Oleh: arantan | Oktober 5, 2013

Jumpa 3 serangkai jagoan AHM penggempur Vixion

jagoan

 

Di sebelah tempat service AHM Clara adalah dealer resmi AHM. Saat itu di dealer sama sekali tidak dipajang motor bebek ataupun motor maticnya, yang dipajang hanya 3 motor yang saat ini rasanya lagi di boost. 3 serangkai jagoan baru AHM, untuk mengkroyok Vixion. Sebetulnya 3-3nya punya bentuk yang mirip (banget). Secara sekilas ya sama-sama saja sih?!

Secara komunikasi pasi sulit memposisikan ke-3 motor ini, terlalu mirip! Juga tadinya dianggap mereka akan saling makan memakan target, ya iya semuanya mirip, target pasarnya mirip, harganya juga beda-beda tipis kok. Secara satu persatu ya penjualannya memang so-so, masih jauh lah dibanding Vixion, tapi secara group, mungkin-mungkin saja di akhir 2013, market share ke tiga motor ini akan melewati Yamaha juga secara total…

 


Responses

  1. Hehehe… 3 vs 1 . Memang vixion itu Istimewa sampai dikeroyok kek gitu, belum nanti kalo keluar versi 250nya..:mrgreen:

  2. kebalikan ama maticnya, penjualan yamaha bisa tewas sama satu type honda: beat.

    • Bukannya dulu metik Honda juga banyak, main keroyokan? Yg paling eksis emang Beat sih.

  3. tapi ane kiran AHM masih nyantai dalam mengeroyok vixion, belum ngoyo. Tapi masih terus mempertimbangkan utilitas masyarakat banyak, jadinya kaya gitu dah, nanggung…
    titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/10/05/knalpot-racing-bener-nggak-disainnya-buat-motor-kita/

    • belum ngoyo bijimane❓
      perasaan AHM selalu ngoyo kayak lagi kebelet kalo soal MS:mrgreen:

      • Saya juga percaya sih belum.
        Rasanya di pipeline masih ada peluru yang siap keluar dari AHM, tapi mereka akan lihat dulu bagaimana performance YIMM.
        Kalau 3 serangkai cukup, ya stop sampai 3 itu, tapi kalau masih kurang ya sikat lagi.

        Seri 150 masih belum lengkap, masih bisa bermain 200, 250, begitu itu diambil semua, haduh…

        Yang menarik juga banyak menunggu pamungkas 250 cc dari Yamaha, apakah AHM akan diam saja. Pergerakan AHM Honda lebih sulit dibaca daripada Yamaha.

      • @pak arantan

        1 mesin di pakai banyak model. ya liat aja, kalo model nya mirip2 ya sami mawon.

        betul Yamaha, 1 model buat menggempur semua model AHM.

  4. Jadi inget teori nasi padangnya knsumen ga nyadar jadi nerima mtor honda


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: