapan yang biasa ada pada maxi scoot untuk touring, seperti lighter atau colokan USB, tidak ada.

 SONY DSCSONY DSC

Parking brake di stang kiri, pada foto atas adalah foto dalam keadaan parking brake tekuk kanan atau dalam keadaan release. Putar ke kiri sampai ke bawah stang kiri untuk melock.

Sebagian dek dan bawah jok dibuat dengan menggunakan material plastik yang di carbon… widih, paduan materialnya bagus.

SONY DSCSONY DSC

SONY DSC

Cover tutup bensin tidak di kunci, dibuka pakai tangan saja. Tapi ada kunci di tutup bensin. Banyak juga matic yang bukaan tutup bensin bisa dilakukan dari kunci atau dengan switch di dashboard.

Bagasi T Max juga kecil, malah kalau dibandingkan dengan Honda PCX pun lebih panjang bagasi Honda PCX. Bagasi T Max sudah dilengkapi dengan lampu kecil yang menyala otomatis, ketika membuka pun ada hidrolic untuk penahan. Selain bagasi juga ada rak kecil di dashboard/glove box. Glove box kiri hanya tipis dan tidak berkunci, sementara glovebox yang kanan bisa dikunci.

Selain itu? Side stand switch?🙂

So beli motor sampai seharga mobil buat apa? Kalau saya lihat T-Max bawaan pabrik memang di fokus secara patuh untuk berjalan kencang dan sangat mantab. Ya kalau bagasi atau colokan lighter kemungkinan tidak dipakai tiap hari kan? Tentunya lebih sulit untuk mendesign dan juga lebih mahal melengkapi motor dengan mesin yang handal daripada menambahkan lighter/bagasi kan.

Kalau mau di bawa touring ya bisa nambah-nambah sendiri lah.

So enak nggak sih bawa T Max?

Kasih tahu nggak yah?

Mau tau aja atau mau tau banget? …

SONY DSC SONY DSC SONY DSC


Responses

  1. PREMIX

  2. PERTAMAX

  3. PREMIUM

  4. BENSIN

  5. MINYAK TANAH

  6. Baru nyadar ternyata ada si putih di depannya tmax btw PCXnya nga di tambahin windshield n side box samping om biar tambah gambot getooh ?

  7. tuker PCX mau gak😀

  8. Dashboardnya kereeen

  9. aseeek nunggu artikel lanjutan

  10. pblnya buaesarr

  11. […] ini adalah bagian terakhir dari trilogi posting tentang T Max, ini link posting yang pertama dan ini link postng kedua. Tempat riding test T Max adalah masih di dalam komplek di bilangan Puri Indah […]

  12. T-Max di rancang untuk dinikmati powernya bukan untuk fiturnya begitu sih kata Yamaha…..:-)

  13. Duh gpp dah g ad USB charger/Lighter tp bagasiny ituloh yg disayangkan kyny g bs memuat helm Full face !??😦 Mndingan PCX yo fitur lbh komplit&harga bersahabat🙂 Sayanglah dilego PCXny!!🙂

  14. uwoooowww… 120MPH tuh om?? 190km++ untuk skutik mubazir parah di jakarta, baru buka gas dikit yang lain udah ketinggalan hihihihi… kecuali di jembatan suramadu, ajib bener itu pasti. pcx saya kapaaaan bisa tembus 120MPH😀 ;D😀😀

  15. masalahnya kalo matic besar ga terasa fiturnya seperti matic besar yaa sama aja bohong dong…
    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2013/12/30/brand-eropa-cc-kecil-bakalan-gagal-total-jika-dijual-di-indonesia-begitu-juga-dengan-ducati/

  16. hehe. emang ini maxiscoot buat pasaran eropah. disana ga usum Bagasi super yg bisa muat helem pakenya Box om. . .

    • mungkin di eropa dikit yg maling helm om:mrgreen:

  17. kereeen

  18. […] ini adalah bagian terakhir dari trilogi posting tentang T Max, ini link posting yang pertama dan ini link postng kedua. Tempat riding test T Max adalah masih di dalam komplek di bilangan Puri Indah […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: