Oleh: arantan | Oktober 3, 2013

Belanja aksesoris modern Vespa LX lokal di Otista

otista

photo-5

Kalau tanya-tanya ke komunitas dan bengkel Vespa modern, banyak yang bilang kalau cari aksesoris lokal untuk Vespa LX adanya di Otista. Otistanya mana? Ya pokoknya cari aja, susurin se-Otistanya deh! Kalau jalan pelan-pelan pasti ketemu!

Infonya cuman sebatas begitu aduh …

Kenapa produksi lokal? Ya alasan utama tentu soal HARGA. Untuk harga front rack/back rack lokal harganya sekitar 300an, sementara rack asli Piaggio sekitar 2 jutaaan keatas, jadi spreadnya memang jauh *sekali. Bagaimana kualitas lokal? Ya tentu juga jauh *sekali dari asli, baru sebentar pakai sekitar 6 bulanan, kalau rack lokal akan muncul bintik-bintik seperti karat, juga di las-lasan sambungan. Juga perlu tempat yang terang dan tenang untuk membeli, karena mesti dilihat dan dipilih baik-baik apakah tekukannya bener.

Seperti waktu saya mau beli back rack, pilihan pertama dari lemari kaca sudah berbintik seperti karat, saya diinfo kalau itu cuman dummy. Kalau serius mau beli boleh pilih racknya. OK. jadi setelah 3 rack, akhirnya saya ketemu back rack yang paling mendingan.

Untuk pemasangan, mereka tidak menyediakan tukang pasang khususu. Tapi jangan khawatir, dengan upah 25 ribu tanpa tawar akan ada Bapak-Bapak yang entah dari mana bisa datang untuk membantu pasang si back rack. Si Bapak adalah bukan karyawan toko, dia datangn dengan membawa kunci 10 dan obeng. Kira-kira 10 menitan terpasang lah si backrack.

photo-2

Berjenis-jenis topi pet untuk lampu

photo-3

Macam-macam jok. Jok ini adalah bukan untuk Modern Vespa, tempat Vespa di Otista ini malah sebetulnya punya parts dan aksesoris Vespa 2 tak lebih lengkap.

photo-4  photo-1

Bumper depan yang satu besi, seharga 100 ribuan.

photo-2  photo-4  photo-1

Ini foto waktu Vespa saya mau diganti racknya.


Responses

  1. Ane pake backrack, rear body protection sm front body protection ori. Lumayan dah setahun lebih belum berkarat. Kmrn kesundul mobil di senopati jg ok2 aja. Anyway, mau jual backracknya nih, ada yg minat kah?

    • mau dijual berapa?…hahaha

    • Mau di jual brapa gan,ane tampung sini

  2. Sebenarnya pengen juga vespa di rumah pake backrack cuma mengganggu cara sy naik/turun motor, mentok kaki terus.
    Maklum kebiasaan ngangkang lebar kl mo naik motor, habbit dari naik motor kopling

  3. wek, gitu doang 25 rb. dalam 10 menit?
    kalah deh pendapatan ane, wkwkwkwk….
    enak tuh. 4 motor sehari dapet 25 rbX10 menit=12 rb dalam waktu 50menit.
    sisanya ongkang-ongkang😀

    salut ane gan

    • duh, comment kok typo semua nih, capek kali ya…

    • Ya namanya juga mekanik cabutan, dia juga nggak continue dpt segitu terus kan.

  4. Ati-ati pake mekanik comotan mendingan beli bawa pulang pasang sendiri, yg ada skrup dan baut bisa pada slek karena dipaksa. Kan buat mereka yg penting cepet kelar dapat duit…..salah2 suruh bayar juga skrup dan baut baru yg bukan standar…..pengalaman ganti ban disana dulu waktu masih punya bebek….

    • wkwkkwk, ane pernah ke mekanik kacangan, dia ngerusak baut yg nancep ke motor, gatau baut apa namanya, pokoknya itu baut diam di tempat, dipaksa diputar murnya yg miring, jebol deh, rugi berkali lipat. gak dapet ganti.

      • mekanik handal ama enggak kliatan kok.
        kalo yang abal2 di kasih baut slek gak bisa buka.kalo yang handal di getok sedikit langsung kebuka…

        pengalaman adik ane mw masang shock breaker di bengkel.

        hahahahaha

  5. tempat klonengan untuk ngerubah LML India jadi Vespa..😀 😀 😀

    ini kata sales LML-nya lho..!!! 😀 😀 😀

  6. Jika butuh aki vespa LX/Liberty / fly bs sms / telp 083874998898 , bb:2A5901A3
    Gratis kirim
    Lapak ane bos
    http://m.kaskus.co.id/thread/515147cf1c7608e76300000c/jual-aki-moge-yuasa-ytx9-bs-super-mf

  7. Trus agan-2 nih ada yg tau gak ya kalo aku mau kulakan intuk onderdil vespa mau aku jual lagi.kali aja ada yg tau ya tong diinpo ya ke “janur99@gmail.com”

  8. Keren bisa pes3n

  9. Mau nanya kopling ganda lx 150 ie ada gak? Sekalian harga part nya brp gan thnx..

  10. Gan ini alamat lengkap toko ini dimana ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: