Kalau Honda MSX versi AHM di 30 jutaan siapa yang mau beli ya?

2008265_20130611024910

Honda MSX 125 aka new Honda Monkey sudah masuk di Indonesia via importir umum. Tapi harga di probike sangat tinggi di 45 jutaan OTR. Pertanyaannya kalau AHM masuk harganya jadi berapa?

Benchmark saya adalah PCX 150, kalau harga PCX 150 versi importir umum di 44 jutaan, sementara PCX 150 versi AHM di 34.3 jutaan, maka asumsi saya kalau AHM memasukkan MSX secara import dari Thailand, harga juga akan di 30 jutaan ++ nih.

Tadinya saya pikir akan cukup pricey di 20-an, tapi nyatanya kalau di 30an? Waduh juga.

Iklan

41 Comments Add yours

  1. gasspoll83 mengatakan:

    saya mau beli tapi cashback 15 juta

  2. bagus mengatakan:

    tampang RAMBO tenaga RINTO

    1. arantan mengatakan:

      Tampilan nggak Rambo juga ah, lebih motor u stylish lucu2an

  3. emir99 mengatakan:

    Saya sih ogah beli.. Lihatnya aja udh ‘Geli.. :mrgreen:

    1. kopet mengatakan:

      banyak bacot lo cil..kalo ga suka ga usah ngehina

  4. Papa Afnhy mengatakan:

    mahallll…..bawah 20 jti baru cocok

    1. arantan mengatakan:

      Setuju sih! Di atas itu bakal sulit di penjualan. Kalau 30 cash back 15 ya OK he he he.

  5. juan mengatakan:

    disampingnya tuh ada zoomer yah….harga probike berapaan om?

  6. H3ndR1 mengatakan:

    Wooowwww…. mini ‘monster’ wannabe πŸ™‚
    Tp ditmpt ane ga cocok pke neh mongtor!?!?Scara rute kontener smua bnykan 😦
    #Koja

  7. old blade mengatakan:

    jadi fanboy menyenangkan,tapi koplak d jalani,masa motor 125 cc,sohc 4 speed mau d hargain sma dgn cbr πŸ˜†

  8. mboh mengatakan:

    wah-wah materialnya kayak apa ya? kok sampai segitu mahalnya

  9. ockta mengatakan:

    mas arantan, sudah lihat case study thd kawasaki ksr 110 belum? saya agak bingung dengan kasus itu, kalau seandainya kawasaki di posisikan sebagai pelapis dari kawasaki athlete, saya rasa akan lebih disukai konsumen, akan tetapi kalau dilihat dari sisi exklusifitas produk itu sendiri, saya tentu akan menyukai apabila kawasaki ksr dimasukkan ke dalam rentang harga mid end… maaf, hanya sekedar share opini saja mas..

  10. lekdjie mengatakan:

    kok bisa mahal ya,kan cuma supra x pake upside down,lampu tiger,futstep megapro primus,bodi plastik..
    xixixi

    1. arantan mengatakan:

      Nggak tahu isinya apa kali ya?
      Kalau melihat harganya yang tinggi, pantas juga si AHM jadi maju mundur mau masukkin/tidak.

  11. stevant mengatakan:

    Kalau CBU bakalan segitu, gak tau ada beda kualitas atau tidak antara MSX dan Grom kalau ndak ada barangkali harga masuk resmi bisa lebih murah…tapi harapan saya sih ini di CKD-kan saja. Toh basis mesinnya sama seperti supra, berbeda dengan PCX yang 150cc. Tapi PCX pun sebenarnya bisa saja dibuat versi 125cc nya kalau AHM niat kan sama seperti Vario 125.

    1. mboh mengatakan:

      PCX gen awal emang 125cc bro, trus discontinue ganti 150cc

  12. vanz21society mengatakan:

    Kalo di 20 akhir ato 30 awal kayaknya saya tertarik nih.. lumayan buat gantiin fungsi vario :p

    1. arantan mengatakan:

      Kalau di bawah 20 masih OK, kalau sudah diatas 30an, tinggal nambah lagi dapat er6n… πŸ˜›

      1. jakarta kebanjiran mengatakan:

        mau dong er6 kalo 30juta nambah dikit lagi :p

      2. vanz21society mengatakan:

        Honda Forza300 mantab bgt ya om *OOT

  13. Duinnn mengatakan:

    Mainannya wong sugih.

  14. gila kali 30 jeti … 25 masi wajar. 30 mending beli pespa sekalian

  15. Yanda mengatakan:

    Dithailandnya MSX klo gk salah nih harganya 21-22jutaan om,utk Zoomer 17an juta klo dirupiahkan

  16. aan mengatakan:

    cocoknya untuk anak SMP ini pak,, kalau untuk orang gede mah cuman buat mainan

    1. Alex mengatakan:

      setuju, kekecilan honda monkey ini…………

      1. asal jangan monkey model aja, kek T-72M punya Irak. di hantam 0.50 cal aja tembus…

        πŸ˜†

  17. luckymon mengatakan:

    ini motor setipe sm KSR kali y.. bwt segmen yg rumahny macet parah.. kl udh stuck tinggal turun jalan sambil nenteng motor… =))

  18. Coco_1 mengatakan:

    Edann mesin tiduran supra pula dijual 30 jt…???
    Ckckck…Tobat2….!!!!
    USD merknya klo setipe ma Duke125/200 sih gak masalah.
    Mending beliin MONSTRAC ECONOS 110-125 cc hrg 8 – 9 Jt model jg cakep dah USD pula. Sama2 mungil montornya..!!!!
    Sperpart bisa dikanibal ma supra series maupun honda grand.
    Kebetulan tetangga punya malahan dibuat tril2an dikebun belakang rumahnya tiap sore.

  19. awansan mengatakan:

    kayakya gx bakal terlalu laku deh, secara motor hobby kurang fungsional buat harian πŸ˜€

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/27/motor-klasik-bmw-r-series-1950-1960/

  20. kompeni mengatakan:

    mending gawe dewe basise dari win ,

  21. achmad grand pacul mengatakan:

    Jelek tampangnya, aneh, ni mah selera orang nyeleneh.., mesin kayak motor ane, tepok jidat (fans pintermu kpan?)

    1. AL mengatakan:

      kalo seneng trus duti ada..apa hubungannya apa fans ga pinter hehehehe..gile lu ndro

  22. Trisna Ariwibawa mengatakan:

    membuat yang ngiler jadi gigit jari nih…
    http://trexton.wordpress.com

  23. hi hi hi mengatakan:

    honda win berbody tambun

    1. suroso mengatakan:

      betul, new honda win aja harganya di atas 20 jt, pasti gak laku. harga yg pas 16-18 juta

  24. mydasign mengatakan:

    mending modif aja motor supra. gak semahal beli ini lah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s