Cobain WeRide, app untuk Android, iPhone bagi peroda dua

arantan-weride

 

arantan_IMG_1202

Konon sih aplikasi ini di desain khusus bagi pengendara roda dua yang suka touring dan berkomunitas, saya baru install kemarin jadi belum banyak explore.

Untuk tahu lebih lanjut bisa click websitenya di sini. App ini jalan di smartphone iOS dan Android, jadi penyebarannya bisa lebih luas lah.

arantan-weride2

Waktu register pertama kali, pengguna harus mendaftarkan jenis motor yang digunakan, posisi kita dimana. Selain itu aplikasi juga memungkinkan untuk merekam route yang digunakan selama bertouring, juga tentunya bisa menshare route tersebut ke teman-teman. Teman-teman kita pun juga bisa dibuatkan group, diberi nama …

Waktu saya coba, aplikasi ini rasanya butuh koneksi data yang berat, jadi responnya rada-rada lambat kalau dibanding dengan aplikasi serupa dari MyTracks. Ya cumannya karena aplikasi ini di desain dari awal untuk peroda dua, jadi men-menunya dengan button-button bergambar helm mungkin terasa lebih akrab bagi peroda dua.

Prides, dimana-mana.

arantan_IMG_1201 arantan_IMG_1196

arantan_IMG_1204

Silahkan coba dan share yak, komunitas se Jakarta baru 4 group.

Iklan

12 Comments Add yours

  1. nbsusanto berkata:

    wah joss nih..bisa berbagi rute dolan.. 😀
    berarti makan paket data banyak ya?wah ini yang masih jadi kendala.. 🙄

    1. arantan berkata:

      Cobain bareng gan, di saya responnya rada lambat

  2. dentria berkata:

    Berat euy…

    Dentria
    Group M.I.D Member

  3. 1098 berkata:

    masi belum update motor2 model 2013 yaa??

  4. macantua berkata:

    berat banget ga ya? biasa pake mytrack soalnya

      1. SmartFren…
        so far gw pake udah lebih dari 5 bulan fine2 aja om. aplikasi game yang berat2 gw installin juga so far so good…

        stabil, gak pernah ngecrash,…

  5. Kingkong berkata:

    cari2 model motornya blum updet nih, injum ga ada

  6. stevant berkata:

    ntar dah dicobain tapi kalo berat bakal di uninstall

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s