Oleh: arantan | Oktober 23, 2013

Inilah SIM motor dan denda tahun 1950-an

arantan-cover2

Ini SIM? Apakah betul SIM ya? Di cover buku kecil ini dituliskan: Keterangan Mengemudi D keluaran Jakarta tahun 1950-an. SIM ini milik keluarga isteri saya yang filenya ternyata masih tersimpan di rumah. Sim motor khusus untuk maksimal 35 kpj…

arantan-cover

Isi Keterangan Mengemudi ini rasanya ditulis dengan pensil dengan tulisan tangan yang sangat cantik, curly rapih!!! Sorry datanya terpaksa saya mosaickan…

arantan-dalam

Lembar terakhir berisi pas foto hitam putih dan tjap djempol.

arantan-belakang

Di SIM ini pun ada record denda dan hukuman, sayangnya salahnya apa sudah tidak terbaca lagi.

arantan-record

arantan-kwitansi


Responses

  1. ini baru namanya sim, surat ijin mengemudi, kalo sekarang namanya kim, kartu ijin mengemudi๐Ÿ˜€ -retard mode-

  2. Lembar terakhir berisi pas foto hitam putih dan tjap djempol.

    ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ฦ—ฦ—ษ‘ tjap djempol.. Loecoe.. Loecoe..๐Ÿ˜€

    • SIM jaman sekarang juga ada tjap djempol nya kok

  3. Rikolo jaman semono..๐Ÿ˜€

  4. Kayanya dulu belum model damai di tempat ya?

  5. vintage banget tuh… keren

  6. dilelang mahal tuh

  7. 35kpj?
    kalo kata orang sekarang mah lemot…
    kalo FBH pasti pengennya ada keterangan mesin

    Mesin: Supercharged DOHC Fit 150cc
    ๐Ÿ˜‰

  8. Ada batas kecepatan maksimalnya … Bagus tuh om, jadi gak kebut kebutan di jalan

  9. Wow sejarah…
    35kpj. Saat ini itu setara dengan kecepatan rata2 sepeda gunung, saat ane b2w.

  10. 35km/jam jaman dulu itu udah kenceng, lha wong delman aja larinya berapa? yg naik sepeda ontel lari berapa? hihihi… jadi inget taun 80an, lari 90km/h aja udah dibilang kenceng pake banget, jaman sekarang malah gak ada ngeri2nya. sereeemmm…

    • Di atas Surat Keterangan D ada Surat Keterangan C, untuk bermotor di atas 35 kpj.
      SIMCLama
      Seperti hasil googling dari blog ini.

  11. jadoel nya๐Ÿ˜€

  12. Jadul mode…. http://macantua.wordpress.com/2013/10/23/snail-mx311-scoyco-mc08-review/

  13. Seperti raport anak sekolah, ada track recordnya. Ada pembatasan kecepatan juga, wah kalau mendesain tikungan bisa patah-patah dan menghemat luas lahan.

  14. Bagus sih, ada kolom peringatan dan kolom denda.. jadi kalo polisinya baik hati masih dikasih peringatan dulu, kalo ngelanggar berat baru didenda. Lha sekarang?

  15. itu kayaknya SIM untuk moped.
    kalau sekarang karena moped sudah tidak umum lg dijalanan, maka SIM D digunakan untuk teman – teman biker yg difabel.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: