Oleh: arantan | November 17, 2013

Naik taksi Aplhard ke bandara, mau gimana lagi?

arantan-silver-bird-IMG_2514

arantan-silver-bird-IMG_2513

Waktu hari Kamis 14 November 2013, saya berempat sekeluarga harus pergi ke bandara, berangkat jam 5:30 pagi. saya sebetulnya cuman cari kendaraan yang bisa mengangkut sekeluarga termasuk 2 koper besar ukuran 28 dengan nyaman, saya sebetulnya tidak perlu kemewahannya saya cuman butuh besarnya saja. Kalau ada taksi Toyota Kijang, saya akan cukup ambil itu, tapi tentunya nggak ada. Kalau mau Kijang atau Avanza harus sampai sewa mobil itungan minimal jam… ya jatuhnya tentu malah jadi lebih mahal, karena saya cuman butuh kendaraan yang bisa mengantar ke bandara saja.

Satu-satunya kendaraan yang bisa jemput dari rumah sampai ke bandara Soekarno Hatta ya cuman si taksi Aplhard saja. Ya memang sih nyaman, didalam tenang dan lega, tapi harga jatuhnya sekitar 2 kali lipat dari menggunakan taksi standard, ya mau gimana lagi?

Apa nggak bisa taksi Kijang aja yak? Saya juga sering lihat taksi bandara di film-film di luar negeri, ukurannya seperti mobil seukuran Kijang tapi warnanya kuning taksi, dengan nomor besar, ya nggak pa-pa toh, carinya cuman fungsional aja kok.

arantan-silver-bird-IMG_2517

arantan-silver-bird-IMG_2722

Pulang ke Jakarta hari Sabtu, 16 November jam 12:00 lebih sedikit dari Soekarno Hatta, terminal 2. Berjalan dari pintu keluar sampai ke tempat mangkalnya Silver bird saja di depan AW Terminal 2 kami sudah ditawari sekitar 10-an orang… Teksi-teksi pak? Naik apa pak?๐Ÿ˜€ Di stopan Aplhardnya Silver Bird tidak ada, harus menunggu sekitar 10 menitan. Kalau mersinya sih ada mangkal sekitar 3 mobil.


Responses

  1. Mantebs om ….btw buka pintu kena brp???

    • Nggak perhatiin bro. Tapi rasanya kalau saya pulang-pergi setengahnya kalau pakai taksi biasa.

    • ne tarifnya …..Silver Bird (Blue Bird Group)
      Flag fall: Rp 15.000,-
      Berjalan: Rp 6.000,- per
      kilometer
      Menunggu: Rp 60.000,- per
      jam
      Toyota Alphard dan Mercedez
      Benz.

  2. pernah akhir2 ini ke solo Om arantan? disana Avanz* jadi taksi lo….

    • tau kan orang sana kan bawaanny banyak…..tas,oleh2,keluarga besar aja d bawa,ahaha

    • emang di daerah soloraya armada taxi baru rata2 pake duo kaleng bro

  3. Ngga nyewa angkot aja om kalau tujuannya fungsional? piss

    • Ngangkot susah bro…
      Pintunya aja kecil, koper masuk aja nggak, AC pun ya nggak juga.

      Setelah itu, baliknya dari bandara pun gimana cara?๐Ÿ™‚

      • Haha, berangkatnya saja om, pulangnya boleh jadi. Kalau di kampung saya yg disebut taksi, angkot yg disewa, jadi tidak ada penumpang lain yg naik.

  4. Taksi Mercedes lumayan lega juga kok Om…

    Tempo hari saudara bawa rombongan orang Papua gak muat masuk Blue Bird, badannya besar2. Begitu naik Mercedes Silver Bird baru pas๐Ÿ˜€

  5. Di Solo ,malah..avanza dna xenia yg jadi taksi Om…hehe…lmyan buat angkut2 barang banyak..

  6. Di juanda pake avanza dan innova oom, sayang gap pake argo, maen area.

    • Sangat membantu kantong kalau ada dari bandara menuju rumah.
      Tapi bisa jemput juga dari rumahkah?

  7. Kalau bawa keluarga yang jumlahnya harus menggunakan 2 taxi biasa, maka pilihan menggunakan taxi besar (seperti Alpard, V-Class, etc) menjadi lebih masuk akal.

  8. kalo disini banyak taxi avanza

  9. pakai blue bird 2 ekor juga bisa om. lebih muat banyak juga kynya๐Ÿ˜›

  10. Saya permah om naek tiara express ber7.lbh worthed kok klo banyak.asumsi ke bandara naik teksi biasa 200rb dgn maks 4orng krn badannya besar2.naik tiara express 300rban.mah worthes asumsi 50rb/orng.kita ga nyari gaya tp drpd taksi biasa bs 2taksi.hehehe

  11. saya naek damri…
    ๐Ÿ˜†

  12. itu mahh bukan alphard mas broo..
    klo silver bird pake-nye vellfire..
    yg alphard dah di buang dri tahun kemaren..
    ane CS-nya silver bird pusat..

  13. heh sama kayak gw.. maklum sekeluarga ber-5 hampir semua berbodi kingkong. karena kalo dua taksi refot jadi ujung2nya ke bandara pake taksi Alphard aja.. malah jatohnya lebih murah kayaknya..

    pulang liburan, sampai ke Soetta lagi, dari bandara cari carter Avanza aja lebih ngirit๐Ÿ˜€

  14. Andai white horse jg bikin armada pakai hyundai h1. Bakalan lbh laris dr alphard….lbh murah dan lbh lega


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: