Ya kalau yang 650 cc nya 4 silinder saja kaki saya bisa menapak seperti di sini, pastinya adiknya yang 500 cc juga tidak tinggi. Sejujurnya sangat kecil! Ukurannya bisa dibilang sama saja dengan CBR 250, ramping, malah terlalu mungil untuk 500 cc. Secara visual masih kurang striking, kurang *moge* gitu lho? Apalagi nanti adiknya si CBR 250R bakal di dual headlampkan juga.
Yang membuat 500 cc ini agak kurang WOW di pameran cuman karena ada 650 cc nya ๐ he he he. Untuk kelas 500 cc ini sebetulnya yang bentuknya paling bagus adalah Honda CB500X, tapi justru di pameran ini juga tidak hadir?! Yang ada malah kakaknya lagi yang 700cc, kalau itu memang benar-benar bagus!
Bagus? Ya bagus lah! untuk 500 cc.ย Motor ini tentu akan dipandang inferior lagi di bawah Kawasaki, *kalau* bisa dimasukkan dengan selisih harga jauh lebih rendah masih bisa laku, tapi kalau beda tipis, ya sulit bro, mending tidak usah saja.
Stang segala macem bagus, tapi coba lihat gambar di bawah, ya auranya kurang moge gitu lho. Tapi di sisi lain, karena visualnya tidak menyolok dan mungkin karena kecilnya, motor ini bisa digunakan sebagai kendaraan harian.
tinggal didowngrade jadi 250 cc aja pak… ๐
setuju yg 500x lbih gagah
Beda dgn Indonesia, orang barat menganggap motor lebih susah dikendarai drpd mobil. Sebenarnya Indonesia juga sama, cuma mobil lebih susah dibeli drpd motor. ๐
Jadi bikin motor yg mudah dikendarai memang disengaja biar lebih banyak orang naik motor.
Sayang aja 500 Series ini frame-nya gak ditongolin…
Padahal frame itu salah satu bagian yang membuat motor terlihat gagah…
tubular mayoritas memang diumpetin
tapi Ducati dan MV F3 800 ditongolin tetep keren kok ๐
nah ini…baru oke…. 500cc 2 silinder ?.. oke lahh…..250cc 2 silinder ?..itu sih lebay…hwakakakakakak….
Si roy karat ngehe bolong pasti langsung mrongos tonggos neghh…
sayangnya bukan 1 silinder bro…
bukan selera ngeropah…
๐ฆ
kalo 1 silitnder pasti dibela ๐
http://kobayogas.com/2013/12/02/full-review-2-hari-bersama-mv-agusta-f3-675-bag-3-selesai/
Kalau begitu, ini jadi motor harian yg mahal hehe
wow….. menggoda…
Yang paling bawah auranya moge pro dg shroud besarnya.
lebih mirip tirev
org barat menyukai easy to ride,d indonesia malah sebalik nya,misal pada rame rame pke ban cacing buat harian ๐
ga terlalu suka dengan yg 500cc, bentuknya aneh…..
paling bagus ya CBR 600R
160 cm gimana suhu?
Imut…
ada komen yg bilang kawsaki hebat bisa buat motor 250 cc seukuran fireblade yg 1000cc dari sisi penampilan
nah ini motor 500/650 cc seukuran 250cc
yg hebat yg mana yach?
Wuidih 500cc keren juga nih tp agak sangsi sih di indonesia bisa dikeluarin ato g. soalnya jalanan di kita ga ngedukung banget. Tp perhatian pemerintah buat pengguna jalan pun juga diperhatiin biar motor2 cc gede bisa diluncurin di indonesia
wuih, mantep banget mas arantan bisa kesana liat langsung, pengen euy, mudah2an taun depan honda bawa ini motor ke JMS
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/02/suka-duka-punya-motor-tua-65-tahun-dengan-thunder-250/
request cb400 superfour om kalo ada gambarnya
http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/04/pasang-speedometer-tiger-di-mega-pro/
Ada, sudah masuk di importir umum probike.
Ini: https://arantan.wordpress.com/2013/09/01/honda-cb-400-special-ediiton-di-probike/
KEce banget … elegan lah.. bisa jadi pusat perhatian di jalanan.. pake touring luar biasa nihhhh .. hahaha.. saluut honda
OKE PUNYA EMANG PRODUK2 DARI HONDA, SELALU PUNYA CIRI KHAS YANG MEMBEDAKAN YAITU ELEGAN. TOP DEHHH
KEREEEN…. cocok buat jalanan di indonesia yg sering macet, cc besar bertenaga, tapi masih enak dikendarai, ciri nya body gak terlalu besar, kaki masih bisa napak untuk tetep bisa jaga keseimbangan motor pas macet
Keren keren, motor cita-cita banget. Pakai ini ga perlu punya mobil juga tetep terlihat “kaya”. Kalau warna putih dan bentuknya gagah gitu jadi inget motornya Baja Hitam, keren.
Kalu emang tujuannya spy bisa dipake harian ya cukup ergonomis dong…daripada yang terlalu nungging bentukya…kesian sama yang dibonceng…lagian di Indonesia jalanan nya sering macet gini…kalu terlalu jangkung ya cape juga lahhh kalu musti sering brenti karena macettt….masa musti nyari pinggiran trotoar…
CB500R muantap bener moge tapi designnya ramping tidak seperti motor mewah apakah itu akan di pasarkan diindonesia
yah mungkin bisa dipakai harian juga dan bakaln lebih keren yah yippy , keren nih
waduh moge di Indonesia ga cocok deh kayanya jalanan macet kaya gini…bikin pegel kaki…hihihi….