Oleh: arantan | Oktober 26, 2013

Berikan alasan kenapa tetap harus pakai handphone BlackBerry

arantan-bb

BB di iPhone 4S saya, experience ber BBM terbaik yang pernah saya alami justru bukan dari device BB!

Saya dan tentu banyak lagi orang-orang yang beruntung sudah berhasil install BB di iOS, sebagian teman lagi tentu di Android, tinggal pengguna Nokia Windows yang nangis …😛

Dulu alasan saya harus beli nomor dan device tambahan adalah karena saya masih butuh BB, tapi saya butuh interactivenya iOS. Sekarang kalau sudah bisa dijadikan 1 device, 1 nomor, buat apa mesti punya 2  handset?

Alasan yang sering di utarakan tentu karena coverage. Karena memang di area-area tertentu, bisa saja salah satu operator hidup sementara yang satunya lagi bisa total blank. Hmm, tapi sekarang rasanya saya sudah tahu pattern perjalanan saya dan keseharian saya, dimana kebutuhan saya. Jadi … ya tinggal keep satu nomor saja toh?

Kalau saya lihat sekarang dengan tinggal butuh satu device, pertarungannya untuk operator bukan lagi soal harga murah, tapi soal COVERAGE-COVERAGE-COVERAGE! Ya fercuma juga harga murah, inovatif dan lain-lain kalau dipakai saja sudah nggak bisa kan?

Alasan  yang kedua kalo abis baterai, masih ada 1 device back up lagi. Kalau backupnya BB ya, baterainya tentu bocor juga toh? BB saya juga sama kira-kira setengah hari lebih harus nyolok. Mending paket BBnya saya non aktifkan, SIM card masukkan saja ke device Nokia jadul saya yang malah bisa tahan standby sampai 4-5 hari! Atau ya lebih bener, demi efisiensi bawa saja battery pack kan?

Dengan menghilangkan paket BB atau malah menghilangkan nomor, tentu pengeluaran jadi efisien. Paket BB sekarang antara 3000 sampai 5000 rupiah perhari, kecil sih. Tapi ini running cost yang ngocor terus bro, kalau ditutup tentu jadi lebih efisien, ngirit bro!

Saat ini dalam sehari saya bisa terima sampai 10 contact yang isinya: Please add my new pin, pin …. is no longer use. Pin barunya tentu dengan kepala 7.

Dari menghemat kecil-kecil nanti kebeli er6 bro!


Responses

  1. Udah terlanjur beli om …mahal pula jd ya pake aja dah….dijual lg murah hehehehe

  2. kalimat akhirny, yg ane suka bngettt.., tpi knp y om sar, istri masih miara gemini jadul.., ktny lbih reliable, kmaren miara monza, yg ad cuman pke 3 minggu, deviceny restart mulu, pdhl baru. kedpanny, nasib RIM bakalan sprti ap y??

  3. termasuk ogut hehe..

  4. Keyboard qwertynya enak dipakai (buat yg pakai keyboard), bentuknya ngga terlalu besar, masih banyak temen kuliah pakai BB, masih benar2 alat komunikasi dengan sedikit fungsi hiburan, ngga neko2. Sudah puas merasakan android, windows mobile, symbian sampe hp cina🙂 . Pilihan hati akhirnya tetap jatuh ke BB.

  5. Setuju bro…, berhubung bb saya jg rusak, sekalian pensiun.
    Bb itu bagus di handset dan keyboard yg enak sayang os, aplikasinya dan bis nya lemot. Moga kedepannya ada bold pake os amdroid. Touchscreen typo mulu neh

  6. Gak ada alasan untuk pake BB bahkan BBM di Android pun gak terlalu kepake di saya karena kolega saya pakenya Android dan IOS, yang pake BB biasanya malah kolega yg stw…yg lebih kepake di HH malah sms….terbukti lebih reliable di mana2…

  7. saya pakai hp jadul, terbukti lebih reliable. bisa nonton tv, sms dan pulsa nambah terus.
    😆

    • Heuheu… komplotan mama pulsa,nih
      Peace😀

      • bukan bro…
        kan 2x sms dapet gratis 1000 sms. jadi ya lebih irit pulsa. sebulan paling 25rb udah bisa sms sepuasnya. masa aktif abis, beli lg nambah lg. paling sebulan kepake hanya beberapa ribu rupiah.

        nambah terus kan pulsa nya?
        😆

      • eh simnya pake apa tuh? kayaknya seru. hehehe

      • IM3 om…
        pulsa naek terus, soale jarang nelpon pula. palingan SMS…
        😆

  8. artinya BB nya sekatang di nomer 2 kan ya mas sekrg🙂 ..

  9. hahaha… saya malah ga bisa psg bbm di android. pdhl pgn pke pin bb utk broadcast id line,whatsapp ke tmn2.

  10. nunggu merk HP yg gak usah pakai pulsa dan paketan, bisa tlp dan OL 25 jam

  11. masih enakan HP nokiyem candybar, non kwerti,
    enak bisa smsan sambil bermotor, kalo hp kwerti kan gak bisa smsan sambil riding
    wkwkwkwk…
    #(ketawa d3v1l)

    • ajaran ga bener nih. naik motor sambil main hape. klo blm modar ga ada kapok2nya.

  12. klo urusan qwerty jawarany valencia, so ist not BB era again.

  13. Dijual jg gak seberapa hrgnya, jd mending dipake aja. Yg android buat org2 tertentu aja, biasa…biar gak diganggu urusan kerjaan, hahaha…

  14. qwerty mana qwerty?

  15. Saya masih pakai bb. Alasannya sederhana aja, saya kurang sreg sama handphone full screen. Saya lebih suka yang berkeyboard qwerty. Mungkin karena jempol saya tremor jadinya susah klo nggak ada tombol2nya. Iphone saya lengserkan buat istri. Android cukup tablet ajah. Made in Cina hehehe. Itupun jarang saya gunakan. Malahan buat ‘mainan’ anak-anak saya.
    Saya bukan tipe orang yang gila game, gila utak-atik hp, gila aplikasi. Saya sukanya hanya riding motor. That’s it.
    ER6? Ayo pak beli. Enak lho. Saya punya satu warna hitam dirumah🙂.

  16. kalo pake bb bisa cari kimcil banyak di mall
    gagagaga

  17. er6 nya itu lho yang ngk nguati

  18. Barusan dapet bm beginian. Gak tau bener gak tau nggak saya copas disini aja deh.

    Iphone bisa BBM ???
    Android bisa BBM ???
    Jangan Senang duluu..

    Kepingin irit malah buntung #:-s

    Kelemahan BBM di paltform Android & iOS
    – Paket Data jalan terus menerus tak terkontrol
    Menghabiskan quota anda, ini dikarenakan aktifitas broadcast, recent update, private messege.

    – Baterei boros lantaran BBM ini online secara continue terutama pada android yang tanpa BBM pun sudah boros penggunaan dalam daya.

    – Banyak fitur BBM/iOS yang disunat pihak BlackBerry, kesimpulannya adalah BBM pada platform lain (android dan iOS) tak ubahnya seperti whatsapp, v’kontact, wechat, Kakao talk, hello, c’nectd, Palringo, Viber, Nimbuzz, IYAA messenger, Swap messenger, Fuze messenger, Vika, GupShup, Minggel, Line, ebuddy, Vk connect, dll

    Kenapa Paket BIS BlackBerry masih menjadi yang Terbaik?@>–

    Bacalah ini sebelum anda tinggalkan BlackBerry lama anda: http://is.gd/ayuEj0

    • bbm di android & ios itu cara kerjanya sama kyk yg di bb10. klo ad yg blg bakal jebol penggunaan data krn bbm, sblm ada bbm jg android & ios jg selalu nyala datanya. apa ada yg mesinnya rusak krn itu? ga ada kan?

      klo dibilang BIS itu yg terbaik, knp BBRY/RIM ga pke metode yg sama di Bb10 ? bb10 ga pke BIS kan? pke paket data biasa.

      masalah boros daya, emg bb7/bb10 ga boros?

      fitur disunat? fitur apa? apa bnr2 dipake tu fitur? klo yg dipake cm pin & chat.

      itu mah cm omongan pedagang bb yg udh terlanjur stok byk, krn ada bbm multiplatform tkt ga laku. liat aj skrg di toko2 handphone. harga bb mulai turun klo ga bisa dibilang terjun bebas.

  19. Wp cuma bisa melongo…

  20. @mobil tua :
    kalo data cepat habis gara2 bbm for android saya kira tidak.
    wong paket 1 hari 20 mb aja klo cuma buat bbm n whatsapp masih sisa terus.
    cuma memang data jadi lebih banyak on karena pembaruan kontak dll….
    tapi tidak seperti kalo buka fb & browsing2 yg emang bikin boros data..
    ( HH smartfren andromax c )

  21. yg pke android bisa cb ini :

    http://ecp-gsm.com/mod-5-bbm-apps-more-than-1-pin/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: