Kawasaki KLX150L 2014 pakai ban depan 21 inch bro!

14_KLX150E_Con

Model Kawasaki KLX150L untuk 2014 ini baru muncul tanggal 13 Desember 2013 di website Kawasaki Jepang. Yang secara signifikan tampak baru adalah diameter bannya, ban depan menggunakan 21, belakang pakai 18. Tipe sebelumnya yang ada di Indonesia menggunakan ban depan 19 dan belakang 16 inch, jadi di tipe 2014 ini ukuran ban di perbesar 3 inch untuk depan dan 2 inch untuk belakang.

Sesuai dengan peruntukannya, dengan pembesaran ukuran ban, tongkrongannya jadi semakin pure untuk off road, mirip mobil dengan velg-velg besar! Ban depan yang lebih besar konon akan membantu pengendaranya di medan off road.

KLX 150 saat ini banyak saya jumpai sebagai kendaraan harian, di jalan bersama-sama dengan matic dan bebek, tapi mungkin dengan semakin jangkungnya KLX akan lebih sulit menjumpai KLX150 untuk harian. Mungkin ini jadi landasan strategi berikutnya untuk membuatkan versi D tracker yang peruntukannya masih supermoto.

Detail perubahan juga sampai menyentuh pewarnaan jok dengan diwarnai dengan 2 tone hijau hitam.

14_KLX150E_G_13 14_KLX150E_G_05 14_KLX150E_G_04 14_KLX150E_G_03

Iklan

17 Comments Add yours

  1. wewBUU berkata:

    keduax

  2. mbahmanten berkata:

    Makin tinggi jadi anti banjir. Knalpot juga berubah. Kira-kira sudah injeksi belum ya? Tangkinya tetep 7 liter?

  3. mas huda berkata:

    Saya juga sering lihat kayaknya dibawa ke kantor juga tuh motor

  4. Om Gasat! berkata:

    eng.. joknya menyiksa sepertinya, apalagi buat jarak jauh 😎

  5. knalpot nya berisik gak?
    kalo berisik bisa di tilang pak…

    eniwei bagaimana dengan moge2 ya? yang knalpot std nya aja udah menggelegar…

    1. hgt berkata:

      Sepertinya, untuk knalpot bawaan pabrik, yg sudah dari sononya brisik, ga kena tilang….

  6. gabriel berkata:

    Yg 250 gak ada perubahan ya?

  7. emir99 berkata:

    Praktek intip tanki bensin kalo empty ya

  8. Vespa Ijo Rider berkata:

    jangan2 yang ini nich yang bakal muncul di senayan hari ini..

    kawasaki udah di “jalan yang benar”.. manteb choyyy..!!

    meluncur achhh.. kale2 aja ada test ridenya…

  9. SanjiSuke berkata:

    Kalo kawak ga niat bikin indikator bengsin, paling ga tengkinya dibuat transparan….

  10. stevant berkata:

    tetep mesti ngintip bensin masih ada apa enggak 🙂

  11. indrarosalia berkata:

    Moga2 yg d-tracker 150 ring rodanya juga digedein.. yg sekarang dengan ukuran ala matic, 14 inch (atau 16 ya? Cmiiw) bikin penampilannya aneh banget..

    1. arantan berkata:

      iya 🙂 he he he, yang sekarang kecil.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s