Oleh: arantan | Juli 11, 2013

AHM pun berani ambil sikap kurang populer untuk urusan mudik lebaran

Foto bis hanya sebagai ilustrasi saja, bukan bis ini yang digunakan untuk mudik AHM/YIMM.

Seperti ditulis oleh detik.com di sini, AHM tidak menyarankan untuk mudik menggunakan sepeda motor. Si AHM seperti tahun-tahun sebelumnya mengadakan sistem mudik lebaran dimana motornya dinaikkan ke truk dan orangnya menggunakan bis. *Harusnya lebih aman*.

Ini rasanya tahun kesekian diadakan mudik bersama, sebelumnya pun ada mudik bareng dengan pengawalan. Tapi sampai sekarang pun masih juga ada yang tidak suka dengan program ini… Pendapatnya, motor gw – suksa-suka gw pakainya dong!

“Kami tidak menyarankan kepada masyarakat untuk mudik menggunakan sepeda motor. Maka dari itu pemudik yang ikut di acara kami, motornya akan diangkut menggunakan truk,” kata Executive Vice President Director AHM Johannes Loman dalam acara buka puasa bersama media di Jakarta, Rabu (10/7/2013).

Yang mendapat comment-comment seperti ini:

Comment #1

maksudnya apa honda? lu bikin motor kita beli, ga terima kasih eh malah tu motor g boleh d pake. nakut2in segala. trserah kite apain tu motor

Comment #2
Kalau memang sudah \apos;waktunya\apos; jangankan naik motor, naik pesawat terbang juga ada bahayanya. Yang penting adalah berdoa agar selamat dan kondisi fisik dlm keadaan prima (jangan lupa patuhi rambu-rambu lalu lintas)

Tidak semua comment bernada negative atau tidak setuju tentu banyak juga yang setuju dengan langkah AHM ini. Selain AHM , pihak YIMM pun punya cara dan program sama atas anjuran pemerintah. Saya belum tahu program YIMM, tapi untuk AHM programnya adalah seperti diberitakan di sini:

Tujuan rute mudik tahun ini yakni Jakarta-Semarang, dan Jakarta-Yogyakarta serta untuk balik barengnya AHM menyiapkan rute Semarang-Jakarta.

Kegiatan mudik bareng Honda motor ini akan dilaksanakan pada 2 Agustus untuk pengangkutan sepeda motor pemudik dan pada tanggal 4 Agustusnya untuk pemberangkatan pemudiknya itu sendiri.

Untuk arus baliknya yang diakomodir melalui kegiatan balik bareng Honda akan dilaksanakan pada 13 Agustus untuk pengangkutan sepeda motor dan pemudik pada tanggal 14 Agustus 2013.


Responses

  1. Bukannya dr Tahun-tahun kemarin udh ada acara yg semacam itu ( angkut motor sekalian mudik )..

  2. wuih, busnya double axle

  3. aneh aja sm 2 komen miring diatas… tapi ya terserah lah

  4. bener mas kata yang komeng diatas..!!!

    MOTOR AING..KUMAHA AING..!! 😀 😀 😀

    yo wis lagh sak karepmu dhewe..!!!

  5. Masih perlu diedukasi soal bahaya mudik sekeluarga dengan motor..
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/10/buat-biker-di-kota-besar-masker-itu-sesuatu-banget/

  6. Mudik pake motor mungkin aman-aman saja jika motornya gold wing

    • kebanyakan yang mudik naik motor memaksa fisiknya sampai limit…
      dan kebanyakan dari mereka kecelakaan…

      http://news.okezone.com/read/2011/08/27/338/497240/bayi-meninggal-karena-dipaksa-mudik-saat-sakit

      • kejadian nyata dengan tetangga dekat saya, yg sudah saya anggap sebagai kakak.
        Kejadian tahun 2011 yang lalu.

        Dari Depok H-2 subuh dengan mengendarai motor matic kecil, berboncengan dengan istrinya.
        Tujuan Lumajang Jawa Timur.

        Tiba di Surabaya H-1 sore. Diajak istirahat oleh istrinya, namun dibilang tanggung dan memaksakan perjalanan.

        Akhirnya kejadian.
        Kecelakaan hanya berjarak kurang dari 15KM lagi dari rumah tujuan ….. pada pukul 02.00 WIB di hari raya Iedul Fitri …. 1432H
        😦

        mau contoh seperti apa lagi ????

      • Beliau meninggal, istri beliau terluka parah dan harus dirawat hingga hampir 1 bulan di rumah sakit …..
        😦

  7. kalo pake motor roda 3 masih mending lah. kalo pake motor ya maks. jarak 100 km…

  8. Bagus dong ini inisiatif AHM dan tindakan positif bukan hanya untuk image tapi juga memelihara customer, karena logikanya kalau customer selamet sampai tujuan dalam keadaan sehat sentausa maka customer itu masih bisa beli produknya AHM di masa depan, lah kalau dibiarin pake motor terus kenapa2 dijalan kan berarti customer potensialnya berkurang….:-)

  9. Salutttttt…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: