Oleh: arantan | Desember 12, 2013

Perkuat security wordpress dengan Google authenticate

arantan-wordpress-google-authenticate

Kemarin di wordpress saya keluar ajakan dari wordpress untuk mengamankan dengan step tambahan yaitu dengan menggunakan kode yang di berikan melalui aplikasi Google Authenticate.

Konsepnya keamanannya mirip seperti kita menggunakan token internet banking yang sudah dilakukan Bank Mandiri dan Bank BCA. Model mirip adu angka, pertanyaan dan jawaban. Sebelumnya waktu main Diablo, saya pun pernah mencoba cara adu kode seperti ini untuk keamanan mereka.

Jadi download dulu aplikasi ke smartphone Anda, Google Authenticate tersedia di iPhone, Android dan BlackBerry, harusnya utnuk iPhone di sebutkan iOS ya?

arantan-twostep

 

arantan-smarphone-google

Setelah download, click next di layar komputer maka akan keluar QR code di layar. QR code itu lah yang harus di kenali oleh aplikasi Google Authenticate, foto screen dengan smartphone gitu lho. Setelah dikenali. Maka type saja code yang tertera di smartphone ke komputer.

Bagaimana kalau smartphonenya dicuri?

Sudah dipikirkan gans! Ada backupnya, 10 nomor-nomor ini harus disimpan saja di tempat aman.

arantan-code arantan-twostep-2


Responses

  1. 1

  2. nama aplikasinya apa? kok tampilannya beda dengan google authenticator?

    • Sama kok, ini tampilan di iPhone

      • oh gitu, ok thanks om

  3. masih belum paham om…kemrin mo nyoba gak jadi
    http://setia1heri.com/2013/12/11/gendongan-ransel-bayi-dikombinasikan-naik-motor-safetykah/

  4. bawaan wp y, mkin maknyus fitur2nya.

  5. joss… masi mengunyah ngunyah… maklum masi ijo di dunia pembloggeran
    titip iklan…🙂
    http://pasukanredribbon.wordpress.com/

  6. masih mumeet bacanya

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/12/meningkatkan-torsi-mega-pro-dengan-ronsel-gl-max/

  7. ooww…aku kemrin g taknlanjutin Om,soalnya pas pake HP.tar aja deh klo pas pegang kompi.

  8. makin aman…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: