Oleh: arantan | Desember 25, 2013

Liburan, stock film sudah banyak?

Tahun ini saya extend 1 hari tambahan dari libur natal perusahaan, jadi tanggal 25, 26, 27 Desember saya akan libur sampai menyambung weekend, baru masuk lagi Senin, 30 Desember 2013! Waktu tersebut akan saya gunakan untuk berkumpul bersama keluarga besar, tukaran kado, beres-beres rumah dan sebagian waktu lagi akan digunakan untuk …

Nonton!

Apa saja stock film saya untuk akhir tahun ini?

the-heirs

Ketika posting ini saya tulis saya sudah masuk episode 12 dari 20 total episode The Heirs, K-drama he he he. Ini pertama kali saya nonton sinetron ala Korea! Untuk yang suka love story yang membawa emosi naik turun secara cepat, ya silahkan nonton. Memang sinetron Korea rasanya lebih tepat untuk para wanita muda, tapi kali ini saya coba rasanya bisa juga kok! Saya nonton The Heirs bersama dengan Kay, anak saya yang kelas 8.

Kalau film seri TV, saya sekarang mencoba mengikut Blacklist, tapi saya lihat memang di luar pun baru setengah dari Season 1, sama seperti yang diputar pada TV kabel. Tadinya waktu pilot Agent of SHIELD saya suka juga, cuman episode berikutnya jadi rada membosankan.

arantan-film-3369

Untuk si Ken anak saya yang masih duduk di bangku kelas 4 sudah ada Back to the future II dan III, karena dia begitu suka Back to the future yang pertama. Saya belikan ini karena requestnya. Walau film ini muncul sebelum dia lahir, tapi Ken tertarik karena ada tema Back to the Future di game Car Town di Facebook dan belakangan muncul versi iOS.

arantan-film-3375

Untuk isteri saya belikan sesuai requestnya juga, yaitu DVD Perahu kertas 1 dan 2, film Indonesia dari sutradara Hanung, si Isteri tertarik dengan novel karangan Dee.

arantan-film-3373

Terakhir untuk saya ada Riddick 3, The Raid, Rule the Dark, kemudian saya may nonton ulang Last Samurai. Yap, sampan saat ini saya belum juga nonton The Raid. BTW kapan terakhir nonton film Indonesia? Saya terakhir nonton Refrain, sebelumnya lagi 5 cm, he he he.

arantan-film-3367

Bagi Anda yang sedang bingung cari film-film bagus untuk isi waktu, saya usulkan untuk melihat film-film ini:

  1. Odd Thomas <- Pemainnya memang tidak top, tokoh utamanya yang jadi Chekov di Star Trek. Oh yang tokoh utama wanitanya cute.
  2. World War Z <- film bagus, animasi juga bagus
  3. Elysium <- Hiburan, District 9 tetap lebih bagus, tapi ini boleh lah. Semoga akan ada District 10…
  4. Prisoners <- topic berat beberapa mungkin terlalu gelap untuk ditonton tapi ceritanya bagus

arantan-film-3366

arantan-film-3371

Untuk film yang bias ditonton bersama keluarga tentu saja ada film-film box office yang menggelegar, pacific rim, Superman Man of Steel, kalau velum di ton ton ya tontonlah. Untuk yang senang film 3D animasi, bias ton ton film-film Dreamworks/Pixar – Disney, Turbo – Monster University, Planes, ceritanya selalu digambarkan dengan gambar-gambar yang bagus, tapi sebetulnya kaya akan nilai-nilai baik untuk anak.

Baiklah selamat menonton!


Responses

  1. nyari initial D versi kartunnya ga dapet2. padahal film jadul pengen buat punya2an dan sesekali ditonton.

  2. Riddick 3 ane sdh nonton, cukup menghibur, oya klo minat animasi/ manga dgn cerita serius coba “AKIRA” om (ada hubungannya dengan hobi motor juga :D)…

    • Iya, baru2 ini nonton Akira lagi

  3. Alhamdulillah, saya lebih beruntung, Om.
    Tiap akhir tahun ada tradisi “company shutdown”, libur hingga 2 minggu ….🙂

    Yg saya lakukan biasanya sih pulang kampung (saya tidak pernah pulang kampung kalau Iedul Fitri – ribet).

    Karena tahun ini tidak pulang kampung, maka :

    – Beres2 rumah …..

    – Browsing detail mengenai karya J.R.R. Tolkien …… nontong ulang LOTR & Hobbit ……

    Detailnya ada di :
    http://lotr.wikia.com/wiki/Main_Page
    http://australianwargamer.wordpress.com/war-battles/tolkiens-middle-earth/

  4. Walikota Depok naik motor juga bro..
    http://motobikerz.com/archives/558

  5. sudah lama juga saya bisa menikmati film drama korea… secara story sangat bagus, music backsound digarap dengan cimik, ga ecek2 kaya sinetron yang bikin otak rusak itu

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2013/12/25/x-ride-ala-moto-gp/

  6. Kalo saya liburan nontonnya anime saja… ada clannad, code geass, k-on, working!!, servant x service, angle beats, the world god only knows, b gata h kei, shingeki no kyojin, dan lain2nya… hehe..

    • Saya sudah agak lama nggak mengikuti anime.
      Tapi sampai sekarang kalau ada keluarannya Studio Ghibli, Totoro, Kiki’s Delivery Service, Princess Mononke pasti masih nonton. Walau makin kebelakang karyanya sudah kurang greget.

      Sempat dulu nonton Jin Roh, beberapa Pat Labor, kalau yang baru-baru apalagi seri malah nggak tahu.

  7. Sekali kali di selingi pilem bokep korea om

  8. Sudah stock 15 DVD… Jossss lah hahha…tapi tetep aja keknya yg dipanteng lebh banyak adalah blog…hhhh..lom lagi artikel draft yg nunggu diselesaikan ….

    http://kobayogas.com/2013/12/25/ajib-bener-biker-satu-ini/

  9. kalo saya donlot motoGP/GP500 dari tahun 1988-1993.
    itu adalah edisi MotoGP/GP500 terbaik yang pernah ada. kalo sebelumnya sekitar tahun 1982-1984 (susah nyari nya).
    🙂

  10. mas arantan punya rekomendasi hd player yang handal dan awet gak? saya punya pbo tp rusak gak bisa nyala, padahal umurnya baru 1 tahunan.

    • Yang selama ini saya pakai AC Ryan, ok-ok saja. Belakangan beli dari WD, juga aman saja.

      Saat ini lagi masa evolusi player dan format lagi nih. Jadi masa sulit pilih bro. TV LED baru pun sekarang sudah bisa memutar .mkv. Tapi banyak juga teman yang baru putar sebentar kemudian jebol, karena konon walaupun bisa, TV tidak di design untuk itu? Tauk deh.

      Kemudian sekarang Blu Ray player banyak juga yang bisa colok USB ke hard disk, bisa baca .mkv.

  11. temen2 saya banyak yg rekomen ac ryan atau dune jg. Koleksi film saya kebanyakan dalam format mkv sih, sementara pakai format itu aja dulu, yg penting playernya tahan panas, krn klo libur gini bisa seharian nonton…hehehe

    • Iya Dune juga harusnya OK

  12. untungny smua film diatas udah disantap, jd bingung mo ntn ap lg.
    rekomended: 47 Ronin, Rush, captain Philips, escape plan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: