Oleh: arantan | Desember 12, 2013

Apakah Kawasaki Estrella bakal sukses ya?

14_BJ250L_BLU_RF  14_BJ250L_G_12

Bau-baunya makin hangat kalau motor ini akan masuk ke Indo. Ya kalau Kang Taufik sudah info motornya masuk TPT ya tinggal tunggu waktu saja. Repotnya ini dari pabrikan gaya Ninja, yang hari ini nggak ada apa-apa, besok motornya bisa tiba-tiba muncul! Seperti waktu refresh Ninja 250, sama sekali sebelumnya nggak kedengeran, tahu-tahu malah launching worldwide dilakukan pertama kali di Indonesia.

So sekarang Estrella, secara specs motor ini pun sudah lumayan OK, ada yang bilang HPnya 17an, ada yang bilang di 20an, intinya tenaga ya lumayan lah. Walau masih jauh dibawah Ninja 250R yang 2 silinder DOHC. Untuk Estrella mesinnya masih 1 silinder dengan cam satu. Ya kalau ngejar speed ya betul-betul jangan pilih motor ini, walau tenaganya sudah termasuk lumayan berkat 250 CC.

Bunyi? Gimana bunyi? Ya kalau menurut saya lagi-lagi masih kalah dengan si 2 silinder.

He, ini kan classic! Bunyi jadul ya nggak pa pa donks! Ya betul nggak salah sih, tapi bisa juga dibuat seperti Triumph Thruxton kan? Bunyi merdunya sudah kedengeran walau motornya masih jauh… *dan sekali dengar pun teringat sampai sekarang*

So fitur utama jelas bentuk *saja*, menyasar pada mereka yang suka classic, harusnya bisa nyantai, easy going, mungkin juga ada sebagian oom-oom yang sudah pensiun dari Ninja 250 malah pilih motor ini. Ya model retro, jap style juga masih jadi trend, banyak CB, Scorpio, Thunder di rombak abis jadi classic, dan harga merombaknya pun gila-gilaan. Dengan Estrella ini kalau mau rubah ke cafe racer, jap style, atau malah extreme ke zero engineering mungkin lebih dekat kan.

So apakah laku? Menurut penerawangan saya sendiri, laku! Tapi soal seberapa lakunya, tentu tergantung harga. Kalau terlalu dekat dengan varian Ninja dan Z 250, sulit, secara general orang akan pilih Ninja dan Z. Tapi kalau masih 30-35, pastinya laku, di bawahnya ya makin laku toh?

14_BJ250L_G_10

 

Joknya pun klasik asik

14_BJ250L_F_3-1

Sampai knalpotnya pun model tempo dulu

14_BJ250L_F_3-2-2 14_BJ250L_F_3-3-2 14_BJ250L_F_3-5

Edisi special edition yang muncul di Jepang, gambar bawah adalah tambahan aksesoris

14_BJ250L_F_3-6-2


Responses

  1. Kenapa g dibuat kayak harley tuh namanya model apa ya?

  2. Laku…. Ane salah 1 yg tertarik, mesin 250cc, yg jelas lebih bertenaga jauh dibanding Tiger dan sedikit diatas scorpio, dan lagi awet tua modelnya….

    • N harganya sekitar 27-35jt, apalagi ane denger mau dibuat ckd, dipabrik barunya…
      N lebih mantab lagi kalo dikasi nama kawasaki Merzy…..
      Or Kawasaki Binter. Buat merangkul komunitas.

  3. bakalan jadi the next binter merzy….
    IMHO
    kalo kawasaki mau merangkul komunitas binter merzy, setidaknya saat louncing…
    weh bakalan hebbooohhh…..

  4. Wooww.. inceran para cafe racer rider..
    mantap-mantap , buruan dikeluarin sebelum keabisan moment..

  5. kalo harag sewgitu udah pasti ane ambil nih motor

  6. pesen satu kalo nongol! biar babe bisa nostalgia jaman2 beliau punya motor batangan yahud dijamannya hihihi

  7. klo harga segitu pasti laku (30-35)..
    tapi klo harganya seginiiii…

    “Kawasaki Estrella 250 2014 ini tersedia dalam beberapa macam pilihan warna antara lain; Candy Blue, Candy Green dan ‘Spark’ (hitam). Di rilis di Jepang, Kawasaki membanderolnya dengan harga ¥518,700 atau setara Rp 60 jutaan, sedangkan ‘Spark’ dijual seharga ¥533,400 yang setara Rp 62 jutaan – lebih mahal lantaran ini merupakan edisi khusus.” sumber: otosia.com

    yaahh tapi klo sudah cinta sih ga pengaruh dengan harga di 60,
    hampir yg mau dikeluarin Kawasaki pasti udah ditunggu-tunggu dan sudah ada segmennya masing2, yah sportnya, maticnya, trailnya, sampe modul classicnya ini..

  8. Kalau menurut saya malah lebih baik diposisikan diatas ninja 250 harganya.

  9. Kalo Masuk endonesa ganti nama jd binter mercy… The power of name…

  10. Silinder kop & blognya persis punya merzy,. Kalo harganya sama kyak tiger ane beli 1, buat nemenin merzy ane

  11. kalo harga bersaing ane yakin suksess

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/12/meningkatkan-torsi-mega-pro-dengan-ronsel-gl-max/

  12. Mantab mirip triumph boneville, kalau dijual di bawah 30jt an CKD sepertinya mudah diterima pasar.

  13. kalo kasi nama ada embel2 binter gt bs jadi makin booming.. scara mayan tu bwt nostalgia bapak2 jaman dulu.. binter estrella.. B-)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: