Oleh: arantan | Juli 26, 2013

Kalau Honda MSX versi AHM di 30 jutaan siapa yang mau beli ya?

2008265_20130611024910

Honda MSX 125 aka new Honda Monkey sudah masuk di Indonesia via importir umum. Tapi harga di probike sangat tinggi di 45 jutaan OTR. Pertanyaannya kalau AHM masuk harganya jadi berapa?

Benchmark saya adalah PCX 150, kalau harga PCX 150 versi importir umum di 44 jutaan, sementara PCX 150 versi AHM di 34.3 jutaan, maka asumsi saya kalau AHM memasukkan MSX secara import dari Thailand, harga juga akan di 30 jutaan ++ nih.

Tadinya saya pikir akan cukup pricey di 20-an, tapi nyatanya kalau di 30an? Waduh juga.


Responses

  1. saya mau beli tapi cashback 15 juta

  2. tampang RAMBO tenaga RINTO

    • Tampilan nggak Rambo juga ah, lebih motor u stylish lucu2an

  3. Saya sih ogah beli.. Lihatnya aja udh ‘Geli..:mrgreen:

    • banyak bacot lo cil..kalo ga suka ga usah ngehina

  4. mahallll…..bawah 20 jti baru cocok

  5. disampingnya tuh ada zoomer yah….harga probike berapaan om?

  6. pilih ini daripada KSR 110😀

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/07/26/modif-new-megapro-dengan-fairing-ninja-250-joss/

  7. Wooowwww…. mini ‘monster’ wannabe🙂
    Tp ditmpt ane ga cocok pke neh mongtor!?!?Scara rute kontener smua bnykan😦
    #Koja

  8. jadi fanboy menyenangkan,tapi koplak d jalani,masa motor 125 cc,sohc 4 speed mau d hargain sma dgn cbr😆

  9. wah-wah materialnya kayak apa ya? kok sampai segitu mahalnya

  10. mas arantan, sudah lihat case study thd kawasaki ksr 110 belum? saya agak bingung dengan kasus itu, kalau seandainya kawasaki di posisikan sebagai pelapis dari kawasaki athlete, saya rasa akan lebih disukai konsumen, akan tetapi kalau dilihat dari sisi exklusifitas produk itu sendiri, saya tentu akan menyukai apabila kawasaki ksr dimasukkan ke dalam rentang harga mid end… maaf, hanya sekedar share opini saja mas..

  11. kok bisa mahal ya,kan cuma supra x pake upside down,lampu tiger,futstep megapro primus,bodi plastik..
    xixixi

    • Nggak tahu isinya apa kali ya?
      Kalau melihat harganya yang tinggi, pantas juga si AHM jadi maju mundur mau masukkin/tidak.

  12. Kalau CBU bakalan segitu, gak tau ada beda kualitas atau tidak antara MSX dan Grom kalau ndak ada barangkali harga masuk resmi bisa lebih murah…tapi harapan saya sih ini di CKD-kan saja. Toh basis mesinnya sama seperti supra, berbeda dengan PCX yang 150cc. Tapi PCX pun sebenarnya bisa saja dibuat versi 125cc nya kalau AHM niat kan sama seperti Vario 125.

    • PCX gen awal emang 125cc bro, trus discontinue ganti 150cc

  13. Kalo di 20 akhir ato 30 awal kayaknya saya tertarik nih.. lumayan buat gantiin fungsi vario :p

    • Kalau di bawah 20 masih OK, kalau sudah diatas 30an, tinggal nambah lagi dapat er6n…😛

      • mau dong er6 kalo 30juta nambah dikit lagi :p

      • Honda Forza300 mantab bgt ya om *OOT

  14. Mainannya wong sugih.

  15. gila kali 30 jeti … 25 masi wajar. 30 mending beli pespa sekalian

  16. Dithailandnya MSX klo gk salah nih harganya 21-22jutaan om,utk Zoomer 17an juta klo dirupiahkan

  17. cocoknya untuk anak SMP ini pak,, kalau untuk orang gede mah cuman buat mainan

  18. ini motor setipe sm KSR kali y.. bwt segmen yg rumahny macet parah.. kl udh stuck tinggal turun jalan sambil nenteng motor… =))

  19. Edann mesin tiduran supra pula dijual 30 jt…???
    Ckckck…Tobat2….!!!!
    USD merknya klo setipe ma Duke125/200 sih gak masalah.
    Mending beliin MONSTRAC ECONOS 110-125 cc hrg 8 – 9 Jt model jg cakep dah USD pula. Sama2 mungil montornya..!!!!
    Sperpart bisa dikanibal ma supra series maupun honda grand.
    Kebetulan tetangga punya malahan dibuat tril2an dikebun belakang rumahnya tiap sore.

  20. kayakya gx bakal terlalu laku deh, secara motor hobby kurang fungsional buat harian😀

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/07/27/motor-klasik-bmw-r-series-1950-1960/

  21. mending gawe dewe basise dari win ,

  22. Ane mau !!

  23. Jelek tampangnya, aneh, ni mah selera orang nyeleneh.., mesin kayak motor ane, tepok jidat (fans pintermu kpan?)

    • kalo seneng trus duti ada..apa hubungannya apa fans ga pinter hehehehe..gile lu ndro

  24. membuat yang ngiler jadi gigit jari nih…
    http://trexton.wordpress.com

  25. honda win berbody tambun

    • betul, new honda win aja harganya di atas 20 jt, pasti gak laku. harga yg pas 16-18 juta

  26. mending modif aja motor supra. gak semahal beli ini lah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: