Motor Honda 500 series juga pendek dan bakal bisa dipakai harian

SONY DSC

SONY DSC

Ya kalau yang 650 cc nya 4 silinder saja kaki saya bisa menapak seperti di sini, pastinya adiknya yang 500 cc juga tidak tinggi. Sejujurnya sangat kecil! Ukurannya bisa dibilang sama saja dengan CBR 250, ramping, malah terlalu mungil untuk 500 cc. Secara visual masih kurang striking, kurang *moge* gitu lho? Apalagi nanti adiknya si CBR 250R bakal di dual headlampkan juga.

Yang membuat 500 cc ini agak kurang WOW di pameran cuman karena ada 650 cc nya ๐Ÿ™‚ he he he. Untuk kelas 500 cc ini sebetulnya yang bentuknya paling bagus adalah Honda CB500X, tapi justru di pameran ini juga tidak hadir?! Yang ada malah kakaknya lagi yang 700cc, kalau itu memang benar-benar bagus!

 

Bagus? Ya bagus lah! untuk 500 cc.ย Motor ini tentu akan dipandang inferior lagi di bawah Kawasaki, *kalau* bisa dimasukkan dengan selisih harga jauh lebih rendah masih bisa laku, tapi kalau beda tipis, ya sulit bro, mending tidak usah saja.

SONY DSC

SONY DSCย ย SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Stang segala macem bagus, tapi coba lihat gambar di bawah, ya auranya kurang moge gitu lho. Tapi di sisi lain, karena visualnya tidak menyolok dan mungkin karena kecilnya, motor ini bisa digunakan sebagai kendaraan harian.

SONY DSCBentuknya

 

Iklan

30 Comments Add yours

  1. mydasign mengatakan:

    tinggal didowngrade jadi 250 cc aja pak… ๐Ÿ™‚

  2. wtf170 mengatakan:

    setuju yg 500x lbih gagah

  3. Joko mengatakan:

    Beda dgn Indonesia, orang barat menganggap motor lebih susah dikendarai drpd mobil. Sebenarnya Indonesia juga sama, cuma mobil lebih susah dibeli drpd motor. ๐Ÿ˜›
    Jadi bikin motor yg mudah dikendarai memang disengaja biar lebih banyak orang naik motor.

  4. haryudh4 mengatakan:

    Sayang aja 500 Series ini frame-nya gak ditongolin…

    Padahal frame itu salah satu bagian yang membuat motor terlihat gagah…

    1. pak tarno mengatakan:

      tubular mayoritas memang diumpetin

      1. haryudh4 mengatakan:

        tapi Ducati dan MV F3 800 ditongolin tetep keren kok ๐Ÿ˜€

  5. bocah atlantis mengatakan:

    nah ini…baru oke…. 500cc 2 silinder ?.. oke lahh…..250cc 2 silinder ?..itu sih lebay…hwakakakakakak….

    Si roy karat ngehe bolong pasti langsung mrongos tonggos neghh…

    1. sayangnya bukan 1 silinder bro…
      bukan selera ngeropah…

      ๐Ÿ˜ฆ

      1. pak tarno mengatakan:

        kalo 1 silitnder pasti dibela ๐Ÿ˜€

  6. Haroem mengatakan:

    wow….. menggoda…

  7. Duinnn mengatakan:

    Yang paling bawah auranya moge pro dg shroud besarnya.

    1. pak tarno mengatakan:

      lebih mirip tirev

  8. old blade mengatakan:

    org barat menyukai easy to ride,d indonesia malah sebalik nya,misal pada rame rame pke ban cacing buat harian ๐Ÿ˜†

  9. hgt mengatakan:

    ga terlalu suka dengan yg 500cc, bentuknya aneh…..
    paling bagus ya CBR 600R

  10. ipanase mengatakan:

    160 cm gimana suhu?

  11. bdt mengatakan:

    ada komen yg bilang kawsaki hebat bisa buat motor 250 cc seukuran fireblade yg 1000cc dari sisi penampilan

    nah ini motor 500/650 cc seukuran 250cc

    yg hebat yg mana yach?

  12. devina mengatakan:

    Wuidih 500cc keren juga nih tp agak sangsi sih di indonesia bisa dikeluarin ato g. soalnya jalanan di kita ga ngedukung banget. Tp perhatian pemerintah buat pengguna jalan pun juga diperhatiin biar motor2 cc gede bisa diluncurin di indonesia

  13. monkeymotoblog mengatakan:

    wuih, mantep banget mas arantan bisa kesana liat langsung, pengen euy, mudah2an taun depan honda bawa ini motor ke JMS

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/02/suka-duka-punya-motor-tua-65-tahun-dengan-thunder-250/

  14. Yoko mengatakan:

    KEce banget … elegan lah.. bisa jadi pusat perhatian di jalanan.. pake touring luar biasa nihhhh .. hahaha.. saluut honda

  15. ghost_protocol mengatakan:

    OKE PUNYA EMANG PRODUK2 DARI HONDA, SELALU PUNYA CIRI KHAS YANG MEMBEDAKAN YAITU ELEGAN. TOP DEHHH

  16. bapa suka turing mengatakan:

    KEREEEN…. cocok buat jalanan di indonesia yg sering macet, cc besar bertenaga, tapi masih enak dikendarai, ciri nya body gak terlalu besar, kaki masih bisa napak untuk tetep bisa jaga keseimbangan motor pas macet

  17. Jali Jali mengatakan:

    Keren keren, motor cita-cita banget. Pakai ini ga perlu punya mobil juga tetep terlihat “kaya”. Kalau warna putih dan bentuknya gagah gitu jadi inget motornya Baja Hitam, keren.

  18. nienneo mengatakan:

    Kalu emang tujuannya spy bisa dipake harian ya cukup ergonomis dong…daripada yang terlalu nungging bentukya…kesian sama yang dibonceng…lagian di Indonesia jalanan nya sering macet gini…kalu terlalu jangkung ya cape juga lahhh kalu musti sering brenti karena macettt….masa musti nyari pinggiran trotoar…

  19. kafka mengatakan:

    CB500R muantap bener moge tapi designnya ramping tidak seperti motor mewah apakah itu akan di pasarkan diindonesia

  20. girlygirl mengatakan:

    yah mungkin bisa dipakai harian juga dan bakaln lebih keren yah yippy , keren nih

  21. piyopiyo mengatakan:

    waduh moge di Indonesia ga cocok deh kayanya jalanan macet kaya gini…bikin pegel kaki…hihihi….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s