Oleh: arantan | November 24, 2013

A+ untuk TVC Van Damme, master the art of selling without selling

Ini TVCnya.

Sebelumnya sejak minggu lalu memang sudah ramai, tapi baru pagi ini saya lihat ternyata memang keren abis!!! TVCnya sangat simple, tanpa efek, seolah tanpa sombong-sombongan. Juga seolah tidak bombastis, langsung memberikan keampuhan fitur tanpa banyak ngomong…

TVC ini sangat lucu, megah, menarik, fiturnya juga tersampaikan dan karena tidak hard sell, efek viralnya jadi sangat tinggi. Apalagi musiknya Enya juga sangat mendukung. Sampai saat ini 47 million hits di youtube bro!!!!

article-0-196A723F00000578-890_634x354 article-0-196A724800000578-646_634x340 article-0-196A725700000578-497_634x308

Yang saya suka dari TVCnya ini adalah tidak berusaha too hard menjual barang secara hard selling, hari gini kalau ditawarin barang seperti toko obat si pembeli pasti off duluan. Semakin mahal barangnya harusnya menjual barang secara pintar. Ya barangnya sudah bagus kok!

TVCnya seperti testimonial pribadi yang tidak relate ke truknya, “Ups and downs …the most epic of split!!!”.. Ha ha ha!

Van Damme yang sebetulnya sudah berumur 53 tahun ini melakukan split andalannya diantara kedua Volvo truk yang jalan melebarkan. Videonya dibuat sereal mungkin, dari close up sampai wide shot hingga tampak keseluruhan 2 truk itu dilakukan dalam satu take, nggak tahu ngambilnya pakai apa. Message TVC ini tentu bukan kelenturan aktor 53 tahun ini, tapi soal precise, smoothnya truk Volvo. Ini jalannya mundur lho!

Elegan kan?

Ini parodinya:


Responses

  1. Simple

  2. Kalo ga lebay bukan Yamaho namanya. #nyambung ga ya?

    • Lebay is OK, tapi harus tetap elegan jangan bikin iklan motor mahal seperti iklan bebek dan matic lah.

    • Kalo gak pake Ilmu Ngibul irit pake tanda bintang kecil , bukan honda namanya. #nyambung kan ?

      • Doktrin lebay lebih berbahaya untuk lalu lintas. Banyak kecelakaan bermotor dari brand kencing Yamaho!

      • err gini bro…biasanya yang banyak kecelakaan yang jualannya banyak…contoh di mobil avanza/xenia….kenapa disebut mereka melulu…karena jumlahnya banyak

      • Wkwkwk.. Kalo fbh diajak diskusi gini mesti larinya ke faktor kecelakaan. Asli dongo tuh , yg penting jualan jargon irit padahal hampir seluruh merk motor itu skrg irit !

      • Wkwkwk.. Kalo fbh diajak diskusi gini mesti larinya ke faktor kecelakaan. Asli dongo tuh , yg penting jualan jargon irit padahal hampir seluruh merk motor itu skrg irit ! Lebih irit dr honda lg

      • Kenapa saya disebut FBH? padahal saya Kawasaki user. Tp jujur, saya Yamaho Hater.

      • mas sopian R ini orang satlantas ya? kok bisa tau yamaha yg banyak kecelakaan? wkwkwkwk
        dapet data dari mana mas? share dong datanya

  3. mantap, mundur dengan stabil
    kalo truk trailer di tanjung priok mana bisa buat seperti itu😀
    tapi masih lebih susah mundurin truk gandeng dibanding treler itu.

    • dan kabarnya setir truk volvo ini ringan banget, konon hanya dengan beban sekian gram saja udah bisa muter, lebih enteng dari avansa

  4. joss banget nih

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/11/24/fakta-bahkan-tikuspun-bisa-nyetir/

  5. Doktrin lebay lebih berbahaya untuk lalu lintas. Banyak kecelakaan bermotor karena brand yg katanya kencang, Yamaho!

  6. Kalo iklan ‘Tantang Nyalimu’ itu gmn ya ?:mrgreen:

    • Hahahaha….bener banget bro! Dan ngga lama kemudian beneran ada yg uji nyali pake tuh motor, dan langsung kecelakaan. Haddeeeuuuhhh….peace yoooo:mrgreen:

  7. Jadi inget film ‘Blood Sport’ jaman baheula. Jean Claude Van Damme emang keren. Jauh lebih keren dibanding Steven Seagal

  8. Lebih suka TVC yamaha X-Ride dan honda Verza. Kalau yang di atas ngga ngerti hubungan split dg truk? imho

    • Bro Duinnn, untuk memahami TVC ini mesti berada dalam target TVCnya seperti supir truk, pemilik truk atau pemilik perusahaan shipment🙂. Atau paling tidak pemerhati truk🙂 he he he.

      Sangat-sangat sulit untuk memundurkan truk gandengan dalam satu garis rata. Bukan belok, bukan gimana-gimana lho, cukup mundur saja. Kalau bisa precise. stabil, ya entah si supirnya yang jago atau dalam hal ini yang ditonjolkan ya kemampuan truknya.

      Gimana cara mengkomunikasikan hal tersebut? In a fun way, catchy, seru, lucu? Disitulah masuknya Van Damme, aktor yang kita kenal dengan kemampuan splitnya.

      Van Damme bisa melakukan split diantara kedua truk yang jalan secara smooth beriirngan dan mundur. jarak antar kedua truk bisa perlahan melebar dan konstan, smooth, precise. Salah sedikit ya Van Dammenya tentu jatuh. Volvo dan Van Damme begitu percaya diri atas kemampuan truknya sehingga berani melakukan stunt ini.

      Apa hubungannya dengan Van Damme? Bagaimana kalau diganti aktor lain? Siapa? Ada yang bisa split seperti Van Damme? Mungkin masih banyak tapi apakah orang-orang tersebut dikenal orang banyak?🙂 Signature move! Top of mind, siapa yang dikenal dengan kemampuan split?

      Juga apakah bakal ada 35 juta orang mau forward kalau bukan karena ada faktor lucunya Van Damme?🙂

      Mulai dari pertama kali dia ngomong dia langsung buka, “saya sudah tua” lewat masa naik dan turun… untuk menjadi master of splits!🙂 He he he.

      • Haha, harus menempatkannya itu yang sulit, karena saya tidak mengerti ttg truk dan baru tahu kalau Van Damme adalah master of split, kalau pendekar taekwondo saya mungkin lebih paham.

      • ada pak…
        tapi cewek, chyntia rothrock… dulu taon 90 an sih tenar kekx sekarang udah tenggelam.

  9. Yes. Saya setuju dengan salah satu komen diatas. Jauh lebih keren van damme kemana-mana dibanding steven seagal.
    Klo seagal itu difilm-filmnya terlalu ditokohkan untuk ‘menang’ dalam kondisi apapun. Mau satu lawan satu atau satu lawan sekelurahan tetep menang seagal heheheheh

  10. besok honda atau yamaha bakalan ngebales pake the legendary chuck “the god” norris😆

  11. Yang saya baca bagian komentar video tsb, sebenernya itu truknya jalannya maju dan si vandam melakukkan split dlu lalu berdiri.. cuman videonya dijalankan secara mundur.. jadi terlihat seperti itu😀

    btw memang TVCnya bagus.. ane nonton berulang2 hehe

    • bused…
      kuat amad dari split ke berdiri, dari dulu gw coba gak bisa2 om…
      😆

    • baca lagi counter dari komen tsb di youtube.
      *kalo saya percaya truk tsb jalan mundur, demi keselamatan JCVD, krn kalo misal jatuh akan lebih aman jika truknya mundur.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: