Oleh: arantan | Desember 13, 2013

3 Keuntungan dan kerugian punya pasangan biker

Biker yang saya maksud adalah mereka yang menganggap bermotor adalah hobby, lebih dari fungsinya sekedar sebagai alat transportasi. Yang disebut biker ini bisa jadi aktif di komunitas roda dua, punya motor yang di sayang, serta juga cukup update pada dunia permotoran…

Mari kita bahas 3 keuntungan dan kerugian punya pasangan biker satu-satu…

1. Soal Waktu

Me time itu perlu, ibarat cuti sebentar kemudian kembali menjadi pacar, menjadi suami, dan menjadi ayah bagi anak.

Tapi pasangan juga bisa menuntut me time, jadi ada me time Ibu, me time Ayah, anak pun mau punya me time sendiri.

OK saja, tinggal bagaimana mengaturnya.

Keuntungan

Jika bikernya hidup di kota besar yang pulang pergi kena macet, bermotor bisa dianggap sarana transportasi paling cepat.Otomatis lebih cepat dirumah.

Semakin banyak waktu untuk keluarga dan anak

Kerugian

Kalau pangangan terlalu aktif di komunitas, tentu banyak waktu keluar untuk bersosialisasi.Pulang kerja setiap Jumat malam, ngumpul. Weekend dipakai touring juga, kapan ada waktu untuk pasangan?

Kapan pasangan membantu di rumah, air mati, pompa jebol, genteng bocor?Belum lagi waktu yang dihabiskan untuk memodif dan memaintain si motor.Lama di bengkel sekalian ngobrol-ngobrol.

2. Soal Uang

Hati-hati, bermotor bisa mengirit tapi juga bisa jadi boros!

Keuntungan

Selain waktu, beroda dua tetap menjadi alat transportasi termurah di kota, bensinnya irit, maintenance, pajak dan juga harga motornya sendiri memang sangat terjangkau.Jadi dengan beroda dua memang banyak dana yang bisa di irit.

Kerugian

Diluar dari fungsionil, para biker sering memodif motor yang memerlukan banyak dana.Sepasang ban tubeless bisa mencapai 2 koma-an. Belum lagi aksesoris tambahan seperti pembelian box, HID after market, piggyback, knalpot, bisa mencapai setengah atau bahkan seharga motornya itu sendiri.Selain motornya, juga perlu perangkat keselamatan yang sesuai, jaket di satu jutaan koma, helm import bisa mencapai 3-5 juta.

Biaya rumah tangga bisa jadi ikut digunakan untuk biaya modif ini.

3. Soal Emosi

Para biker umumnya memiliki stamina yang baik dan sanggup berpikir walau badan basah terkena hujan badai, diterpa terik panas siang bolong!

Keuntungan

Emosi pasangan mempengaruhi keluarga. Para biker yang sering menempuh perjalanan jauh terlatih untuk tetap mempunyai kepala jernih dan masih sanggup berpikir serta bertindak dengan tidak terbawa emosi, walau tentu ada batasannya juga.

Touring pun bisa dijadikan sarana refreshing yang menyehatkan, lepas dari rutinitas.

Kerugian

Kerusuhan jalan dibawa kerumah, biker perlu bisa mengkotak-kotakan permasalahan sehingga rusuhnya jalanan tidak berdampak pada harmoni keluarga, jangan sampai!

Ada tambahan keuntungan kerugiana?


Responses

  1. Yess!

  2. gak segitunya juga sih…
    setidaknya kalo mw renov or kongkow gak usah sering2…
    😀

  3. kelebihannya kalo istri pemotor juga biaya service ditanggung suami..
    kekurangan sambil service motor istri liat aksesoris motor suami..

  4. Mau enak jadi alone rider, gak ada keterikatan. Mau main ya main, istirahat ya istirahat…

  5. satu lagi, kerugiannya RESIKO dijalan juga lebih tinggi dibandingkan moda transportasi lain. jadi biker kalo kecelakaan, bisa jadi lebih fatal daripada driver mobil, bus, dan kereta.

  6. waiki..😆

  7. Kalo ane n istri meskipun punya motor masing2 n kalo pulang k mertua, selalu pk motor sendiri2, tp tetap ga tergoda untuk ngacak2 motor, kecuali tambahan box magic jar,
    motor turing sebaiknya 80persen standar…..
    Ane n istri sama2 biker, tp itu terpaksa, karna ga punya mobil, biar gimana juga jalan2 sekeluarga enakan ngumpul dalam 1 moda transportasi….

  8. oooo,gitu
    http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/13/ini-lho-rupa-cylinder-mio-setelah-di-boring-pakai-piston-byson/

  9. keuntungan lainnya bisa bonceng teman kantor sebelum jemput istri…..

  10. well thought!

  11. ruginya adalah individual…. ga bisa boncengan ber 2 , maunya motor sendiri sendiri… yaaahhh ga asik lah… padalah bisa pelukan tuh sambil boncengan.. xixixixi
    pasukanredribbon.wordpress.com/2013/12/13/antara-rem-bebek-matic-dan-sport/

  12. wkwkwk..bisa aja

    —————————————————-
    Event Inside Fast and Furious di Sentul

    http://endrixmoto.com/2013/12/13/angel-of-change-di-sentul-gunakan-ferrari-f430-dan-porsche-911

  13. Titip dulu deh, asik buat dibaca nanti..

    http://kobayogas.com/2013/12/13/andai-bentuk-z250-seperti-ini/

  14. joss mantep banget dah ulasannya bro, emang bersyukur banget tuh cewek yang dapet jodoh biker, hehe

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/14/test-ride-singkat-kawasaki-z800/

  15. Saya dan suami sama-sama biker,,, yaaah… dibikin enjoy aja… jadi “kerugian” itu berasa ga ada🙂

  16. kunjungi blog saya juga yah…🙂

    http://pipidelavega.blogspot.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: