Oleh: arantan | September 9, 2013

Anak motor banyak dibenci karena lebay …

Waktu saya cerita dengan teman sekantor tentang macetnya perjalanan ke Puncak, teman saya menimpali dengan ketidak sukaannya pada teman-teman sesama pemotor dari komunitas aka “anak motor”. Yang membuat sebal adalah bawaan boxnya yang kadangkala penuh dengan tempelan sticker. Cara bawanya juga di kritik, karena lebar, sulit menyelip, tapi begitu jalan lenggang, si anak motor langsung mau ngegas saja jadi sulit didahului, bikin lama. Gayanya pun sombong sekali, tidak terima di selip, terus menerus membetulkan baju, menarik-narik perut. Pokoknya nyebelin deh! Biker dandan.

Ini baru bicara jika anak komunitas tersebut touring sendirian. Akan berlipat kesebalan para penderita jika rombongan panjang, tambah toa, tambah night stick, kostum jacket, Pastinya juga barisan diusahakan tidak terpotong …

Kenapa? Sebagian biker dengan atribut, merasa sebagai “center of attention”. Merasa bahwa jalanlah adalah panggung mereka untuk tampil. Jadi ingin pengakuanlah dari sekitarnya, pokoknya “gw jago!!!-pinterrrrrr-paling kencengggg!!!”.


Responses

  1. cape dehhhhh….. pasti baru punya duit dan motor tu orang….

  2. mereka juga kadang naik trotoar

  3. gw aja sebel padahal biker juga, makanya dari dulu gak mau ikut2 komunitas, klub, dll.

  4. maksudnya bikers itu smua orang yg naik motor khan? gak peduli dia ikut club/ engga ?

    • Teman saya juga pemotor, yang dimaksud ada “anak club” dan “anak komunitas motor”.

  5. Agree, tapi, bagaimana dg komunitas mobil bukankah watak tidak mau tertinggalnya sama saja, imho,

  6. apalagi yg suka sruntulan pas di kemacetan… srobot jalur orang pas lg macet…. giliran jalan ud mulai lenggang malah pake mode se-ecooooo- riding mungkin…. apa ga ngeselin tuh…. pas macet susul2an… pas lenggang malah susah disalip krn jalan pelan2….

    *oiya ini jg berlaku buat org yg tidak ikut komunitas/club motor…..

  7. jadi ke inget kejadian minggu lalu dimana saya menjemput pacar pas pulang kerja di kawasan industri di daerah jabar pas lewat jalan utama arah cikampek purwakarta ada rombongan komunitas berplat D komunitas motor 150 dr pabrikan yamaha ini bawanya ugal2an udah tau jam pulang kerja pasti jalan itu rame banget tapi bawanya zigzag termasuk ane yg kena zigzagnya ane sempat enek tapi diemin aja terus ada yg mo nyalip mereka eh biker yg paling blkg kakinya melambai2 ke biker yg mo nyalip ane cuma bilang gila kaya jalan punya moyang lu aja…untung buka ane yg dilambai2 pake kaki kalo ane gw lindes sekalian kakinya..😀

    • maap kalo curcol😀

    • Wadooowww…..yamaha disebut …..

  8. Ini kebanyakan dari club Byson, Vixion, Tiger, dan sport tanggung lainnya.

    • bebek enggak ya Om? Slamet shogunq ga diumpat orang….

      • Bebek juga banyak bro

      • banyak kok, di sekitaran lingkungan ane bahkan maticpun kalo konvoy pake tongkat parkir, gila gak tuh, uda lelet jalan bergerombol lagi, wkwkwk… antara sebel dan lucu

  9. miris dah, plng lucu klo udah liat rombongan turing udah kejebak macet total alias stuck, no gaya again.

  10. matic juga banyak tuh…
    apalg kalo dah lengang, tarik2an serasa motornya paling kencang…

    *tepok jidat…

    • wkwkwkwkwk… paling kenceng

  11. Hahaha sabar aja dah…..

  12. ya maklum lah, orang kaya nanggung suka gitu..😀

  13. Salah satu alasan saya ga pernah tertarik ikut komunitas. Hehehe..
    Mungkin, sekali lagi mungkin, salah satu komunitas yang ga terlalu lebay dan mengganggu pas naik motor ya komunitas vespa.
    -biker hayate 125-

    • mau lebay dan ngalay juga gak memungkinkan, vespa larinya cuma segitu-gitu aja😀 buat nyantai enakan

  14. Di Indonesia kalau udah membentuk kelompok, grup, club, ormas terus konvoi biasanya nih memang maunya dapet prioritas karena kalau sendirian biasanya inferior alias beraninya kalau rame2…..

    • Psikologi kelompok/massa, mas bro. Kalo massanya punya kesadaran yg rendah, ya susah. Kapan lagi bisa “tampil” kalo ga dijalanan. Hehehe..

  15. mas arantan juga punya komunitas
    pernah gx mas arantan seperti itu ?
    baik secara sadar maupun tidak

  16. kelakuan alay kolot emang g jauh beda ma alay abg. . . .bedanya alay abg biarpun sndiri brani bwa mtor knceng sruntulan. . . .kalo alay kolot braninya kroyokan . .

  17. ya gitu deh anak motor,mau yg resmi mau anak genk sama aja attitude d jln raya👿

  18. Betul…

  19. kematangan cara berpikir, mental dan bertingkah laku nya masih rendah.

  20. Gak semua biker jelek. Kalau pas kita naik motor, mari kita berlaku santun di jalan. Bikin contoh dari diri sendiri…

  21. ditambah sirine strobo,acara mengacungkan kaki(walaupun hanya untuk isyarat turing,tapi kalo bagi yg gak paham??)blokir jalan biar temannya lewat,bahkan mepet pengguna jalan lain itu bikin nambah daftar dosa
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/25/konvoy-touring-hargai-kami-dan-kami-pun-akan-menghargai-kan/

  22. semua sama mas bro…. mental kita modelnya seperti itu. sendiri blingsatan bersama brangasan…..ngga usah nagn ggep kita paling bener or mereka salah. ngga motor kelas bawah wong yang naik harley, naik piaggio, naek goldwing,dll kelakuannya juga sama. pengen diprioritaskan kalo lagi rombongan wlaupun dalam kondisi macet. ya dinikmati aja gaya biker kaya gt. dah hampir keseluruhan begitu. yang penting masih ada tempat untuk menghilangkan stress di negeri ini. jd kalo ente ente stress dijalan ya berhenti , nikmati kelakuakn tiap orang yang sruntulan kalo lg macet. itu juga seru he..he


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: