Oleh: arantan | November 3, 2013

Harga Vespa lama pun bisa pun sangat mahal

Ini Vespa SS replica di Aneka Motor, Hadi…

arantan-vespa-ss-2 arantan-vespa-ss

Coba tebak harganya, 2 juta? Lebih
6 jutaan mungkin? 7? Masih jau lebih…
Ha? Di atas 10 juta deh? Lebih …

Bentar… tahu Vespa SS nya dulu nggak? Saya pun juga baru tahu dari tulisan blog sini, Vespa SS di hanya produksi 5.308 unit saja. Ya kalau itungan AHM, ini berarti cuman produksi sebulan untuk pasar Indonesia, satu tipe mereka dijadikan produksi selama 1965-1971.  Tapi yang di Pak Hadi Palmerah ini bukan aslinya walau sangat mirip dengan aslinya.

OK kembali lagi, harganya berapaan sih?

Harganya cuman 37 juta rupiah saja, dengan harga segitu tentu Anda sudah bisa dapat Honda CBR 250R second non ABS. Kalau bebek second di harga 7 jutaan, sudah bisa dapat 5 biji, coba beli diojegin!

Lain dari itu di tempatnya Pak Hadi ada juga Lambretta yang sudah di restore, Corsa yang rapih sampai ke speedonya seperti baru, banyak juga Vespa VB series 60an yang super cantik … Harga? Sudah gila-gilaan…

Apakah Vespa yang harganya 20 jutaan keatas anti mogok? Nggak juga sih bro. Harganya mahal karena tingkat jarangnya saja. Harga melambung karena supply and demand saja, ya harga mahal kalau ada yang beli ya segitu terus.

arantan-lambretta-90-2

arantan-lambretta-90-1

arantan-vespa-corsa


Responses

  1. bujubuneng…..

  2. Ini baru mahal, stnknya gimana?

  3. sy sih rela beli vespa kuno harga segitu asal gak mogok, buta soal mesin tapi suka keindahan vespa soalnya🙂

  4. lambreta motor lucu, stang dibelokin tapi spakbor tetep lurus, wkwkwkwk…
    btw corsanya rapi amat

    • iya, yang Corsa seperti baru

  5. selera
    http://belitong.wordpress.com/2013/11/02/s250r-akan-langsung-turun-kejurnas-250cc/

  6. tiap hari liatin tetangga
    bangun tidur pespa mau tidur pespa
    tau tuh diapain aja

  7. Ssssippp…

  8. Itu harga replikanya. Bagaimana yg aslinya, gak berani nanya deh

  9. wih itu GS yg laci belakang
    ada yg punya SS ori ditawar tukar guling pake inova gak mau.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: