Oleh: arantan | Agustus 2, 2013

Berbondong-bondong masuk busway, mirip migrasi zebra Afrika

a0

2010-11-05-10-47-47-5-they-stand-and-act-like-they-are-made-of-rocks

2010-11-05-10-47-47-4-it-is-the-golden-time-for-crocodiles-to-hunt-quarr

Melihat untung-untungan masuk busway saya jadi ingat tayangan National Geo/Discovery, tentang sekawanan antelope dan zebra yang harus menyeberang sungai untuk mencari lahan makan. Di sungai tersebut sudah menunggu sekelompok buaya….

Para antelope dan zebra tersebut tentu tahu resiko menyebrang sungai tersebut, tapi toh karena instingnya, memaksakan diri untuk menyebrang sungai tersebut.

Ya kalau mati dimakan buaya, ya sialnya lah, anggap saja si zebra tersebut berkorban supaya teman-temannya bisa lewat dengan selamat…

2010-11-05-10-47-47-7-dozens-of-tourists-uploaded-on-jeeps-watch-this 2010-11-05-10-47-47-8-one-zebra-tried-to-hide-from-the-mouth-of-a-cruel

Foto-foto diambil dari sini.


Responses

  1. buaya lagi……. Sapa neh buayanya?

  2. Mungkin kalau yang sudah terbiasa, pasti tahu jalur mana dan kapan waktunya, si buaya itu menerkam. apakah buaya di sini ada hubungan dgn cecak vs buaya atau tidak?

  3. Smart biker itu jk gak perlu2 amat ya gak usahlah melanggar aturan lalin, yg tertib aja. Bila “terpaksa” lawan arah ya baris & mepetlah ke median jln, jgn semua area dimakan emang jln punya bapak moyangnya? Tp kalo kondisi sdh macet parah, jgnkan jalur busway atau trotoar, pekarangan rmh/kantor orang yg tak berpagarpun disikat jg. Mau gmn lg?

  4. buayanya kalo dah kenyang gak mau makan lagi.

    • ya gak lah… kalo belom kenyang banget harus di santap semua…
      😆

      • Ya kan, menyergap dan mengunyah butuh waktu gan…
        Sementara teman-temannya bisa lewat.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: