Oleh: arantan | November 27, 2013

OK beli Ninja 250, nanti ridingnya sama siapa ya?

Foto diatas diambil tahun 2008, terlihat Ninja 250 masih OK, helm-helm juga bagus-bagus. Tapi sekarang melihat Ninja 250 dengan helm half face lokal dan sendal jepit sudah biasa.

Saya sudah “berumur”, teman-teman saya juga tentu sebagian sudah berumur “banyak” *juga*. Teman-teman yang tadinya pakai Honda CBR150R dari Thailand sekitar tahun 2007-an, Leo, Agus, Charlie, Babeh dan lain-lain sudah dalam masa peralihan ke kehidupan selanjutnya. Alias sudah banyak yang sekarang pakai motor matic, apapun itu. Ada yang pilih matic maxi dari Sym, Vespa, sementara saya pun juga sudah lama bermatic sejak Suzuki Skywave, beberapa Piaggio, Vespa dan sekarang PCX.

Sekali-sekali sih memang ada keinginan berkopling ria, controlnya bisa lebih detail, tapi ya sekarang andai beli 250 lagi, ridingnya sama siapa yak? Sendiri aja kali yak? Nggak pa pa juga kali yak.


Responses

  1. sudah beda orientasinya:mrgreen:

  2. klo kayak kita ” udah berumur ” mending motorcros wae, klx or d-traker, opo crf …. komunitas nya kalangan berumur semua, sekalian untuk adventure
    … klo untuk sport kasihan pinggang encok pegel linu…

    • Bro, motorcross juga sangat bahaya, saya ingat dulu ada yang sampai dilarang karena hentakannya bahaya.

      • pake KLX aja, mau digas pol juga smooth.
        terbilang paling lelet di kelasnya

      • pake KLX aja pak, kalo gak modif aja mesin bebek pake rangka trail.

  3. nggak nunggu r25 om?? riding sendiri, nikmati sendiri…:)

    • Sampai akhir tahun 2013 ini udah pasti nggak beli motor baru bro, kecuali benar-benar ada insentif gede dari dealer. Ya sayang VIN number, mending tunggu-tunggu aja. Kecual kalau mau ambil second ya.

  4. sadar juga klo udah berumur😆😆😆

    ==================================================
    Racun buat Ninja 250:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

  5. sama koq bro.ane mau ambil zx6r juga nanti riding sendirian. yg penting dinikmati aja

  6. udh pake PCX aja, pas mantab lah!

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/11/27/diecast-ducati-1198-lepas-fairing-jadi-ducati-street-fighter/

    • hati2 ntar pake metic di bilang sissy dan sering kerok bulu betis hahahaha…aya2 wae baca komentar warung2 onoh ..ampun duehh🙂

      • lha emangnya situ pake motor apa beroh?

  7. Hahaha…naik ninja pake sendal jepit, tanpa jaket / pake jaket tifis gratisan dealer, dan pake helm half face SNI2an??? Gak banget deh kl bagi saya, malu2in… gak matching dan gak gaya banget. Tiap kali beli motor dapet helm half face murahan dan jaket tifis murahan, selalu saya ksh ke saudara/temen. Blm lama ini saya beli Z250, langsung besoknya beli jaket, helm dan sarung tgn Kawasaki, total hbs 2.45jt. Semua itu demi supaya matching, gaya dan safety. Skrg Ninja rider banyak yg alay, jd saya hrs tampil beda dr mereka, hehehe…

    • Pilihan bro, gw kl ngantor bawa ninja fi pake helm hiu (80rb-an), jaket juga pake kain. Alasannya cuma satu males bawa2 jaket dan helm ke ruangan.
      Apakah sy ga punya helm bagus? Di rumah ada nolan dan lagi mau beli airoh, istri saya saya belikan agv.
      Jaket ada rs taichi minimal respiro.
      Sy tipe ga mau direpotkan/korban gaya, kecuali mau keluat kota dan kecepatan tinggi baru pake jaket dan helm serius.
      –peace–

      • ckckckckc……iya iya stu bnyak duit…..

      • Punya yg lebih superior tapi memilih yg inferior?
        Mindsetnya benar2 aneh sesuai namanya “bocah koplak”

      • kayaknya kalo kopdaran ama masbro ini wokeh juga hehhe…tinggal dimana masbroh?

        http://kobayogas.com/2013/11/24/grand-opening-moto-arte-apm-mv-agusta/

      • Wkwkwkwk, yah ke kantor paling juga jalan 20-50kmh macet2an. Pake helm ketat dikepala + jaket riding yg nahan angin = kuyup sampai kantor bro…overkill namanya.
        Beda cerita kl jalan ke sukabumi misalnya.
        Dianggap aneh monggo, intinya riding mah nyari nyaman, keren tp nyiksa buat apa?….mindset saya lho ya.

      • laah itu overkill namanya…harusnya ganti motor aja sekalian bro, kalau bro bilang panas / kuyup ya jangan naik ninja lah…naik matik / bebek aje hehehehehe

        sesuaikan antara tunggangan dengan peralatan yang dipakai, itu aja sih intinya…..

    • om kodok tggal dimana? kopdaran yuks…silaturahim..

      http://kobayogas.com/2013/11/25/di-balik-selubung-ini-ada-motor-termahal-di-dunia/

  8. Yg bro tampilin digambar jelaslah pake helm bagus2 plus spatu,org itu konvoi ninja,kiri kanan ninja semua tuh,masa pake sendal. Jngnkn 2008,skrg ja bgitu….klo diluaranmah bisa jadi bersendal jepit ria.

  9. Ambil motor naked aja dengan stang tegak.

  10. beli yg irit aja, Mau irit ? Pake motor overstroke
    http://motogokil.com/2013/11/27/kenapa-ya-mesin-over-stroke-dengan-cc-yang-sama-lebih-efisien-daripada-over-bore/

  11. Jangan sama saya om, bakalan capek nungguin bebek. Beli bebek super saja om kalau mau berkopling ria, ringan, lumayan irit, dan masih nyaman posisi duduknya dibanding ninja.

  12. sama saya dan teman teman masbroh..J Bikers hehe…
    gak sering turing juga sih, yg penting kumpulnya…terdiri dari berbagai jenis motor, ada Ninja FI, ER6, Ducati M795, MV Agusta Brutale 675, Baby Z 250, ada PCX juga hehhe..

    http://kobayogas.com/2013/11/25/intermezzo-gotong-royong-yang-salah/

  13. knp harus bareng2 ya?apa kalau sendirian performa motornya rendah atay kerennya kurang?ky alay aja dkt kantor, tiap jumat sore ngumpul2 ga jelas parkir sembarangan diatas trotoar sambil pasang spanduk club.. hadeh..

    • emang masih ada yaa om…. ngumpul2 di trotoar sambil masang spanduk celupnya…. hadeeeh…. ahahihihi….

    • wkwkwkwkwkwk namanya juga alay bro, kalau ga begitu bukan anak alay namanya

  14. iya, n250 jadi “mainstream” juga sepertinya…
    di awal2 “prestige”nya dapet dgn penggunaan safety gear para ridernya…

    kalo skrng, kadang “ilfeel” juga kalo liat rider n250 yg cuman sendalan, helm half face, kadang malah ga pake helm (pake kacamata doank, mngkin biar keliatan yg punya motor itu ganteng,, heheh)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: