Oleh: arantan | November 1, 2013

Service Vespa di Aneka Motor Palmerah

arantan-banyak arantan-hadi-palmerah

Waktu hari Senin saya coba menitipkan Vespa di tempatnya Pak Hadi, Aneka Motor di Palmerah. Karena sebelumnya saya lihat tempatnya kok kelihatannya bagus. Alamatnya disini:

Aneka Motor, Pak Hadi
Jl. Palmerah Barat No. 51
021 530 0859 – 021 533 1140

Tempat Balinya sudah tutup.

Petunjuk kesini bisa lihat di posting sebelumnya di sini.

Saya service Vespa New PX saya dengan keluhan motornya masih sedikit mbrebet, kopling tangan yang masih keras. Kemarin hari Kamis ketika saya mau ambil kembali malah ternyata si Vespanya nggak bisa start, di sela berkali-kali dan berganti-ganti orang baru mau. Starter elektrik sama sekali nggak berfungsi… he? kok malah kemunduran yak?

Complain donks. Akhirnya di sela sama mekanik sekitar selaan ketiga bisa jalan, padahal sama saya sekitar 5 kali, sama mbaknya juga 5 kalian lebih. Aneh? Mungkin ada teknik sela? Ada gituh? Anyway si aki juga di setrum, karena ternyata sempat tekor.

Setelah di betulkan kembali sekarang sih sudah OK, gigi gigi pun ringan sekali, mbrebet juga hilang. Tapi memang bawa Vespa saya selalu masih was-was … Bisa-bisa mogok kapan saja.

arantan-masuk-bengkel

arantan-setrum-akiΒ arantan-ambil-Vespa


Responses

  1. Pertamax dolo

  2. serem bawa vespa…
    saya paling serem kalo pas ujan doank. apalg banjir. bisa mati tuh motor. busi didepan menerjang banjir.

    *tepok jidat

    • gak serem2 amat lagee… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      yang penting magh “tau diri aja” ama ketinggian banjirnya..
      selama banjirnya sekitar betis ato maximal setinggi Kruk as rumah kipas..yaaa.. MASIH AMAAANNN…!!!! asal mesinnya sehat… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      kalo banjirnya “cuman” sejauh 100an meter en tingginya hampir selutut… berarti mesti pake cara “purba”…
      1. sebelum nerabas banjir.. keringkan isi karburator, caranya, idupin mesin, tutup kran bengsin, diamkan mesin sampe mati sendiri … itu berarti bengsin di karbu udah abisss..
      2. sumpel alias tutup lubang buang snalpot..supaya aer gak masuk ke dalem snalpot en ruang mesin..
      3. DORONG dech vespa ente sampe ketempat yang kering dan aman.. acara dorong-mendorong inilah yang ane bilang cara “purba”… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
      4. buka sumpel snalpot dan keran bengsin.. terus idupin dech tuch vespa ente… dijamin rider2 bebeker yang lagi pada mogok pada takjub ama ente…
      Grreeeeng… pletak gigi satu langsung jalann… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      lagi2 ini tips hasil sharing ama temen2 ane.. πŸ˜€ πŸ˜€

      CIAOO..!!

      • kalo busi motor ane pan di depan. di sumpel gimana juga pasti mati. kalo knalpot lubangnya setinggi dengkul jadi masih aman.
        πŸ˜€

  3. Pengalaman bervespa sungguh indah, dijamin make motor apa aja jadi ga khawatir mogok….

  4. Pengalaman bervespa sungguh indah, dijamin make motor apa aja jadi ga khawatir mogok….
    Karna udah menjadi dewasa menjadi biker vespa.

  5. ngidupin vespa magh gampang banget mas..

    1. selama parikir, posisi kran bengsin sebisa mungkin selalu di “close” supaya gak “banjir”..en selalu cari dan usahakan tempat parkirnya rata en gak miring
    2. kalo mo ngidupin..posisi kunci kontak di “off” dulu..terus diselah sekitar tiga sampe empat kali.. pelan2 aje..
    3. terus kunci kontak di “on” en starter kaki diselah santai aje tapi “full power” en pake feeling yaa.. πŸ˜€ πŸ˜€ sekitar 2 kali dijamin idup… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    ini tips terun temurun dari babe ane..

    kalo salah satu..dari point diatas gak dipenuhi..dijamin vespanya susah idup..kalo udah gini kudu buka busi dan lagi2 musti entu busi musti disiul2 dulu.. πŸ˜€ πŸ˜€

  6. lebih baik naik Vespa
    http://belitong.wordpress.com/2013/11/01/jika-scorpio-diskontinue/

  7. ane pernah pinjem pespa, nerjang banjir sampe hampir nyantuh dek.
    otomatis knalpot (UNDERBELLYnyaπŸ˜€ ) kelelep.
    hebatnya mesin tetep nyala kaya orang lagi scuba diving wkwkwkwk…
    liat orang lain pake astrea 800 sukses nuntun, ya maklum knalpotnya dataaarrrr.

  8. Berbeda dg artikel pcx yang suka, artikel px cenderung duka. imho

  9. Bengkelnya jual vespa tuwir yg trouble free tidak?
    Kalau bisa sih tampilan tuwir tapi jeroan modern.

  10. HP bengkelnya banyak banget. Merangkap intel ya om?

    Motor tua emang kayak bini om, ada masa perkenalan alias honeymoonnya. Ntar kalau udah kenal khan enak pakainya.

    Sementara itu, belagak jadi org kaya aja dulu om. Khan cuma org kaya yg bisa koleksi Vespa tua tapi kinclong

  11. om jual rangka super


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: