Oleh: arantan | Juni 30, 2013

Anti mainstream? Ya rugi juga …

noun

(the mainstream)

  • the ideas, attitudes, or activities that are shared by most people and regarded as normal or conventional:they withdrew from the mainstream of European politics
  • (also mainstream jazz) [mass noun] jazz that is neither traditional nor modern, based on the 1930s swing style and consisting especially of solo improvisation on chord sequences:it was a form of jazz that had strayed away from the mainstream

In short kalau di motor, mainstream adalah Honda dan Yamaha. Ya 2 ATPM ini sebetulnya sama-sama mainstream, menurut data AISI menurut otomotif di sini.

Dengan market share 61,3 persen, Honda mencatatan penjualan 401.103 unit di bulan Februari 2013. Pada posisi kedua ada Yamaha dengan market share 31,09 persen dengan total penjualan di bulan Februari diangka 202.102 unit.

So kalau market share Honda dan Yamaha digabung, 90% ++ market share sudah jatahnya Honda dan Yamaha, the rest yaitu cuman 9% saja di bagi brand sisanya, ya ada Suzuki, Kawasaki, TVS, Piaggio dan lain-lain.

Kenapa meraka berdua bisa menguasai sampai sebegitunya? Ya mungkin karena Anda, kita, saya yang beli motornya toh? No, there is no shame of buying a mainstream motorcycle! Ada banyak untungnya kok.

Motornya sendiri pasti telah teruji karena yang beli banyak juga *harusnya* harganya murah. Karena mass production toh.

Aftersales juga tidak perlu pusing, jaringannya pasti banyak, sparepart, know how mekanik pastinya lebih terjamin. Mau sampai KW1-KW2-KW3 nya pun katakanlah pasti ada. Mau parts optional juga pun pasti banyak yang menjual.

Harga jual pasti juga lebih aman, walau ini juga berarti motornya berarti rawan pencurian.

Apalagi untungnya beli motor mainstream?


Responses

  1. untungnya,karena terjangkau diutak utik sendiri sih oke² aja..coba klo buatan eropa,dah injeksi,mahal lg..pusing kan klo tiba² batuk enjinnya

  2. mainstream ato g si trgntng,ane lo d ksmptn ambl ducati y tk ambl,lwng blm d ksmptn.hehe

  3. beli yang mainstream, terus di-custom

  4. kalo yg mainstream udh dipastikan perawatannya mudah😀

    http://brigade15.wordpress.com/2013/06/27/selamat-jalan-vixion-ku/

  5. hati tanang….

  6. kalo mendadak kena trobel pas lagi bepergian biasanya gampang juga ngobatinnya, ini emang ada kaitannya sama bejibunnya onderdil dan meluasnya jaringan servis

  7. nyaman d kantong😀 duit 1 jt an udh dapet ini itu om buat variasi bebek/matic😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: