Oleh: arantan | Desember 4, 2013

Toyota Yaris 2014 pun sudah di pamerkan di Thailand

SONY DSC

SONY DSC

Di tahun depan, All new Toyota Yaris bakal keluar juga di Indonesia. Kebetulan saja waktu makan malam bersama di Asiatique si New Yaris tersebut muncul untuk di jual. 

Tampil dengan warna merah maroon dan orange, New Yaris ini tampak lebih panjang dan lebih rendah dari versi sebelumnya, secara proporsi jadi seperti Honda Jazz dan menurut saya jadi lebih enak dilihat. Untuk body seluruhnya baru, tidak ada kesamaan atau ciri yang dibawa dari Yaris versi sebelumnya. Menurut beberapa media disebutkan ini sebetulnya bukan Yaris lagi, tapi lebih tepat disebut Toytoa Vios versi hatchbacknya. Ya paling tidak beginilah update si Yaris itu.

Untuk Thailand, all new Yaris punya beberapa varian Four variants are available in Thailand: Yaris 1.2 J ECO, 1.2 J, 1.2 E and 1.2 G. Di Thailand juga ada incentive, walau namanya bukan LCGC tapi ECO.

Baiklah… bagi yang cari-cari mobil compact tinggal tunggu-tunggu saja nih…

SONY DSC   SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC


Responses

  1. masih murah(an) Agya….:-P

  2. mirip lancer ex..IMHO

    • Setuju bro, sudah begitu warnanya merah juga bro, jadi makin mirip.

  3. jadi kayak si taksi ya dpanny

    • setuju, kumisan lagi

  4. Loh kan yasir itu dari dulunya juga vios hatchback…
    Dengan model yang sekarang sbnrnya jauuhhhlebih baik, bikin ay tergoda, tapi dengan mesin yang 4L (lo lagi lo lagi) si 1NZ-FE jadi gak menarik minat deh…ganti baju doangan…unlike Honda yang tiap ganti model fresh, sekaligus dengan mesin perkembangan baru yg kebih cihuy…skrg 10% lebih powerful dari yg lama. L15A i-VTEC lama bisa menyemburkan 120PS, yang sekarang sekitar 130PS…yang lain? Makin ketinggalan…eh itu mah Yamaha yah hehehe…tinggal pricing policy dari HPM aja nih…

    http://kobayogas.com/2013/12/02/fakta-dibalik-pilihan-membeli-cbr-150/

    • mayan sih om yoga, 130PS = 128 Hp. tapi sayangnya dikebiri sama transmisi. punyanya Jazz yang ane kurang suka, rpmnya cuman sampe 4500 udah disetop limiter, buka limiter kudu pake piggyback huhu.. ama paddle shifter nya begitu kita mainkan, eh upshift sendiri kalo kena limiter. bikin bete om, hehehehe… kurangnya disitu doang, kalo dibuka semua limitnya beuuuuuhhhhhhhh itu baru ajiiiiiib😀

      • Hah? Salah kali di 6600? Idsi aja di 5000 redlinenya…
        Power maksimal ivtec lama baru nongol di 6600 loh.
        Kalau 4500 itu torsi maksimalnya yasir, jazz di 4800.
        Kalau gak mau kena limiter blm pindah, ke S, jangan di D…di S dia baru shifting kalo dah redline…kalo di D, dia upshift disesuaikan efisiensi bacaan ECU transmisi.. Kadang suka off kalo ga dishift ..hehhe..kalo di S akan ON terus kecuali di pindahin ke D

      • Belom pernah nyetir jazz vtec apa sudah mas?

        Yg jelas.sih emang L15A lebih nampol dr 1NZ FE

        Kecuali masalah reliability emang unggul 1NZ tipis

      • Mas wahyu, reliability dalam hal apa yah misalnya…

  5. ganteeeeeeeng… kira-kira kapan yah masuk sini?

  6. Yaris kan emang Vios Hatchback. Sama dengan Jazz yang sebenernya City Hatchback. Dan Yaris sama Jazz/Fit sama2 global model (masih jarang di masa itu).

    • Jazz itu city hatchback hanya pada seri GD aja om…seri GE dah beda banget antara jazz dan city walau tetap masih 1 platform.

  7. hehe kayak lele ya?

  8. modelnya sedan bgt balik ke jadul…. kenapa ga bikin yg unik kayak new jazz atau rio gitu

    • Saya sih suka yang ini daripada versi sebelumnya

  9. Sssstttt….kayanya taon depan mo masuk,udah difoto2 kok buat brosur dan iklannya.Btw lampu belakangnya mirip ford focus yak

    • Kalau soal masuk, bisa dibilang pasti masuk lah.
      Tinggal kapan?

  10. hmm…. mirip pug 208
    dari belakang sama konsol tengahnya yang meninggi mirip blass…
    but suer ..brewoknya bikin jelek…

  11. msh lebih bagus all new jazz..imho

  12. kenapa ya mobil sekarang kap mesinnya gembung2.
    ane lebih sreg sedan jadul yang kap mesinnya pipih lancip macam grand civic, genio, gallant hiu/lele, dan semacamnya, lebih keliatan sporty.

  13. All New Toyota Lele

  14. Lampu depannya emang keren bangeeet

  15. gara-gara Vios Taksi yang punya desain mirip dah meluncur duluan….. New YARIS jadi terkesan bukan mobil eksklusif dan ….. MURAHAN !!! Resiko mengizinkan Vios dijadiin taxi !!!

  16. kalo mini kekx masih enakan PUG 206 pak…
    selera sih…
    😆

  17. Yaris facelift 2014 keren,sangar bro…tapi liat tampang new jazz 2014 facelift jg malah kliatan jadi kurang asik ya

  18. vios itu penamaan utk Market di asean aja.
    justru yg ada di global itu… yaris hatchback dan yaris sedan.
    dua2nya memiliki platform yg sama (chassis monocoque nya, engine, transmisi, dll) semuanya plek…

    bedanya yg di thailand dan di sini, thailand pake engine 1.2L krn diikutkan ke eco car, sedangkan di sini yg 1.5L.

  19. mesin 1nz fe mantap!! bandel euy

  20. haha daripada gagal nerusin etios ke sedan … mendingan ambil kumis lele. versi non metallic look di taksi lebih gahar ketimbang versi resminya.

    blessing in disguise


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: