Oleh: arantan | Desember 8, 2013

Pakai helm yang benar baru terasa saat jatuh

Teman kantor baru-baru ini sedang mencari jaket untuk suaminya. Dia bertanya “Ada jaket cowok nggak di sale Senayan City?” Kebetulan ada satu toko yang sedang mengadakan discount akhir tahun all items 50%, beberapa item +20% + beli 4 item barang yang sama dapat tambahan discount, dannnn kalau pakai kartu kredit dari bank tertentu dapat lagi 10%! Tapi ternyata nggak ada jaket laki untuk motor paling sweater saja.

Saya ikut menimpali, sebetulnya kriteria jaket yang dicari seperti apa? Yang fashion, yang jaket tebal, yang berprotector kah? Dari ngomong soal jaket motor sampai akhirnya ke soal helm, si isteri cerita kalau dia beruntung memberi ijin suaminya membeli helm yang bagus.  Karena belum lama suaminya jatuh parah naik motor, sampai tangannya patah, tapi untungnya kepala tetap aman. Dia bilang, namanya kepala ngeri! Makanya kalau sanggup ya beli helm yang bagus sekalian.

Daripada ngirit duit beli helm, kemudian baru menyesal setelah jatuh.


Responses

  1. Betul memang seharusnya begitu. Cuman masih banyak yang menimbang2 bahwa helm mahal masih blm worted to buy. Helm sekelas KYT full face yang 300 ribuan aja masih di anggap mahal bro.
    Hukum keuangan di Indonesia kalo ada yang bisa di hemat yaa di hemat dan fokuslah pada hal2 prioritas dulu, susah sih memaksa org supaya sadar akan keselamatannya sendiri..😀

  2. Beli helm mahal2 kena hujan, baret, dicolong pula ..
    Apalagi klo harga’a Udah jutaan ..

    • Pagi Bro HiRo, boleh juga kalau di hitung-hitung secara ekonomi, memang betul kalau pakai helm mahal, ada resiko hilang dan kalau sampai hilang ataupun jatuh saja karena tersenggol di parkiran pasti lebih nyesek. Wah baret!

      Tapi giliran helm tersebut terbukti bisa menyelamatkan nyawa, otak, harga helm paling mahal pun jadi terasa murah.

      MRI sekali masuk berapa bro? Ini baru diagnosa scannya saja, kalau sampai ada pendarahan dan butuh di operasi otak? Berapa?

      Itupun kalau akhirnya si penderita bisa sembuh total. Bagaimana kalau sampai si penderita cacat? Sampai tidak bisa bekerja lagi misalnya?

      Noted juga, memang pakai helm paling mahal pun tidak ada jaminan 100% anti mati.

  3. Hmmmm cerpen detected

    • Ini beneran kisah nyata kok, sebetulnya apa yang aneh?

  4. setuju banget, tapi cuma masih sanggup pake helm full face ratusan ribu doang

  5. Niat mau ganti full face nih, pengalaman sendiri pakai half face kemarin adu muka sukses membuat muka saya babak belur, jahit di pinggir mata.

  6. Orang rumah pada bilang percuma pakai helm harga jutaan kalo cara berkendara masih gak karuan, masih ngebut2an di jalan. Helm jutaan gak bakal ngasih nyawa cadangan kalo cara berkendaranya seperti orang yang punya banyak nyawa serep..
    Hahahahahaa..

  7. Setuju, kesehatan sangat nikmat saat sakit, waktu luang sangat nikmat saat sibuk.

    • Mengolah ‘power’ diri juga sangat bermanfaat saat diperlukan.
      anesoktahu.com

  8. helm bermerk dan udah lolos dot,snell dll memang mahal, tapi mahal mana sama nyawa kita? inget kepala ga ada gantinya, memang helm mahal jg blm tntu menjamin kita selamat tp minimal kita udah ikhtiar untuk melindunginya, drpada ngeyel bilang helm murah sama mahal sama aja,belum ngerasain sih jatuh dari motor kepala duluan,gw dulu udah ngalamin jatuh pas muka duluan,untung pake helm full face,helm emang baret parah tp visor ga sampe pecah dan muka jg aman ga ada luka,kebayang klo pake helm open face ato helm murah?

  9. Setuju, kejadian serupa sama istri ane, juga bersama anak ane. Jatuh karna jalan berpasir, alhamdulillah istri ane ga ada lecet2 yg berarti, dan anak ane yg alhamdulillah, memakai helm BM* (umur 5tahun). Selamat semua, karna pk jaket dan helm yg baik…

  10. setuju om. pernah ngalamin jatuh dr motor karna ditabrak dr belakang. kepala belakang mendarat dulu. alhamdulillah helm ga lepas, rasanya kaya pake bantal malah. tapi tangan dan kaki karna ga pake protector ya baret semua. helmnya ga mahal, tapi bagus. fullface tentunya.

  11. bener bro, intinya seberapa besar anda menghargai (keselamatan) kepala anda.

  12. Beli helm termahal yang mampu dan worth untuk kita beli…

    Tapi berhubung sekarang saya mampunya cuma beli kyt 300rban, ya sementara itu dulu deh. Nunggu ada uang lebih lagi baru naik kelas😀

    • pernah jatuh pke helm ful face.. samping helm + kaca bergaret..saat jatuh..trasa helm mau ktarik .untung tali di ikat…. cma dagu aj lecet kya d cakar.. dlm hati..untung gk pke helm half face

      • kalo half face bibir ente jontor…
        kalo dulu pake full face, kacanya pecah ngehajar aspal, jaket robek n sepatu kulit juga robek…

  13. Kalau mau safety tapi gak menguras kantong beli saja helm lokal yg sudah sertifikasi snell n memang dipakai di arena balap, sudah terbukti ada pembalap yg jatuh jumpalitan cuma cedera ringan, kepala tidak ada masalah apa2.
    Sy pakai helm ini buat harian, k*t c5
    Karena merk lokal jadi tidak terlalu keliatan mahal tidak mengundang tangan jahil.
    padahal kualitas sudah race certified🙂

  14. Pernah temen minjem helm kyt halface bini
    And doi ditabrak lari sampe pingsan
    Helm baret panjang coz mukanya nimpa aspal
    BuT she still ok…..
    Besok2nya dia lsg ganti helm dari standar pabrik ke afermarket yg dot +snell

    Ada rupa ada harga
    Ada upaya untuk secuil nyawa

  15. saya prefer nabung buat nambah nambah dikit helm yang menurut ay baik, sukur2 bermerk, karena poin plusnya jadi nambah, ya aman, ya keren, ya bergengsi.
    takut ilang? ya kaleee…parkir masa helm ga dibawa. takut baret? cuma benda mati masbro…ada hal hal yg kadang suka kejadian, bahkan saat kita sdh berhati hati pun. helm saya jatuh bego dua kali dr jok motor karena kesenggol diri saya sendiri. sayang? ya gimana? sudah kejadian. begitu juga dengan kepala kita … kalau udah dijaga aja bisa jatuh helm kita, apalagi kepala kita pas lagi di jalanan hehehe

    http://kobayogas.com/2013/12/08/desain-modifikasi-cb150-ala-mva-brutale-675/

  16. Betul bnget….

  17. Yoi…setuju banget bro. Saya jg mau ksh kesaksian dari pengalaman saya jatuh thn lalu. Sekujur tubuh aman krn pake helm full face 500rb-an, sarung tgn, jaket tebal dan sepatu. Cuman tulang belikat yg patah, gak tau kehantam apa. Helm saya habis2an krn saya jatuhnya jungkil balik plus mental dari motor, gara2 hantem potongan kayu kaso di tgh jln. Kepala saya baik2 aja 100%. Utk kondisi jalanan di sini emang lbh baik pake helm full face deh. Beda kalo di negara barat yg lalu lintas dan infra strukturnya yg jauh lbh bagus. Pemakai motor di sini parah2, pada pelit utk beli helm yg agak bgs/memadai. Sebagian besar msh pada pake helm seadanya aja, talinya pun kada diiket, cape deh… SEKALI LAGI: PAKE HELM FULL FACE YG LUMAYAN MUTUNYA DEMI KEPALA ANDA, hehehe…

  18. lebih lucu lagi orang bwa motor tapi helmnya di pengangin ama boncenger ato dipangku ama ridernya…biar keliatan kali kadar kegantengannnya..gantengan konci🙂

  19. tapi dulu ada tetangga gw biasa pake nolan trus kecelakaan dengan angkot, memang tidak berakibat fatal sampe meninggal, tapi cacat juga tuh lumayan jadi menceng


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: