Oleh: arantan | Agustus 20, 2013

Keuntungan motor hobby yang dipakai sebagai motor harian

Motor hobby bisa jadi dipandang over price kalau sisi melihatnya hanya sebagai alat transportasi. Kalau objective motor cuman sebagai alat untuk membawa rider ke tempat tujuan *saja* tentu pemotor harusnya ambil saja motor yang semurahnya, perawatan murah – mudah, bensin irit, bandel…

Tapi toh banyak juga yang membawa motor-motor yang sebetulnya tidak efisien sebagai kendaraan harian. Tidak efisien maksudnya kalau harga motornya diatas 20jt-an lah, bensin juga harus pertamax, pajak tinggi, CC diatas 150… 

Ini sebetulnya pemborosan … Saya pun begitulah, ya pakai PCX sebagai kendaraan harian sebetulnya boros. Sulit nyelip, harga motornya mahal, bensinnya pun juga harus minimal pertamax. Tapi walaupun tahu, tetap saya gunakan karena ketika bermotor PCX saya bisa lebih “happy”. Saya bisa refreshing dikit sehabis kerja di kantor, ketika pergi pun lebih semangatttt!

Waktu di perjalanan sih sama, tidak lebih cepat, kehujanan-kepanasan pun juga sama saja apakah Ber PCX atau Skywave, tapi ya happynya lain lah. Tapi ya tentu harus kira-kira juga, jangan sampai motor hobby tersebut malah menyulitkan ketika di jadikan alat transportasi harian. 


Responses

  1. Jadi ingat adu argumen artikel antara mas iwanbanaran dengan om benny tentang Ninja250 yang antara pas dan tidak untuk dipakai harian

  2. yah saya juga motor pake stang jepit nungging bensin pertamax malah enjoy pake nya padahal nyampe nya ke kantor tetep duluan temen yang pake supra fit,

  3. motor hoby masih lebih efisien waktu dan biaya daripada mobil low end

    bner ga?

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/08/20/memotong-spakbor-belakang-new-megapro-lumayan-bikin-keren/

    • betul, Bro …..
      🙂

  4. motor hoby saya di pakai harian…
    sampe detik ini…

    hahaha

  5. Kalo masih masuk akal macam cbr250,n250,inazuma,pcx,bahkan sampai sym400 masih ok, yg jelas masih dibawah 500cc
    yg ga oke itu kalo udah pk brugman600, silver wing, panigalle, segala moge diatas 600cc. Buat di indonesia baru ga ok, berat,panas,ga lincah dll….

    • tapi buat ane kalo pake motor yg bergengsi rasa berat, panas dll bakal jadi sejuk, enteng, mentereng dll.
      pake moge buat harian, ayoooookkk, sekalian nampang, wkwkwk..

      • hehe kalau jaraknya sampai 15-20 km yang cuma 250 cc aja bikin capek om. apalagi klo pake stang jepit. aduh2 pinggangnya

  6. Tergantung yang di consider motor hobby mana yang harian mana, buat saya PCX mah motor harian yang sedikit di eman-eman….motor hobi murni entar kalau kesampaian beli skywave 250cc…..entah kapan….

  7. Saya masih ragu memakai n650 buat harian, agak ribet.. tapi beberapa teman pake motor zx6r, r6, sampe r1 enak2 ajah tuh.. katanya motor tempatnya di jalan bukan di garasi..

  8. motor hobi ama harian gabung jd satu.. seneng bs kepake trus, tp sedih klo jatoh or baret2..

  9. Yang penting jangan menggunakan motor balap untuk harian, berisik, belok semaunya, kalau malam tidak terlihat hanya terdengar suaranya.

  10. Yang penting happy..

  11. setuju, bermotor tuh yang penting happy. Nah dengan motor kategori hobby, sedikitnya membantu mood kita yang setiap hari naik motor jadi lebih baik. Sampai kantor juga lebih oke. Ujungnya kinerja meningkat.. tsaaaah.😀

  12. vespa kui motor harian apa hobby kang?

  13. happynya yang susah😀

  14. setuju sekali.. saya pakai n250 untuk harian, happy-happy aja, justru mood ngantor dan bekerja jadi semangat karena tidak stress di perjalanan. asal bisa terima kekurangannya aja, gak bisa selap-selip dan panas, selain itu sih menyenangkan lah..

    • Sepakat bro… Ane juga pake piaggio mp3 250cc harian ke kantor, kadang2 gantian pake mobil kalo bukan hari senin/jumat🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: