Oleh: arantan | Juli 25, 2013

THR neh! Tapi cegah konsumtif akh!

AGV-K3

Foto dari lapak kaskus D’Beet DNA MOTOSHOP.

Saya lagi naksir helm *again* AGV K3 yang import dengan grafis Rossi. Belum tahu apakah yang grafis hand, chicken, dream time atau yang lain, semuanya bagus! Dan harganya sebetulnya “muraaah!” Ya “murah” kalau lihat dari grafisnya, ini grafis helm AGV di 5 jutaan yang di masukkan ke helm di bawah 2-an!

WOW!

Kalau lihat harga tentu ada justifikasi! BELI!

Tapi, saat ini syukurlah ada aliran dana segar, saya malah jadi mikir. Sayang juga ya? Saya sudah punya cukup helm yang keadaannya baik-baik saja dan siap pakai. Nambah satu helm lagi ya untuk apa juga?

Bahayanya dana-dana tidak bertuan ini sebaiknya sebelumnya sudah harus di plot dengan baik lah, sekian masuk ke sedekah, sekian untuk lebaranan, sekian masuk ke investment, sekian untuk senang-senang dan lainnya.

Jangan sampai tahu-tahu ludes!


Responses

  1. sepuluh.. #eh Setuju..

    *Langsung transfer sebagian besar THR yg campur Gaji ke rekening tabungan..

  2. ngincar jam tangan, padahal sudah punya delapan🙂
    Saran sy sih jangan sering buka ipad, smartphone, dll pasti nyasar ke situs jual beli deh, bikin lapar mata

  3. lempar sini satu dong bro helmnyaagaj kepake

  4. hihihi, jadi ingat temanku yg punya ± 20 helm, rata2 impor, disatu titik sampai pada pemikiran spt diatas, akhirnya dijual habis semua, sisa satu helm full face yg dia pake sampe sekarang.😀

  5. hahaha…

    kalo saya malah liatin sparepart motor tua saya yang sekarang harganya naik…

    wkwkwkwkwk…

  6. Bisikan setan: kalau gak beli sekarang nanti terlanjur naik harganya loh, dollar khan lagi climbing terus…

  7. Ingat quarantesei, Naik quarantesei tidak cocok menggunakan helm rossi.

  8. Menddkti lebaran, godaan mkin besar.. waspdlh..

  9. dari pada sekedar memenuhi keinginan saat ini,mending untuk kebutuhan nanti (anak sekolah,kuliah,rumah, persiapan pensiun,dll)

  10. Thr sy sdh dipersiapkan buat bayar sebagian kuliah istri dann nyicil properti, jd buat hobi yg menguras dompet apa boleh buat: Coret..!!!🙂
    https://tanurblog.wordpress.com/2013/07/25/matic-murmergus-tvs-dazz-semoga-laku-mencapai-target/

    • Kalau sudah ada plottingnya amn bro

    • sama nih sebagian di save buat sidang S2 bini jadi puasa belanja hobby dulu….

  11. setuju – tapi jaman sekarang konsumtif sekali lingkungannya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: