Oleh: arantan | September 26, 2013

Kijang dan Avanza/Xenia pas untuk mobil sewaan

Gambar atas waktu sewa 4×4 ke Halimun/Cipta Gelar. Sewa 4×4 karena medannya membutuhkan.

Kalau ke … ya sebetulnya kemanapun di Indonesia, rental mobil pasti punyanya Avanza/Xenia atau yang mahalan ya Kijang. Jarang sekalikan ditawarkan ertiga, spin apalagi Freed? Kalau Livina masih ada tapi juga jarang. Padahal peruntukannya kurang lebih mirip, muat banyak, bensin irit.

Tapi kenapa selalu yang keluar ya mobilnya itu-itu lagi? Mungkin karena resale value?

Karena orang bisa menitipkan mobilnya yang lagi di cicil untuk mencari duit. Biasanya mobil tersebut berumur maksimum 3 tahun, lebih dari itu akan besar perawatannya. Jadi bagi pemilik yang menitip mobilnya di tempat mobil rental, diharapkan dalam waktu 3 tahun, ketika mobil titipan di jual, harus untung! Hasilnya bisa dibuat beli mobil lain…

Ya yang paling bagus resale valuenya siapa? Ya memang mobil-mobil sejuta umat begini, Avaza/Xenia dan Kijang! Sebetulnya bukan saja tempat rental, tapi mobil-mobil operasional kantor untuk dalam kota lho… Ya banyak menggunakan Xenia, Avanza, Kijang, biaya operasional tidak begitu tinggi, kalau mau dilelang lagi ke karyawan, harganya masih OK lah.

Looks belakangan yang penting fungsional… ya toh?


Responses

  1. mungkin itu karena biaya sewa paling bersahabat, begitu juga konsumsi BBMnya.

    Pengusaha rental pun biasanya memilih kendaraan yang sudah teruji irit & bandel.
    bisa jadi beberapa tahun kedepan merek/type faforit berubah.

  2. Masih kalah bandel dan irit dari suzuki carry untuk angkot dan pick up, piss🙂.
    Bahkan yang mewah juga menggunakan toyota, alphard. Katanya lagi laris di Bali karena APEC.

    • harganya masih mahal om…

    • maklum aja carry cuma 1000cc om, tenaganya juga paspasan, paling mentok ya gen futura, baru lumayan bertenaga.

  3. kalau dikalimantan yg sering direntalkan avanza, innova, strada, pajero, fortuner karena emang bandel

  4. bnyk mobil2 rentalan itu mobil dagangan. kmrn abis ngrental apansa item, eh skrg mo ngrental si apansa item udah g ad (terjual), dganti xenia ungu. sisa enaknya, pelanggan g bosen, mobilnya ganti2 trus.

  5. Yang bisa sampai ke ujung-ujung Indonesia di R4 ya jaringannya Astra itu artinya ya Toyota dan Daihatsu….otomatis ya yg ada si kaleng kembar….

  6. mobil krenyes krenyes kriuk kriuk😆

  7. Saya juga heran, mobil yg kurang nyaman gitu tapi penggemarnya buanyaak.
    Kalo Xenia-Avanza sih masih lumayan irit, lha kalo Kijang khan boros juga.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: