Oleh: arantan | Juni 22, 2013

Harga Kawasaki Z800, murah atau mahal?

Kawasaki-Ninja-Z800-2013-Wakmizie (21)

Teman saya pernah bilang ke saya …  elu (saya) bilang mahal karena nggak punya duitnya bro! Kalau ada duitnya ya murah! :) Ya mungkin iya juga. Mahal-murah itu relatif. Termasuk justifikasi pembelian, apalagi yang namanya barang hobby yang sudah tidak lagi perlu dan bisa dijustifikasi … Syulit mennn…

Kawasaki Z800 dijual on the road 170 juta. Kalau lihat moge lainnya ini termasuk “murah!”. Ya lihat saja harga moge 600 cc 4 silinder, kebanyakan mulai dari kepala 200-an. Hitungannya Z800 ini moge beneran, suara sudah “moge” beneran, mirip motor polisi yang seperti mobil 4 silinder. Nggak usah bicara valuenya sebagai kendaraan transortasi semata, ini motor pasti panas, pasti berat, pasti boros… ya pasti 3-3nya itu di centang.

Tapi kalau harga Z800 di compare ke harga mobil?! Ini baru seru dan bisa dianggap sangat Over Price!

Coba lihat mobil Honda yang terkenal pricey, harga segitu sudah dapat Honda Brio E otomatis, yaitu tipe teratasnya di 175 juta rupiah. Sudah 4 ban + AC, bisa muat berempat! CC pun 1.300 ui! Nissan pun sama juga, sudah dapat Livina kelas terendah di 179 juta, Evalia pun tentu juga sudah dapat, gimana kalau di compare dengan LCGC Agya – Ayla? Ya dapet toh! Xenia – Avanza Veloz? Ya dapet juga!!! Bisa ngangkut macem-macem tokh! Lha konyol sih ngebandingin dengan mobil, tapi mobil nggak keujanan gan!

Kalau harga er6 atau Versys pun masih mending, harga er6 second di kepala 80 jutaan, belum dapat mobil baru. Ya toh?

Tapi er6 moge tanggung! Suaranya Ninja 250 banget! Tenaganya juga nggak jauh, berat gila-gilaan, 200 kg!!! Paling sebulan udah bosen! Ini mulut jahat para kompor meledug memang kadang-kadang pedasss!!! PEDIH!!! *Widihhhh*.

*Udah gitu kalau dijalan nggak kliatan moge bro! Mirip Byson!

About these ads

Responses

  1. Jadi ngambil er6 bro? :)

  2. kembali ke falsafah moge ato mobil..

    • lha moge kena pajak PPnBM, makanya harganya jd berlipat-lipat dari harga aslinya, ya ga bisa dibandingin sm mobil, toh sensasinya jg beda

      • PPnBM seharusnya 20%.
        coba kalian telusuri.
        kenapa jika hanya 20% tetapi harga jualnya bisa lebih dari 2x lipat dari di luar negeri.

  3. kl d indo murah banget… tau ndiri pajakny aj ada 3 item buat moge

  4. mending beli byson aja kalo gitu yak

  5. byson ga merdu om suara nya :lol:

    • er6 jg ga begitu merdu suaranya, merduan n250, mungkin karena cc per silinder yang besar ya (325cc per silinder) dibanding z800 (200cc per silinder)

  6. ratjoen boeat orang tadjir…..

  7. Udah gitu kalau dijalan nggak
    kliatan moge bro! Mirip Byson! wkwkwk….alamat tepok jidat

  8. murah om bagi yg berpenghasilan diatas $2500 /bulan dan anaknya masih kecil kecil

  9. beruntunglah yang punya byson, dianggap mirip er6.

  10. Pendapat saya nih : Moge Jepang itu value for money, segmennya kebanyakan beginner (jgn ada yg marah ya) yg sgt berhitung dgn apa yg akan diperoleh sebanding gak dgn uang yg dibelanjakan. Ntar kalo sdh bosan dan punya duit lebih, baru deh naik kelas lg ke moge Eropa & Amerika.

  11. bagus pak aranton, ayo nambah motor nya kompor juga :mrgreen:

  12. Moge ga bisa disamain dengan mobil entry level, yg bisa beli moge, apalagi yg bisa beli moge eropan n amrik pasti biasanya udah punya rumah n mobil, jadi valuenya lebih kepada kepuasan dan ego.
    Begitu juga seperti beli motor2 hobi macam ktm duke, piaggio n ducati.
    Merk yg ane sebut itu jelas bukan merk entry level.
    Ane setuju dngan bro pacinko. Piss

    • Mobil entry level itu kelasnya 1500cc kebawah dibawah 200jt, mulai dr nisan evalia kebawah,
      sedangkan smart for 2, jelas bukan entry level, meskipun harganya juga dibawah 200jt imho, krna yg punya smart for 2 biasanya juga udah punya mobil lainnya….
      Sedangkan yg baru punya mobil 200jt,(city car diluar smart for 2, or family car entry level) biasanya itulah mobil pertamanya…. Imho deui.

  13. Mobil entry level itu kelasnya 1500cc kebawah dibawah 200jt, mulai dr nisan evalia kebawah,
    sedangkan smart for 2, jelas bukan entry level, meskipun harganya juga dibawah 200jt imho, krna yg punya smart for 2 biasanya juga udah punya mobil lainnya….
    Sedangkan yg baru punya mobil 200jt,(city car diluar smart for 2, or family car entry level) biasanya itulah mobil pertamanya…. Imho deui.
    Jelas kalo dibandingan z800 sbagai moge, itu termasuk murah, dibawah 200jt lha wong zx636 aja diatas 200jt.

  14. kata rider sejati:
    4wheels move your body, 2wheels move your soul.

    • it means if you crashed, 4 wheels just move your body, 2wheels move your soul out of your body :D

      • Cerdas…

  15. wes langsung beli ajah masGan, worth it banget nih Z800!!!!…:D

    • Setelah dipikir2x yang paling pingin Versys, nunggu ada second mungkin akhir tahun/ tahun depan? Dengan catatan itu motor masih bisa diturunkan.

      Er6 second choice.

      Z800 nggak da duit, gila aja, mending Brio atau Etioa kalau itu sih.

      • versys juga masuk akal om, sayang bekasnya masih jarang…

  16. Kalo menurut saya, kalo punya uang lebih dan suka naik motor ya beli aja… nikmati saja.. ngak usah perduli pendapat orang lain.. toh kita tidak merugikan orang lain….

  17. Untuk kelas MOGE tetap saja murah bangets ini, melirik kompetitor yang punya MOGE lainnya. *Kalau ngomongin nggak kuat beli emang iya…xxixixi :D

  18. nnunggu moge yamaha dulu aja aaaahhh………

  19. murah mahal itu relatif

  20. knapa gitu cara berfikirnya ?
    kan mas arantan sudah tau jawabannya …
    knapa beli KTM DUKE yg jelas” d india sana jauh lebih murah ketimpang di indonesia ?
    dengan harga segitu kan dapet 2 silinder,,,
    mas arantan ingin balas dendam ya kepada kawasaki,,,
    trus apakah kita bisa menyalahkan orang yang beli mobil seperti BMW yang harganya sampai milyaran,, kan kalau beli avansa bisa dapet 5 bahkan lebih,,,
    jangan membandingkan dengan cara seperti itu dong mas,,,
    soal kenapa ada saja orang yang mau beli motor sampai ratusan juta ya yang bisa ngejawab MBAH DUKUN (INDOBIKERS) ………

    • Saya sih nangkepnya tulisan ini sarkasme aja Mas, jangan dianggap serius.. :) Karena banyak di luar sana yang suka komentar dan membanding-bandingkan sesuatu yang tidak apple-to-apple. Sepeda (road bike) seharga lebih dari Rp250 juta aja ada kok http://www.bikeradar.com/road/news/article/bmc-launch-50th-anniversary-lamborghini-edition-bicycle-36636/ Mahal-murah benar-benar relatif dan untuk yang bisa mengerti dan menghargai barangnya saja.

      Jadi inget ada yang pernah komentar, “ngapain beli mobil mahal-mahal? toh sama-sama gelinding, sama-sama nyampe juga..” Yah kalau gini sekalian aja anaknya dikasih makan indomie tiap hari, toh sama-sama kenyang, sama-sama hidup juga..

      • setuju banget

  21. Mahal dan murah itu relatif tergantung dibandingkan dengan apa

    • Boss pernah ke sirkuit sepang malaysia international gak sirkuit sentul sepang,sy liat dl mtr honda rcv 212 V4 suaranya gak kaya sejajar 4silinder….suaranya mirip kaya diavel atau rsv4 aprilia…suaranya meledak ROAR…di kuping pasti congean….suara langsam kaya stang seher patah,,,karna sistem kopling mereka yaitu kering yg di pakai bukan basah,2silinder itu di bagi beberapa kelas mas…ada V,L,boxer,dan sejajar…begitu pula 4silinder sm ada V,L,boxer,dan sejajar…tp motoGP enggan memakai mesin sejajar karna akselerasi+hentakan tengah tdk dapat,kl V4 semuanya dapet…di cobalah boss ER6 gigi 2nya bs 120km lebih 0-100km ER6 3,1detik liat aja youtube,topspeed sampe 230km

  22. Udah om beli z800 aja. *kompor komporr

  23. berarti byson moge beneran?

  24. murah/mahal tergantung kantong,kebutuhan dan perbandingan dg produk sejenis.

  25. kalau lihat mesin yang 800cc ya murah.
    walaupun murah tetap saja saya tak mau beli.
    huahahaaaa

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamaha-touch-125-yang-terabaikan.html?m=1

  26. hahaha…
    belom ada dana buat beli moge + mobil…

    hahahaha

  27. hahaha, iya juga sih om,
    tapi harlay yg setengah milyar aja masih keujanan, kalah ama L300 yg muat sekampung :D
    parahnya lagi naik harlay kalo di kampung dikira sanex kaisar, ampuuun

    • Wkwkwkwkwk ……harley dikira kaisar……..asli ngakak bin tepok jidat lagi dah :D

    • Brrarti bangga donk yg punya kaisar ruby di kiranya harley wkwkwkwk….motor kaisar ruby itu vento madein amerika(mexico) cek aja vento.com. alias no mocin.

  28. udah ambil ajah Z800 Om :D

  29. mahal krn harga dasarnya jauh dbwah 100 juta. pajaknya aj bisa dibelikan ninja 250r… keterlaluan…. pajak segitu besar seharusnya dibuatkan jalan sendiri.
    boro2.. jalanya aj msh amburadul lubang2 gelombang

  30. Klau pendapat ane moge ngk bisa di bandingkan sama mobil sekelas avanza
    Klau punya ni moge pasti yg punya mobilnya juga diatas avanza.
    Jadi sebaiknya klau yg blom punya mobil lebih baik beli mobil dulu.

    • Ha?ER6 gak jauh tenaganya sm ninja 250,gila aja saya coba aja pny tmn kaya di dorong bdn ane,pdhal ninja saya bore up 285 dr sportisi lho…pernah di dyno sportisi itu er6 tenaganya 64hp torsi 58nm keadaan standart…nah ducati 696 aja baru 68hp torsi di pala 60an,sedangkan ducati 796tenaganya baru 80bph bro,ini gw liat di data mesin dynotest sportisi yah bukan ngada2 lho…nah zx6 malah cuma 104bhp torsinya 54nm….”̮ kl saya sih msh ♥ 250 yah yg tenaganya 38,5hp bore 285cc hihi

  31. Yang selalu bilang ER6 itu moge nanggung, tenaganya gk jauh sama Ninja 250…. mesin cuma 2 cylinder……..suaranya gk oke……..sy pengen tanya, mreka tau bener moge gk ya? mreka baca spek nya ER6 gk? atau udh pernah nyoba, nge tes ER6…sampe di geber, akselerasi ? jangan-jangan memang belum pernah nyoba ER6 atau moge sama sekali…..tpi sdh kasi komentar negatif …….hehehe.

    Apa mreka faham torsi mesin ? ER6 torsi maksimumnya 64Nm. Beda 7Nm dengan torsi Kawasaki Supersport ZX6 636cc. Ninja yg 300cc thn 2013 torsinya 27Nm..coba hitung gan beda brapa selisihnya antara torsi ER6 dengan Ninja 300cc….apa lgi dengan yg Ninja 250cc……..hehehe

    Power ER6 standard di roda belakang skitar 63bhp. Top speed bisa 215+km. Akselerasi 0-400m 12.3 detik!..performa segitu utk pemakaian di jalanan Indonesia sdh lebih dri cukup bener!…gk akan bisa buka gaz pol-polan….jalannya keburu abis, atau jalanan rame dengan kendaraan.

    Mau tambah power tinggal ganti full system aftermarket exhaust. Pasang Dynojet Power Commander 5 dan after market air filter.. Tune di Dyno …bisa nambah sampai 69bhp di roda belakang!..Mau yg lebih serius atau mau turun di Sentul ….Piston ganti yg forged merk JE high comp 13.5:1, ganti High profile camshaft, Carillo Con-Rod, head porting dll…power bisa kena 85+ bhp diroda belakang!

    Di Eropa ER6 juga dibalapkan di kelas Supertwin melawan Suzuki SV650, sama-sama 2 silinder 650cc. Balapan jalan raya paling berbahaya ” Isle Of Man TT ” juga ada kelas Supertwin ini.

    Kalau image moge itu harus 4 silinder, artinya komentar yg salah alamat bener. Superbike Ducati sdh juara 14 kali di ajang balap World Superbike Championship!…..dan motor Ducati itu 2 silinder!.

    Honda Racing dg motor RC51 pernah juara World Superbike 2 kali dg pembalap Collin Edwards. Honda RC51 itu 2 silinder juga.

    Jangan salah kira kalau moge 4 silinder itu suaranya merdu sperti yg biasa di denger dari knalpot moge 4 silinder. Yamaha R1 sekarang tdk konvensional, dengan meng aplikasi teknologi mesin Yamaha MotoGP. “Crossplane Crankshaft” membuat suara mesin di knalpot sperti suara MotoGP yg kasar dan keras sperti suara mesin motor V-twin atau L-twin.

    Juga motor Aprilia RSV4 Factory mesin V – 4 silinder 65 derajat. Juara World Superbike th 2010-2012…suaranya jga kasar gk sperti suara mesin motor 4 silinder konvensional yang biasa kita dengar.

    kemudian motor-motor seperti Harley Davidson, KTM Superbike RC8, KTM Superduke 1290 cc, BMW HP2 Sport……yang 2 silinder itu mau dibilang apa….mau dibilang moge nanggung? suaranya chemen…..wah itu mah ngaco jaya….. hehehehe

    Saran saya, tolong sebelum komentar atau bikin tulisan……ya di analisa dulu atau lebih bagus dicoba motor nya gan. kalau nyoba jga dibejek gas nya ya ……..biar kerasa gentakannya

    Sy sebelumnya pake motor-motor Supersport, pendapat sy “ER6 Sportbike” utk pemakaian dalem kota atau turing,sdh lebih dari cukup. Dengan gentakan torsi yg kuat dari low ke mid rpm, di jamin terasa enak dan bikin hepi…. Mau di ” wheelie ” jga gampang dengan torsi segitu.

  32. Z800 harga nya cukup dibawah banyak dibanding naked Sportbike saingannya sperti Ducati Monster 795, Suzuki GSR 750. Mungkin karena Z800 di manufaktur di Thailand, jdi harga bisa dibanrol lebih murah.

    liat di review nya, mesin Z800 kuat di low ke mid rpm…..torsi nya kebo, maks 83Nm di 8000rpm….boncengan terus mau nyusul kendaraan di depan pas lagi di tanjakan, akan mudah dg torsi sebesar itu.

    Kalau Yamaha FZ8 di manufaktur di Malaysia dan Yamaha Indonesia meng-import, harga bersaing head to head dengan Z800, Pasti akan menarik utk jdi pilihan penggemar naked sportbike di kelas 800 cc.

    • thanks Bro , enak dengar nya kalau dari yg tahu motor , gk kayak yg bikin thread ini bilang er6 kedengaran nya gk merdu wkwkwkwkwkkw kalau mau merdu beli burung kutilang aja y , jgn moge ya ckckckckckckck ajib

  33. ternyata setelah sy amati harga motor itu mahal/ murah tergantung tenaga dan top speednya
    ninja250 top speed 165 km/jam 55 jt
    er6n top speed 205 km/jam 110 jt
    z800 top speed 245 km/jam harga 170 jt
    zx 6r top speed 265 km/jam harga 215 jt
    zx10r top speed 290 km/jam harga 3.. jt

  34. Katanya tenaga ER6 650 cc “gk jauh” dengan Ninja 250. tapi apa memang bener gk jauh?

    Kubikasi silinder nya aja sdh beda, 650cc dengan 250cc.

    Info dyno result dari majalah Cycle World.

    2012 kawasaki Ninja 250 : Cycle World Dyno 25.5 bhp
    2012 Honda CBR250R : Cycle World Dyno 23.7 bhp

    2012 Kawasaki Ninja 650 : Cycle World Dyno 64.8 bhp

    http://www.cycleworld.com/2011/03/04/kawasaki-ninja-250r-vs-honda-cbr250r-comparison-test/

    http://www.cycleworld.com/2011/12/20/2012-kawasaki-ninja-650-first-ride/

  35. satu lagi… ER6 naked biar dibilang kaya “BIson” tapi tenaganya ” Samson”, Jambakan ” Tyson” , suaranya “Mercon” , klau pake knalpot Two Brothers… hehehe

  36. Emangnya mesin motor GP1 suaranya wungggg gt kaya 4silinder sejajar,kaga boss,v4 suaranya kaya aprilia rsv4,suara ribut…!honda rc 212 aja gt,yamaha M1 gt kaya ducati suaranya kasar,mirip stang seher patah,nah kl dah ngebut baru werrrrr,kl kaya sbk R1 gt baru wungggg gt,di liat aja jauh bro kecepatannya antara moto GP1 yg memakai mesin V4 sm sbk motor pasaran kaya R1,cbr1000,suzuki gsx,malah ducati sendiri di sbk yg memakai 2silinder L2,ducati panegale,dr hasil lap aja beda bro,pdhal sama2 1000cc,denger2 katanya kawasaki ER6 di ikutin kelas super twin yee di negara luar sana…moge murah sih ER6,part accnya aja sama harganya kaya 250R,Z800 malah mahal,tp ngepain wort bgt tuh Z800,versys,ER6 xixixiixi,jujur yah skr bnyk moge banjir di jalan jkt,kl gw di suruh milih beli n250fi abs yg harganya udah 59jt mending gw beli ER6 seken cuma 80jtan,2silinder juga kelas global,kl seneng sm 4silinder yah beli Z800 4silinder,dr pd ZX6 gak kepake jalan indonesia,dah pegel capek,kompresi di atas 1:13,part muahal karna asli jepangg,hedehhh,kl di banding2kan dgn harga mobil,,,yah kl org mampu beli moge mobilnya di atas avanza brader,saya aja motor cuma cb600 mobil saya ada 3 brader,fortuner,pajero sport dakar,sama honda jazz rs “̮ ,jd moge itu buat kesenengan dan hobi hasrat brader,jgn banding2in atuh,xixixiix ketahuan nih pengen motor Z800 tp gak mampu beli,jd undang2 artikel ini biar di baca publik yah brader….

    • Bg Bro wandy tersayang HEHEHEHEHEH , kalau sm cb600nya sdh bosen atau mau ganti , kasih ke gw yah Bg , gw lagi nabung2 nih buat cari moge pertama gw , ckckckckckckck peace Bg bro

  37. Beli byson masih mahal…..coba kuda nil…..bisa lebih bagus lagi

  38. beli beli ah, jangan kayak orang miskin…… Z800 angkut gan….. hidup realistis jangan sebuah pilihan, motor mobil 2 2 nya beli ah….. indo udah penuh jalanya, gak bisa masuk tol juga, gak kayak diluar negeri gitu… hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 223 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: